FreeOZ用户注册

坚定信心,勇往直前,为移民成功而奋斗!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近网上有好几个负面的帖子,数落澳洲的不是。我认为这些都是些好帖子啊,可以给即将移民的同志很多参考。至少能纠正一些人认为澳洲个各方面都很好的错觉。我是2002年就开始比较国内、加拿大、澳洲,对社会、政治、经济、文化、历史、资源、人们生活水平、风俗习惯等进行了全方位了解(这要感谢无数的已经生活在国外的网友),最终在2006年初实地考察澳洲后决定移民澳洲。就个人而言,我们不怕任何人的危言耸听!因为我们有非常充分的准备(毕竟思想准备就花了四年,我不知道还有超过四年的朋友吗?),同时,15年前就有过一次国内移民的经历(从重庆到青岛,那时小孩两岁,在青岛没有任何的亲属、同学、朋友,一切从零开始。如果我移民成功后,会慢慢与移友分享)。我想,如果这次我能拿到签证,一切又得从零开始,更何况还多了一个语言障碍,多了一个文化冲击,这对于一个即将进入45周岁的人来说是一个巨大的挑战。我及我的家人都将积极应对这一挑战!  一位移友说得好:人生的意义在于折腾!
         移友们,不要被网上的正面贴子所迷惑,也不要被负面贴子所吓倒。一些人因考了三次雅思不过而放弃,一些人因租房困难而哭泣,一些因无合适的工作而放弃,一些因中午要自带午饭而感觉不爽.....我想问一问:你当初为何选择移民?移民前有面对各种困难的心理准备吗?
         也许,你只是一时冲动;也许,你对即将面临的困难毫无准备。如果是这样,建议你暂时不要移民。
         只有你把很多问题想清楚了,各方面准备充分了,才是你移民的最佳时机。这样,你将会义无反顾,勇往直前;你才不会被他人的言语所左右;你才不会被当前的困难所吓倒!只有这样,你才会发现未来移民生活的美妙!!!
         已经做好充分准备的移友们,让我们紧密地团结在以“签证申请”为首的论坛周围,发扬一不怕苦二不怕死的革命精神,“深挖洞(苦练英语),广积粮(努力存钱)”,解放思想(接受澳洲资本主义),开拓创新(工程师教授敢于去洗盘子打扫卫生),与时俱进,为移民成功而努力奋斗!!!!
        我们的目的要达到, 我们的目的能达到, 我们的目的一定能够达到!!!!!

评分

meditation_yoga + 50 谢谢分享!
大烤鸭 + 10 我很赞同!
giveme5 + 20 你太有才了!
karl.lee.2004 + 20 我很赞同!
bobova + 20 我很赞同! 人生就是折腾,何必总被一个地 ...

好贴

顶!!!我已经毕业,3月就去了

写得好,很深刻,移民就要有吃苦,牺牲的精神,不然到了陌生的环境怎么生存? 呵呵,同是6月申请的移友.

第一代移民太辛苦, 我就不去做了...

我很赞同。

你太有才了!

回复 #1 zgy 的帖子

楼主写得很好,有梦就去追

正面的帖子给我们追求美好明天的动力,负面的帖子给我们警醒,楼主的经历、领悟和积极的心态定会让你克服一切困难,闯出一片新天地!

