FreeOZ用户注册

[其他] 除了公民身份,孩子在国内出生和在AU出生还有什么差别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
老婆怀孕3个月了,本来计划去AU生,就交了309申请。
在freeOZ上搜集了相关的信息和权衡后,这样会面临很多困难。
又想在国内生完再去。
有没有类似经验的朋友?
1)除了公民身份,孩子在国内出生和在AU出生还有什么差别?
2)目前体检还没做,如果决定在国内生,是否可以给VO发信,暂停case的处理,等孩子出生后,把孩子材料补了,这样也能把孩子的签证申请下来?
3)好象记得在国内出生的孩子和在AU出生的孩子,以后上学时,中文是否可以作为第2外语有区别?

自己顶!!!!!!!!

还是等孩子一起拿身分,这样比较方便。要不然以后还得替孩子递一次申请,好像要七八千左右。一起拿到身分后赶紧登陆澳洲,在规定的时间内还可以申请到baby bonus,以及牛奶金。这不是挺好的嘛。

1)BB在国内出生的话,以后不可以竞选澳洲的总理(听说的)
2)不用暂停case的处理,可以给VO发信告诉他怀孕的事,一般他们会继续处理,体检时戴保护罩就行了.
3)如果你是澳籍的话,BB在国内出生后,帮BB申请澳洲护照,再申请一次性通行证出境,在BB满26周前入境并提出申请的话,还可以拿到baby bonus

谢谢楼上2位的回复!

昨天参加北京的移友聚会,才知道5年内住满2年的旧法截至2010年7月1日,所以我们必须在2008年7月1日前登陆。

而且,我的5年期PR 2009年5月就过期了。如果在AU生宝宝,可能对自己拿下一个5年PR有帮助吧!

回复 #5 罗宾 的帖子

我听说的是07年7月1日截止啊,07年7月1日以后的PR都要5年住满4年了啊,不知道大家都讨论了些什么,能不能发给帖子啊,谢谢!

原帖由 二胖 于 16-12-2007 21:41 发表
我听说的是07年7月1日截止啊,07年7月1日以后的PR都要5年住满4年了啊,不知道大家都讨论了些什么,能不能发给帖子啊,谢谢!

07年7月1日之前的PR,2010年7月1日前申请入籍。按老政策

区别就是,以后人口统计时候,他算是overseas born。澳洲护照上出生地写中国。

出生地在中国,拿au护照去某些地方还要签证,而出生地在澳洲,就可以直接免签,是否有这样的区别?

因为我一个朋友拿hk身份,但出生地在大陆,她的小孩出生地在hk,所以她们去台湾时,她要另外办签证,但她的小孩可以免签,就是在于出生地的不同。

出生地和免签没有任何关系。
只有台湾是这样,大陆出生的澳公民要入籍4年后才可以免签台湾。其他国家没有任何区别。

台湾: 过分

还是过来生孩子比较省事!