FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 初试水下拍照:Lincoln NP水下的鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
长周末到Pt Lincoln找136mydream夫妇玩去了,过了两天渔民生活,打鱼看鱼然后吃海鲜吃到饱死。

这次出游带上了新买的小相机,能够下潜23米,不过拍出来的东西画面质量很低,大家将就看,好歹也是我第一次尝试水下摄影

评分

Turandot + 50 你太有才了!
VictorWei + 15 Magnificent!!
aichitao + 20 牛叉啊!你看到海狮居然还这么镇定啊。
coredump + 30 羡慕死了
老鼠不爱大米了 + 6 精品文章

beautiful life!!!

超赞!!!

第四张是啥鱼?

海狮那张,哈,一开始吓我一跳.

原帖由 cello 于 11-3-2008 08:47 发表
长周末到Pt Lincoln找136mydream夫妇玩去了,过了两天渔民生活,打鱼看鱼然后吃海鲜吃到饱死。

这次出游带上了新买的小相机,能够下潜23米,不过拍出来的东西画面质量很低,大家将就看,好歹也是我第一次尝试水下 ...

我觉得就你说的小相机来讲,在水下能拍出这样的画质已经很不错了

呵呵 以为Cello和大白鲨来了个亲密接触呢

wow, 不知道那边有没有鲨鱼

请问cello用的那个型号的相机拍的?

有一些相机是有水下套件的,你的nikon(你的是nikon吧 )好像也有。

灵噢!!!

到海底下23米就可以派到这么多鱼了?那抓鱼岂不是很方便?需要穿潜水衣吗?

回答一些问题。我的相机是一个叫做Sealife牌子的,最基本的型号,居然基本到连对焦都没有,镜头超级小。但是防水确实挺厉害,而且还防摔。我在美国网站买的,价格很便宜,才159美金,比microhard说的那些housing要便宜多了。我的nikon的防水外壳可能要1000澳币左右。

我根本没有下潜,单是浮潜而已,也就是说就算不下水,戴上眼镜把脸埋在水里,也能看到这么多鱼。至于有没有鲨鱼,答案是这里是世界最多大白鲨的地方之一,附近有收费项目就是和大白鲨一起潜水,据说大概450元一次,所以要是看到了,你可赚到了

我当时看到那个海狮也是一惊,毕竟一个大家伙在身边,即使后来知道是海狮了,也有点怕,因为鲨鱼最喜欢吃海豹海狮之类的,一般对人不感兴趣,就怕它们把鲨鱼引过来了

至于是否需要潜水衣,有当然好,因为旁边全是礁石,浪打过来不小心容易划伤,而且有衣服也能保护自己不被其他的动物比如水母之类的弄伤。更重要的是潜水衣能有效防止热量流失,这几天很热,但是我没有穿潜水衣,在水里不久就冷得发抖了

第三张里面的珊瑚很像一堆通心粉
海狮可以摸吗?那家伙看着好奇心挺大,也许人伸手还能碰碰它。

哈哈 lz说的忒详细啊 有机会一定去玩鲨鱼.

今天没分了,明天一定加上。海胆也是很美味的。

原帖由 wangsqsq 于 12-3-2008 23:03 发表
今天没分了,明天一定加上。海胆也是很美味的。

那个地方是national park规定水深2米以内岩石上附属生物不得拿走,包括海胆海螺之类的,所以就没有尝试。。

http://v.youku.com/v_show/id_cl00XMjY1MzEwNA==.html

老c用的是不是这个相机啊?

看不到你那个页面有相机。

我是在这个网站买的,价格是他们上买呢80%,然后和其他东西一起,大约8kg,用UPS运过来,才收了40元的运费,所以价钱是不错的。

不过我对画面质量还是很不满意,有可能会退货。这个相机的高ISO性能太差,然后超级小的镜头,600万象素是骗人的,我只用200万,都不能把200万拍清楚。最要命的是连对焦都没有,只有风景和微距两个焦距,所以基本全部都失焦。测光也很弱智,多数都过曝,我拍的时候都用了手动补偿,之后还要在photoshop调整curve才有上面的对比度,否则全是灰灰的一片

原帖由 cello 于 13-3-2008 10:03 发表

看不到你那个页面有相机。

我是在这个网站买的,价格是他们上买呢80%,然后和其他东西一起,大约8kg,用UPS运过来,才收了40元的运费,所以价钱是不错的。

不过我对画面质量还是很不满意,有可能会退货。这个 ...

不会吧,有相机呀,我都看到了。

是不是在相机外面罩一个大号的安全套来避水的?

回复 #20 zsustar 的帖子

我想cello买的是专门的水下相机。

张总.佩服啊.

我们就没你这么会玩啊.

羡慕ing

对那个海狮很感兴趣啊 可以跟它玩吗?

原帖由 小胖猫儿 于 18-3-2008 11:53 发表
对那个海狮很感兴趣啊 可以跟它玩吗?

也许可以,可是它转了一圈就跑了。不过真的上来,估计我也会有点怕,但是我能感觉出它不是敌意的感觉。

佩服cello,真是会玩呐

浮潜也能看到这么多珊瑚和鱼,Pt Lincoln真不错。悉尼附近有这种好地方吗?

俺的ft-10还没下过水呐

能看到海豹的地方估计冷得够呛吧

那地方气温40度的时候水温大约20度吧,鱼特多,比阿德附近的潜点的鱼多多了,但据说大白鲨偶尔来光顾(也许就是冲海狮来的)。