45岁出去,真是佩服!值得尊敬
祝你一切都顺利

我认识的中国人,没有一个人不骂日本的,
但每年还是有好几万中国人跑到日本来。
每年还是有好几万中国人在日本找工作,上学,定居……

我在这边生活了三年多了,到目前为止还没见过一个40岁以上从国内移民到这边的。真是佩服楼主的勇气,这种勇气决不是每个人都能有都会有的。

我来澳洲前与楼主第一次移民的情况一样,在这边既没有亲戚,也没有朋友。随着时间的流逝,也越来越习惯这边的生活。我一直认为只要是你付出了,总是会有回报的。

我们暂不去讨论移民的对与错,但我们却可以肯定的说我们给自己多了一次选择的机会。而你能有选择的机会,那你就是幸福的。

谢谢各位移友的鼓励。11#谈到的情况我又比较担心:大于40岁的就不能技术移民到澳洲(尽管法律规定小于45)。但无论如何,我现在作了两手准备:签证成功和失败的准备(尽管中介说99%成功)。如果成功,基本上决定到悉尼,所以我用业余时间找房(比较地理位置及价格),研究悉尼的交通路线、时间表,周票、月票、年票的价格等,也注意二手车的价格行情等等。同时也考虑小孩上大学的问题(他将在6月参加国内的高考,也是为万一签证失败作准备),悉尼大学或新南威尔士大学。所以我在选择住房问题时,主要考虑小孩上学的方便。关于工作问题,初步打算做半年到一年的义工,经一步提高语言能力,展示自己的才能,发现潜在的雇主;了解悉尼的电子电器市场(PCB电路板,LED显示屏,GPS应用,远程视频监控,卫星电视天线和接受机等),如果条件合适想自己开一家小公司。至于我妻子,她也闲不着。初步打算我们租一个大的房,可以弄两三个留学生住我们家。或者她可开一家小的川菜馆,也可以给大家送饭啊!总之,我们对移民成功后的生活是充满信心的。

评分

ubuntuhk + 30 考虑得很周到,一定会成功。
sedshy + 20 学习,考虑得比较周全
cherry2000 + 20 再加分

11#谈到的情况我又比较担心:大于40岁的就不能技术移民到澳洲(尽管法律规定小于45)。-------------岂不是澳洲到处都是年轻人的天下, 难道法律规定是一套, 移民官批准签又是另一套?

回复 #13 emigrant 的帖子

我的这个担心是有道理的:我曾经咨询过三四家中介,他们说过40岁以上不给办中介;另外我的两个朋友也说40以上很难;11#又说他没见,所以担心.

回复 #14 zgy 的帖子

法律规定是45那就是45只要小于45他都得给批,不会因为模糊的接近45不给签证的,即便是他有意刁难你,也只能在其他方面找漏洞,绝对不能再年龄上给你做文章的。
另外大哥说得很好,很多人都是又骂娘,又死都不回来,我也搞不懂这是什么心态。而且遇到的问题也如你所说并不是什么预见不到的大灾难,只要准备充分都可以解决的一些问题,当然只身在国外的时候多少会有些无助感,但是这感觉在国内也是一样的,你只身到其他城市工作学习也会遇到类似的问题,我也有过这些经历,所以我并不觉得这有多困难,只不过某些人夸张了这些感觉。

可是为什么工程师教授要敢于去洗盘子打扫卫生呢?这样有价值么?

与大家共同探讨。

45岁能考到鸭子4个6,真是佩服。

回复 #16 51migrate 的帖子

我在这里不是说价值问题,而是说人在异乡为异客,一定要有一个良好的心态,要战胜自我,这点很关键。如果你做不到这一点,就一定不要移民(包括在国内从一个城市移到另一个城市)。我很佩服一些刚毕业的大学生,他们为了能留在青岛这座国内相比较好的海滨城市,愿意去洗澡堂当月薪800元人民币的洗澡工。我想,这是他想留在青岛的不多的甚至是唯一的选择,他这样做没有错。我也相信他们通过这个跳板在不久的将来找到一个较满意的工作。同样的道理,你喜欢悉尼,你是教授、工程师,但你暂时甚至永远找不到合适的工作,你就得靠去洗盘子维持生计,同时寻找其它机会。
这里自然存在一个所谓价值的问题。这个价值问题,是一个主观的问题。同样的一件事情,不同的人会有不同认识。在国内,很多的人在45岁就被迫退休了(他可能是高工),现在每天在家无所事事,有价值吗?我想他如果每天去送报纸、送牛奶,就有价值。因为他在创造价值。
随着社会的发展,大学生越来越多,工程师也越来越多,当供大于求时,你就得转行。清华大学的毕业生在市场上卖猪肉,教授在学校门口卖混沌,这就没价值吗?我看很有价值。他们不仅是在创造直接的价值,更是在创造间接的价值:告述人们教授不仅会教书,还会经商;也在告述人们,清华毕业有什么了不起?不就一个卖肉的;教授又有什么了不起?不就一个卖混沌的;同样的道理,市长有什么了不起?书记又有什么了不起?这就是对人们传统思想的严重冲击啊!也就是他们的行为带来的巨大的间接价值之所在。
工作无贵贱之分!如果你把这个问题想清楚了,就没有任何工作方面的顾虑了。
上述观点属个人看法,供探讨!

