FreeOZ用户注册

[其他] 现在轮到我来头痛在oz生还是国内生了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本来一点也不头痛,就打算去oz直接生的,近来看了n多帖子,又是陈述oz生的孤独寂寞和花钱,又是公司一般没中国那么长的带薪产假。。。年纪不熬人啦,真得好好琢磨琢磨了。。。 特别是我这种准备过两年再去长登的。。。到时候可就30出头了。。。唉,有点为难啊。。。

评分

rongerchen + 12 才看见 是新斑竹哦,要分享各种经验哈!

原帖由 AnaCoppola 于 7-11-2007 01:18 发表
本来一点也不头痛,就打算去oz直接生的,近来看了n多帖子,又是陈述oz生的孤独寂寞和花钱,又是公司一般没中国那么长的带薪产假。。。年纪不熬人啦,真得好好琢磨琢磨了。。。 特别是我这种准备过两年再去长登 ...

不打算马上登陆那就在国内生阿,现在是国内生育大潮,买东西阿看医生阿各方面都很方便,生个牛宝宝虎宝宝带到澳洲来哦

对呀,如果暂时不打算长登就在国内生,毕竟亲戚朋友都在国内,有个照顾,在这里只能靠自己。

如果还要在国内待2年,那就在国内生,

否则刚出去,也要稳定下来后,才有实力请父母过来照顾。那就不知道拖到什么时候了。

顺其自然,想生就生

不过,说实话,刚生孩子第一年是非常辛苦,如果有父母在身边帮忙能解决不少问题。

如果在國內生拿的還是中國護照吧

还是在国内生吧,第一年新移民过来很多的事情还要适应,再生孩子会比较累的

顺其自然,反正准备过两年才去,就在国内生好了,自己心里轻松,又有人照顾,将来带一个成品过去,心理要踏实多了 ! 坛子里有朋友在澳洲生宝宝的,真地很辛苦!

女同胞要宝宝还是早点好,否则易衰老  

国内先生一个,学好带孩子的经验,以后出去了再生一个,到时候有经验了一个人带也不是什么困难了,呵呵

谢谢大家的关心!主要是怕小孩以后入籍什么的麻烦,现在看来这么多同志建议国内生,我真要好好规划一下。

我覺得還是在OZ生好!

呵呵,楼主最后怎么决定的?我也有同样地困惑。。。。想的我头疼。。。。。。。。。

我怎么觉得在这里生可以早点适应呢
我最不喜欢求人了,做好最坏的打算,自己带,脱层皮,呵呵

be to oz. after birth, your will get  au$5000
and the benifit will support part of your living

normally at first 6 month, its hard find decent job, so look after baby is an alternative work.

dont worry.

to sydney and mel you would not feel alone.

无论从哪方面看(除了自然环境),个人觉得国内的生活环境更适合幼儿园以前、甚至上小学以前的孩子,比起澳洲生活的大陆娃娃,幸福多了,而且能有中国国籍

原帖由 NEWGAY 于 26-2-2008 16:43 发表
be to oz. after birth, your will get  au$5000
and the benifit will support part of your living

normally at first 6 month, its hard find decent job, so look after baby is an alternative work.

do ...

不是这么容易抉择的。。。在国内生也有国内生的优点
1、生之前环境熟悉,有家人照顾。。。在单位也会受到相应的照顾(政府部门和学校,还有大多数外企,更不用说国企了)
2、我们女同胞工作这么多年,本来就应该享受生育应得的一切福利(包括4个月带薪产假、生育补助等等)。
3、生之后,有家人照顾。。。不用自己受很多苦。

很多情况下,5000$的baby bonus并不是决定因素吧。。。。至少对我,实在是太难抉择了。。。。真的头疼。。。

原帖由 guigua 于 26-2-2008 16:50 发表
无论从哪方面看(除了自然环境),个人觉得国内的生活环境更适合幼儿园以前、甚至上小学以前的孩子,比起澳洲生活的大陆娃娃,幸福多了,而且能有中国国籍

都很对。只有一点我不赞同,就是小baby生病了的话,就很不好,现在医院动不动就让小孩子输液,吃消炎药甚至住院。。。很可怕

原帖由 guigua 于 26-2-2008 16:50 发表

why

原帖由 pretty 于 26-2-2008 17:01 发表

都很对。只有一点我不赞同,就是小baby生病了的话,就很不好,现在医院动不动就让小孩子输液,吃消炎药甚至住院。。。很可怕

同意,没有绝对的好和不好,抓主要矛盾吧。
国内的医院只要病床空着,就设法让你住院,都承包啦,所以我女儿若生病了,先联系做儿科医生的朋友,必须去医院时也知道该让医生开啥药。
3岁前的孩子不只需要优质的澳洲奶粉和OZ免费的各种福利,更需要良好的人文环境和教育,所以我更看好国内的人文、家庭、亲友、小玩伴这些环境对幼儿园之前的孩子心理发育的积极影响,而且尽量少让老人带孩子,老人身体累、育儿理念实在不敢恭维。
另外,如果父母在OZ立足未稳,孩子难免会有不安定的感觉,影响心理发育,所以适时带孩子来OZ才好。

