FreeOZ用户注册
楼主: zm_gu

移民的目的和收获

因为技术移民的成本不高,旨在给自己的人生多个选择。

国内住烦了,为了去澳洲买个大房子养老。

少了一条:为了提高物质生活水平。
有些人确实是这样的,比如我。

我觉得还有一项,分担风险,国内的经济发展模式风险很大,房市,股市都比别的国家高估,搞得不好就要来一次经济衰退,届时自己的货币和资产都有风险,为了分担自己的风险,还有另外一个国家可以去的:)

还有就是如今国内的高速发展,环境严重污染,其实这也是正常现象,日本当年就是这样的,但是个人应该尽可能避免成为这种牺牲品。

我在中国没有追求

我在中国没有太高的追求,不想赚太多钱。 没有买房子,想到澳洲再买房子。

我和楼上的有同感,就是在一个城市住烦了,想换个地住住看看生活是否有激情.来澳洲不图大富大贵,只要平平淡淡、无忧无虑的生活。

为了自己下半辈子,还有我孩子,不再被人侮辱人格,还要侮辱智商............

原帖由 十二门徒 于 16-2-2008 23:04 发表
选择了2和4,顺便说一句,一直不明白很多人为了孩子教育才选择来澳洲的意义是什么?对于一个中国人来说,除了多学点英语,来澳洲受教育不是误人子弟么?

这位看来是没孩子的, 不了解中国的教育啊, 国内的教育是严重限制发展腾飞的重要因素。中国真正富强, 呵呵, 质的差距啊, 看气数吧!

回复 #49 wukong 的帖子

要了解国内目前大学教育的状况,可不能凭你到西藏旅游碰到的学生得出结论。愿意到西藏去一趟的学生,应该是大学生中的上品了,还有太多中、下品的不可能在西藏碰到。

评分

夏雪落落 + 5 去西藏的学生是特殊的极小样本
xhnhxd + 5 我很赞同!

为了人生多一种选择

为了人生多一种选择。为了可怜 的孩子

为了证明南半球是存在的。

评分

dwarfpuffer + 20 你太有才了!
woailvzi + 5 你太有才了!

人生苦短,不多经历和折腾多对不起自己

想要住大大的房子,在花园弹个吉他写首小诗,嘿嘿

评分

cassandra + 10 你太有才了!

回复 #73 不愿醒来的nancy 的帖子

好有诗意

目的: 没有什么特别, 但是就当时买个5年VISA
收获: 外国的月亮确实比较圆

我想让我的孩子和我儿时一样,可以看到美丽夜空中的点点繁星......

原帖由 十二门徒 于 17-2-2008 00:04 发表
选择了2和4,顺便说一句,一直不明白很多人为了孩子教育才选择来澳洲的意义是什么?对于一个中国人来说,除了多学点英语,来澳洲受教育不是误人子弟么?

非常同意
我也特别不理解……

误人子弟怎么讲呢?有什么感触吗?

为了多赚点钱,为了小孩,还有...

还没有移,但肯定要移.看朋友的孩子每天作业写到11点就害怕,还是小学4年级,那6年级和中学的孩子就更别说了,姐姐的孩子在上高一,住校,宿舍的同学打手电学到1点多,还有孩子的安全问题,最近深圳的绑架案有很多起了吧,有几个撕票了,今天我住的城市报纸登的2天3个孩子在学校大门附近被刀捅,几个18岁左右小混混拦放学孩子要钱,没有或者钱不够就拿刀捅,就几天前一个4岁的孩子被绑架撕票,一个中学生手机被抢还捅了几刀,还好没有死,还有建筑工地的疯狂拉土车,昨天压死一个6岁的女孩,上个月压死一个女高中生,司机还说不就赔20万吗,而被拉土车压死的学生太多了,还不要说货车其它车,司机疲劳驾驶的,醉酒驾驶的,违反交规的,就拉土车已引起民愤了,为什么禁不住,利益驱使,当然还有ZF官员的利益,上网查查就知道了,连婴儿都残害的社会,人的命算什么?我是为了自己的孩子决心移民.话剧"茶馆'里的老头上吊前仰天长叹:我爱这个国啊,可是谁来爱我呢?------这也是我的心声

评分

dwarfpuffer + 20 我很赞同!

我也投完票了,呵呵。

为了一家人永远在一起!

原帖由 carol-lele 于 9-9-2009 18:01 发表
我想让我的孩子和我儿时一样,可以看到美丽夜空中的点点繁星......

我发现现在是不对劲,照理雨过天晴,天上要有彩虹的,但是近几年都看不到了。我小时候是经常看到的。所以家里那可怜的小朋友根本不知道真实的彩虹是啥模样,只好想象一下。。。

移民目的:向往蓝天白云和大house,能够一边工作一边享受生活,逃避国内污染和有毒有害食品,让孩子有一个幸福童年.

来到悉尼后发现:天很蓝,云很白,空气很好,孩子可以尽情玩,每年有很长的假期
          但是:想住大house这辈子都难,我是指在安全的区;
             工作强度小,但压力很大,国内不会有失业的担忧,这里却有;
             孩子中国语言文化基本没了,打算扎根澳洲也就罢了,想走出去竞争力估计成问题;
             这里的食品嘛,估计就农药少点吧.

最重要的空气环境和安全的食物,为什么没有?

原帖由 aprilpoon 于 30-5-2009 23:43 发表
要了解国内目前大学教育的状况,可不能凭你到西藏旅游碰到的学生得出结论。愿意到西藏去一趟的学生,应该是大学生中的上品了,还有太多中、下品的不可能在西藏碰到。

这年头去个西藏就成上品了?
那达赖不是上上品了

原帖由 mike888 于 5-3-2010 23:35 发表

这年头去个西藏就成上品了?
那达赖不是上上品了

是的,达赖是上上品

实现“小康生活”咯,

回复 #61 Rowez 的帖子

你说的很实在。

看看围成的外边是什么样的