FreeOZ用户注册

[其他] 各位妈妈们,请问孩子衣服上的果汁都怎么处理的呀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
小孩吃东西难免会弄得衣服上,想问问大家都怎么处理掉的呢?污渍留上边太难看了,我在国内用过漂水,彩漂先洒到污渍上,会发生化学反映,然后再放些洗衣液一同泡上,水要少放或不放,主要是让有污渍的地方接触到彩漂和洗衣液,第二天再搓洗,污渍会褪掉或变浅,有一定效果,就是很麻烦。不知澳洲这边有没有类似漂水的东西,或者更好的洗衣办法?以前,听说香港还是日本有一种叫“神水”的东西,洗污渍很有效,有谁知道吗?很好奇大家的处理方法。

NapiSan

澳洲有一个专门洗小孩衣服上的污渍的洗衣粉, 牌子叫NapiSan, 在COLES或者SAFEWAY超市有卖, 比一般的洗衣粉稍贵, 但是很好用, 只要把有污渍的衣服用NapiSan浸泡一夜, 不用搓洗直接放进洗衣机里就可以洗掉.

谢谢回复。

出来乍到,不了解,我记下了,这种好东西得买来试试。今天刚去coles ,买了一瓶pre-wash stain remover,应该是国内的预洗液之类的,不知好不好用,估计洗领子袖头什么的还行,果汁什么的,够呛,反正买了,也试试再说。谢谢!