FreeOZ用户注册
楼主: zm_gu

移民的目的和收获

因为买不起房子

说实话,移民监的日子真难熬,来了几个月了,常常想我这是为什么呢? 在国内也过得好好的啊。。。

中国的大学生当然在进步,正如中国足球也在进步一样。
如果永远没有中国大学的经历也是一种遗憾,那么没有埃塞俄比亚大学的经历是另一种遗憾----是不是应该把孩子送到那里去读大学?

原帖由 wukong 于 23-9-2008 14:02 发表
我毫不犹豫的选了2,发现是多选就又选了4

有些事情是无法改变的,例如文化归属感。一个华人孩子如果一点都不了解中国文化,甚至说不好汉语,我是觉得他们挺可怜的。

还有个故事,说是在北美,一旦经济不景气, ...

我很单纯

为了移民

而要移民的

1.  1。为了孩子的教育
我只需要考虑好自己的教育,目前我应该没有在读书的想法。当然如果有的话,我还是会首选英国的大学,其次澳洲的大学。至于孩子,没有考虑这样多。   
2.  2。为了增加人生阅历   
我觉得在中国才更能增长阅历,我觉得我自己还好没什么阅历,单纯一点比较好。
3.  3。为了创业   
从来没有想过要创业哦。Freelance倒是做过,不过这个是自由职业,也不算创业。
4.  4。为了自由和平静的生活   
我现在生活的地方也算自由,平静,空气非常之好,以至于澳洲人似乎还蛮喜欢来我这地方玩的
5.  5。自己也不明白  
我觉得我很明白我想要什么,但是我不明白澳州到底是不是我期望的样子,所以完全有可能再去别的地方。譬如纽西兰或欧洲。

LZ选项似乎都不适应我的情况。

原帖由 JXYZY 于 22-6-2010 18:31 发表
说实话,移民监的日子真难熬,来了几个月了,常常想我这是为什么呢? 在国内也过得好好的啊。。。

说实话,我很不明白中国移民者的心理状况,虽然我跟你一样都是中国人。

很多人,至少有一部分(我知道我的这种说法很不学术)都是因为对中国的现状有这样那样不满,才移民的。那这样子的话,移民应该很开心才是,你已经跳出来了。
为什么还要用“监”这个字眼呢? 应该是从监牢里放出来那种感觉才是啊?

还是,如果真有地方(譬如英国的监牢)有很到的福利,还有PS3玩,那我们的这部分移友就会为了好处,甘心“移民”到“监牢”里去拿福利?

说真的,我对“移民监”这个字真是很不理解。

选了三项

一次的折腾为了以后的不被折腾

当初狐狸糊涂,,
也不知道为啥
现在知道了,
呵呵!

原帖由 spark_ling 于 4-7-2010 13:09 发表
一次的折腾为了以后的不被折腾

“被”字是亮点

原帖由 Goodman 于 25-6-2010 12:45 发表

说实话,我很不明白中国移民者的心理状况,虽然我跟你一样都是中国人。

很多人,至少有一部分(我知道我的这种说法很不学术)都是因为对中国的现状有这样那样不满,才移民的。那这样子的话,移民应该很开心 ...

对这些人来说,这个身份只是到时候离开的一个保证,或者说现在还不想走。但是又想保住这个机会,所以就监了。老公国内,老婆国外,能不难受么。

这个调查 出现过很多次了吧,每次都很多人参加

Reason: for better life

知识青年,上山下乡。

让老外看看真正的中国美女  

目的各不相同,收获应该都差不多。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_625c226d0100lukn.html?tj=1 小学教材编撰者在编教材时的最主要思想,是进行思想品德教育,而不是教阅读和写字。在我看到的小学语文教材里,这些编撰者完全把语文政治化,出发点是政治道德教化。语文的教学目标,在这种编辑思想下,完全变成了机械的意识形态教育,语文课本,也退化成了思品课本。这样的语文教材事实上已经没有存在的必要了,因为小学生原本每学期都会发下来一本思品课教材。http://blog.sina.com.cn/s/blog_625c226d0100lukn.html?tj=1   语文的教学目标,在这种编辑思想下,完全变成了机械的意识形态教育,语文课本,也退化成了思品课本。这样的语文教材事实上已经没有存在的必要了,因为小学生原本每学期都会发下来一本思品课教材。既然语文教材的编写思想跟思品课一样,选入和窜改过的课文也大多低劣不堪,那这样的一门语文课,还有什么存在的必要?去年,上海七所高校取消语文考试的消息,相信很多读者都还记得。

为了自由,为了独立,为了做一个完整和有自尊的人

for freedom

配偶移民,属于"被移民"性质,准备年底过来,未来一切未知.......

为了来澳洲读书省学费,,,好像没这个选项

我想说说我的看法:

国内第一不公平,第二一切向钱看,第三道德和社会风气的日前下滑!澳洲在这方面好得多!

一样活70-80年,经历两种人生。

评分

夏雪落落 + 10 对,这样的人生赚了,你太有才了!

一为了看看南十字星是什么样子。
二为了体验一下圣诞节去冲浪的感觉

我一直喜欢西方文化,不喜欢东方文化
也喜欢西方食物(MC, KFC除外)

回复 #115 outdance 的帖子

同上

为了心中的橄榄树。

for freedom and peaceful life!!!

我时刻纠结着,已知的现在,未知的未来,我们能掌控的到底又有多少~

我前四项都选择了,还有就是我需要所谓真正的民主和自由~