FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

工作证的制作、税单和社保单样本、工资单翻译件样本和婚姻关系证明材料写作参考资源

我税单和社保也办过了. 上海的社保就在卢湾区中山南路那里, 很方便, 和里面的阿姨说一下, 若干工作日内就会寄到你家中. 但是社保局说貌似这个没有法律效力的, 因为没公章,  不知国外的CO怎么看待这个.

VIVIAN怎么我的社保单和你的不一样? 我就是一纸条 ?

好贴一定要顶!

恭喜vivian80212获得签证!也谢谢你分享的材料!

顶VIVIAN呀,优质女女

多谢答疑呢:)
我的社保、个税单子都是原件*^^*
对了,我老公是主申请人,我是副申请人(帮助加了分的)
那么补料时,是不是要将我们两个的社保、个税、工资条等一起补过去??

Duck(即yunduo)提供的收入证明参考格式:

To Whom It May Concern:
This letter serves to verify the on-going employment of XXX(人名) with XXX(公司), as XXX(职位). The employee, who started working on XXX(开始工作的时间) and gets a salary of XXX(薪资)

落款:人事或财务
                                                                    单位盖章

感谢Duck为我的帖子增色

终于我也可以在VIVIAN的帖子里贡献点力量了。光荣啊。

HOHO

帮顶

强贴要顶,让更多的人受益呀!薇安,我要申请的时候多指点的呀!

好啊,多谢LZ,收藏

有个问题, 如果现在公司是通过人事代理公司购买社保和缴纳税款, 这样VO是否会接受啊? 如何证明我们公司真的是找人事代理公司代理啊?
xieixe.
Helen

如果CO聪明的话,直接到社保网站查一下申请人的社保交纳情况,就可以知道想要知道的了,同时,这也是最方便,最真实的工作证明了,什么工资单,税单还要什么???

原帖由 helenho 于 9-3-2008 23:50 发表
有个问题, 如果现在公司是通过人事代理公司购买社保和缴纳税款, 这样VO是否会接受啊? 如何证明我们公司真的是找人事代理公司代理啊?
xieixe.Helen

那社保单和税单上有你单位名称吗,有就可以啦,如果没有可以到单位开个证明。

原帖由 慧能 于 21-2-2008 13:31 发表
LZ实在太强了,估计社保应该不要的吧?

社保、税单和工资单都不是必须的,但是CO要求的话就只能交罗,去和他辩论要不要交的必要性这点功夫,还不如去弄这些单子了。所以没有税单(公司逃税漏税)、社保单(公司不正规没有缴纳社保)的同学就主动提供其它工作证明,尽量避免CO要求

偶的神呀,薇安你真伟大呢,我都没准备这么全的。

唉,还加了权限了,人心不古啊!!

我没设置任何权限之类的东西阿,是系统自动的 。只要注册论坛用户名然后登陆就可以看到,注册后就不是“游民”状态啦 。

楼主真是太才啊 太有才了

很好很详细,赞一个!

太谢谢热心的楼主拉!!!赞一个!!

太热心了,偶代表CO表扬vivian  哈哈

回复 #28 lingzhudecaiyi 的帖子

俺找到的结果是:

北京的,只能去社保中心自己查,那里有触摸屏,自己输入身份证号码就可以了. 没办法,就是这么落后.还有,你别打电话,一般打不通,而且就算打通了,人家也是让你去社保中心自己查.所以省点电话费

原帖由 cinema 于 8-5-2008 13:24 发表
俺找到的结果是:
北京的,只能去社保中心自己查,那里有触摸屏,自己输入身份证号码就可以了. 没办法,就是这么落后.还有,你别打电话,一般打不通,而且就算打通了,人家也是让你去社保中心自己查.所以省点电 ...

上海要在网上查三金详单的话,第一次也很麻烦,要本人持身份证和社保卡跑到户口所在街道社保局去办理一个网上查询个人密码,跑了两趟都发现密码不能用,最後想,算了我也不想看详单了。

上海劳动保障局官网 http://www.12333sh.gov.cn/index.shtml
登陆后在“个人信息查询”输入身份证号码,就可以查到社保是否缴纳,网上信息滞后1个月,当月缴纳的显示不出来。如果你已经申办了网上查询密码,那就可以查到详细对帐单,每个月缴纳多少,缴纳基数等等。

上海医保帐户查询网站http://222.66.164.74/index.jsp
到社保局办理了网上查询密码后就要从“密码用户”进入查询

上海住房公积金查询网站http://www.shgjj.com/person/index.html
今年2月的时候还可以不用网上查询密码即可在注册登陆后查看详单,我直接用vivian就可以注册,现在貌似不可以了,要密码才看得到详单。

太感谢了,好人啊

真不错  感谢

请问,工作证明到底要提供哪些材料呢?如果不想让单位开工作经历证明,那么提供推荐信+税单是否就可以了呢?税单是中文的,这些材料都需要公证的吗?

原帖由 fleeze 于 3-6-2008 22:46 发表
请问,工作证明到底要提供哪些材料呢?如果不想让单位开工作经历证明,那么提供推荐信+税单是否就可以了呢?税单是中文的,这些材料都需要公证的吗?

你是IEA,如果在国内考过职称,那么工程师资格证也可以作为工作证明材料,其它还有参加研讨会的会员证、参加各类学术会议、专业培训的资料等。推荐信是必需的阿,不管评估IEA还是递交移民材料都要递交的。有人把申请IEA职业评估的整个CDR报告递交上去作为工作经历证明材料,你可以参考 。税单是中文的要翻译成英文,到公证处公证他们会提供英文版本的。

税单没有的话哪里去打印阿?上海地税?

原帖由 Hao.Deng 于 23-6-2008 16:21 发表

问你们公司的财务, 你们公司是在哪个税务分局. 然后自己过去打印, 带好身份证. 不过自己打印的是一个月一个月的, 上面没有公司名称, 可能需要自己再到公司的财务去敲一个章. 上海税务局每年也会向个人邮寄去年一年的纳税记录单, 这个上面直接有公司的名称的, 无需盖章, 可以直接翻译.

记得我开税单的时候, 那个税务局的MM对我说, 税单是国家A类凭证, 法律效力最大.

评分

vivian80212 + 20 你太有才了!

原帖由 vivian80212 于 21-2-2008 16:59 发表

扫描发过去如果CO不承认,那就公证处公证并翻译。要社保的CO不多的吧,税单足够了

有税单当然最好, 但是很多时候很多地方开个税单需要公司出证明, 无限麻烦. 上海这个地方还好不要公司出面, 但是如果你想要05年1月税制改革以前的个人纳税记录貌似不行, 税务局只提供那个时候的企业纳税记录, 无法从里面看到你个人的纳税情况. 我因为要3年工作经验加分, 没办法, 只能去办社保, 证明那段时间的工作经历.

公证处翻译收费高, 而且很麻烦, 有时非得你再上面盖个章才行. 其实招家正规的翻译公司翻译, 翻译件盖上这家公司的公章 (一般有 "Certified Translation" 字样就可以) 也有法律效力的.