FreeOZ用户注册

[其他] 墨尔本的朋友看看 EAST BENTLEIGH是个什么样的区?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本的朋友看看 EAST BENTLEIGH是个什么样的区?

在生活版也发了,不过想想这里有小孩的妈妈爸爸们可能更注重宝宝的生活起居。
居住环境, 商业气氛, 人口规模, CHILD CARE, 华人人数等, 由于朋友住在那,NORTH ROAD, EAST BENTLEIGH,他帮我们找房,所以可能租在他家附近,好照顾,但是不知道这个区究竟怎样?我们一家三口带个小孩不容易,很想找个安全舒适的,我倒是很偏向BOXHILL等区。

请各位指点指点,不胜感激!

我住BENTLEIGH,EAST BENTLEIGH没有BENTLEIGH好,没有火车,别的方面倒还方便,华人不是太多,学校也没有BENTLEIGH这边的好。

谢谢,看来不大适合新移民呢,CHILDCARE有吗?

这个肯定有的,但是价钱不便宜。

不过感觉上不会比BOX HILL差到哪里。

box hill 方便的,如果嫌box hill 乱,可以住box hill north,既得了方便,又安静整洁。

评分

calvinwu05 + 10 太谢谢了!希望去到墨尔本能让我家小朋 ...

非常感谢 Echo和另类老年的热心解答! 那从EAST BENTLEIGH 到Boxhill 坐火车,或者开车大概多久到?两个地方离的远吗?主要是想有时候需要住在EAST BENTLEIGH那位朋友的一些生活帮助。

我很想租Boxhill north,就如Echo说的,但是这好像是个热门地点,听说很难租,我想一家三口还是独租各UNIT/APARTMENT方便吧。如果大家有好的房子,请通知一声哦,先谢啦!

两个地方距离还是挺远的

鱼与熊掌啊。

EAST BENTLEIGH没有火车,有bus,时间回很长。

评分

calvinwu05 + 6 谢谢!到时候还得多多向您讨教哦.分不 ...

boxhill , 感觉没有EAST BENTLEIGH好,而且EAST 离海边近的。EAST BENTLEIGH靠近OAKLEIGH中心,那里的设施很齐全的。除了吃饭没有BOXHILL多。还有大型的DFO,你朋友要是在那里不是更好。 何况EAST BENT好象是一区和二区交界的地方。BOXHILL纯粹2区。

评分

calvinwu05 + 4 看来还不错,DFO是什么?就剩4分了,全 ...

East Bentleigh应该是比box hill高一个档次的地方,只是对于新移民来说,可能生活上不及box hill来得方便。

谢谢LS 前辈的热心解答,我目前主要就是希望有CHILD CARE,TAFE,LG可以读EEC课程的。

CHILD CARE有很多阿,NORTH ROAD AND WARRIGAL ROAD路口就有一个ABC。那家还不错的。 WORRIGAL ROAD靠近PRINCESS HIGH还有一家私立的。EASTBENTLEIGH JUNCTION CHILD CARE CENTRE 靠经NORTH ROAD MURRUMBEENA ROAD。 EASTBOUNDARY ROAD 上也有好几家。 TAFE 在OAKLEIGH 有AMES 离HOMEGLEN TAFE也不算远
DFO是一个卖东西很便宜的地方。
DIRECT FACTORY OUTLET

谢谢谢谢!

CHILDCARE在南区总的来说不便宜,但是最近我听说一个在SOUTH ROAD上的有一家MOORABIN的ABC,一周只有200多块,这个应该算是我目前听到的附近最便宜的一家了。

childcare在东部稍便宜一点  --- 我问了好几家,都是65刀/每天 左右,没有上70的

box hill 有 AMES , box hill institut(墨尔本最大的tafe,我封的 ),centerlink,东部最大的公立医院,火车,tram,公交车,四通八达
华人超市多多

谢谢谢谢,怎么在以前的帖子看要领取补助的是REGISTERED的,另类老年说的200一周是上几天呢?大家帮我看看是让我家小妞上几天比较好?结合补助什么的,我的女儿4月份就两周岁。还想赶她两周之前去申请IMMUNISATION ALLOWANCE 呢,应该可以对吧?还有ABC好像名声一般呢?有没有一个CHILECARE的学校列表看呢?

墨尔本是不是和北京时差+2?现在13:40分?

不是200一周,是二百多一周,一周五天,具体数字不清楚,但在这个基础上政府还有补助,是根据你们报的当年家庭总收入算出来的,(一般每个财政年度头政府都会让你报一个今年估计你收入为多少,以这个为基础算出你的CHILDCARE补助,FAMILY BENEFIT,因为是估计,所以可能会有出入,到年终报税的时候,多退少补),补助的量不能COVER所有的费用,一般自己都要出的,多少要看不同的CASE的.

http://www.gleneira.vic.gov.au/Directory/S2_Print.asp?S2Key=5

一般性比较好的CHILDCARE会很贵,偶儿子去的那间75块每天,明年起78块每天, 而且还永远没空位,你要事先登记等位子。

回复 #21 另类老年 的帖子

谢谢谢谢!非常有用的信息啊!!

回复 #16 另类老年 的帖子

那家超级便宜,我去年上的时候FULLTIME49一天,今年初涨到51块一天。 在HOMESGLEN TAFE里面,如果楼主在那里上学的话,正好全托孩子。离EAST BENTLEIGH很近。 不过要排队的。优先学生还有老师的孩子。我们当时登陆,在那里学的语言,所以直接插队上的。否则听说要排很长的队。

回复 #24 stella 的帖子

就是这家,看样子我是排不上了。

原帖由 stella 于 8-12-2007 09:12 发表
那家超级便宜,我去年上的时候FULLTIME49一天,今年初涨到51块一天。 在HOMESGLEN TAFE里面,如果楼主在那里上学的话,正好全托孩子。离EAST BENTLEIGH很近。 不过要排队的。优先学生还有老师的孩子。我们当时登 ...

好便宜

大家说得是ABC Glen Huntly Child Care
还是
ABC Glen Huntly West?

ABC moorabin  south road 488

STELLA也住附近?

找房中,找到了再来请教各位