评分

hustwater + 20 我很赞同!
a_lian + 10 说的太好了. 您的心态不错!
takedown + 20 心态太重要了!
wukong + 30 确实,价值问题看每个人怎么看待的了

回复 #19 zgy 的帖子

良好的心态我100%同意,工作无贵贱之分我也100%同意,但是因为工作无贵贱之分,并且有了良好的心态,教授就可以卖馄饨,我持保留态度。与其让他在国外卖馄饨,为什么不在国内创造更大的价值呢?

有一些价值观,应该是绝大多数人都有相同的认识的。

回复 #14 zgy 的帖子

中介这样说, 那这个问题到是要认真研究下了,  要不然最后竹篮打水一场空可不好, 你仔细看看有没有40岁以上独立技术移民成功的案例. 另外, 你雅思能过四个6吗?  我也是要40的人了, 四个5也困难啊

其实这种帖子,每个人的出发点都不同
一般国内没什么牵挂的,当然都想出去,反正国内也混不好,不如换个地方,反正饿不死
但是,对于国内已经属于有一定物质基础的人来说,可就不是这么好决定的了
于是这种帖子里无非2种回复,前者一味的突出去的利益,他的思考角度确定了他的结论
还有一种就是劝告要多考虑三思
换个思维方式,去和不去,都可以理解
第一种人,要是换做你:国内年薪几十W,衣食无忧,老婆孩子热炕头,有房无贷,而且都是通过自身打拼出来的,我相信你也不一定2S钟就下结论,抛弃一切去一个未知的国度重新开始吧?!
第二种人,考虑的的利益的权衡,是否值得,很难决定,不要受第一种人的影响
每个人都不一样,也不要再宣传各方利益,无限夸大,很无聊

评分

dongtutu + 10 我很赞同!

回复 #21 emigrant 的帖子

我是去年六月递交的申请,只要4个5 就行。也是持续一年,考了6次才过啊。您也打算移民了?反正得提前想好,做好充分准备。

[quote]原帖由 coolbzk 于 3-3-2008 15:41 发表
第一种人,要是换做你:国内年薪几十W,衣食无忧,老婆孩子热炕头,有房无贷,而且都是通过自身打拼出来的,我相信你也不一定2S钟就下结论,抛弃一切去一个未知的国度重新开始吧?!
第二种人,考虑的的利益的权衡,是否值得,很难决定,不要受第一种人的影响

假如我是第一种人,我就不会考虑出国了。我2002年产生移民的想法,2006年才有行动,这足以说明下定决心是一件困难的事。这也说明我是通过深思熟虑的,一旦下定决心就当勇往直前,义无反顾!

我的朋友JACK(42岁,外企高管,在青岛有房三处,有车),居然也要考雅思了,也想移民澳洲了。我不知道他们是怎么想的,不知道他们对澳洲了解多少,也不知道他是如何说服他老婆的(一年前他老婆坚决反对)。
我不能对他做任何建议。如果我说:“根据你的情况,在国内很好,别去了”。他会反问,“你在国内也很好,为何要去?”如果我说,“去吧,澳洲挺好的”,将来他到澳洲后找不到满意的工作,就会埋怨我啊,“就是你叫我来的”。
我只能对他说,“你可先考雅思,同时多看一些FreeOZ论坛中的帖子,对很多情况都很了解的时候再决定吧!”

评分

dongtutu + 10 谢谢分享!
a_lian + 10 我把最后的分都给你了.说的真好! 多一个选 ...

真的很佩服楼主,我第一次碰到45岁技术移民的,心态很好啊!
那我们这些还年纪轻轻的,就更应该好好去澳洲奋斗了!

楼主,我支持你!我要说的全被你说了.

回复 #29 zhangyuhong 的帖子

谢谢你的支持!!!