原帖由 pretty 于 26-2-2008 16:01 发表
呵呵,楼主最后怎么决定的?我也有同样地困惑。。。。想的我头疼。。。。。。。。。

楼主我因为决定长登,所以就以后在oz直接生啦,先去找找工作看,找到的话就工作一段,找不到就把lg赶出去干活,偶在家生小孩

原帖由 AnaCoppola 于 26-2-2008 23:30 发表

楼主我因为决定长登,所以就以后在oz直接生啦,先去找找工作看,找到的话就工作一段,找不到就把lg赶出去干活,偶在家生小孩

Good luck! 只要决定了就好。我的思维还漂着呢。。。不过倾向生了再长登,代价是2年入籍变4年啦。。。。

原帖由 guigua 于 26-2-2008 18:04 发表

同意,没有绝对的好和不好,抓主要矛盾吧。
国内的医院只要病床空着,就设法让你住院,都承包啦,所以我女儿若生病了,先联系做儿科医生的朋友,必须去医院时也知道该让医生开啥药。
3岁前的孩子不只需要优质的澳 ...

国内的人文、家庭、亲友、小玩伴这些环境对幼儿园之前的孩子心理发育的积极影响,--------不敢苟同
2岁以前的孩子对人文能有什么认识呢,需要小玩伴吗? 他她需要的是爸爸妈妈,至于在哪里,他才不管呢。我家老大在1岁时回到国内,爷爷奶奶姥姥老爷带,现在回来了孩子的性格问题老大了,反观我的小女儿,很乖很听话,可会逗人开心了,才1岁时,在飞机上就把那群空姐逗得喜欢的不得了,少儿见喜呀。

我的孩子基本不生病,如果有感冒,大人和小孩原则上不给药的,(高烧比较特殊,一定要吃药的,脑袋烧坏了可不行)。带孩子出门方便,到处都有方便设施。商场车站有专用的washroom,babyroom 有专门的停车位。社区有免费的检查(孩子和大人)。总之我是觉得这里方便啦。
如果你参加产前辅导班(free),可以认识好多也要生小孩的父母,这样就不会孤单了,小孩子出生后如果有什么生活上的疑问,可以互通有无,分享经验。闲暇可以约个公园、图书馆、shopping centre 聚一聚,开开心。

如果要生孩子,可以申请父母探亲,让老人来帮忙(我们第一个孩子就是姥姥过来帮忙的,那时我登录还不到两年)。不过我不建议让父母过来帮忙,原因很多,就不说了。

从生活费用来讲,孩子的补贴是相当多的,对于经济不宽裕的家庭来说,这是很关键的。

总之,我认为还是在澳洲生好。

评分

ecolina + 20 我很赞同

每个人都有自己的想法,无所谓对错,祝楼主一切顺利!

这确实是值得讨论的话题阿。每家的经验都很不同

原帖由 ziggi 于 27-2-2008 11:26 发表
1。国内的医疗比澳洲好。无论是孕妇还是新生儿,有病了可以及时得到治疗。住院看病都方便,医生也经验更丰富。
举个例子,如果新生儿发烧或者腹泻,国内有很多办法,比如化验大便看是否有细菌,发烧的话体温过高可以 ...

国内主要是有价廉物美的月嫂/保姆可以使唤,我朋友去年在国内生孩子请了一个4500元/月的专业月嫂,做事可利索了。
老人实际上是指望不上的,呵呵,也没法使唤,于心不忍嘛。即便老人到澳洲来帮忙,也是徒增了许多家庭矛盾阿。

原帖由 NEWGAY 于 27-2-2008 11:15 发表

国内的人文、家庭、亲友、小玩伴这些环境对幼儿园之前的孩子心理发育的积极影响,--------不敢苟同
2岁以前的孩子对人文能有什么认识呢,需要小玩伴吗? 他她需要的是爸爸妈妈,至于在哪里,他才不管呢。我家老 ...

澳洲的幼儿教育不知道是怎样阿。
家庭补贴么,能领多种福利的家庭,经济条件就未必如意,幼儿教育方面的选择就不会太多了,在国内如果经济能力比较好,小孩的教育方面可能确实选择面更广泛了。
我国内几个同事给6个月以上的小宝宝去上早教中心,每次100元左右,老师教很多东西,很好玩,硬软件设施都很齐,小小孩聚在一起很有得玩。在澳洲,这样档次的早教中心不知道有没有多不多,即便有估计没多少人能负担得起,一般的childcare听说是什么都不教的,只是让小孩玩沙子玩具,防止小孩不会出意外事故而已。

原帖由 lookaround 于 27-2-2008 12:00 发表

澳洲的幼儿教育不知道是怎样阿。
家庭补贴么,能领多种福利的家庭,经济条件就未必如意,幼儿教育方面的选择就不会太多了,在国内如果经济能力比较好,小孩的教育方面可能确实选择面更广泛了。
我国内几个同 ...

两岁以内,还是自己在家陪孩子好,其实养小孩可好玩啦,等长大一点就不好玩了,如果成年了就不和你玩了。何必那么早就教育孩子呢。在游戏中教育孩子不也很好么?那么小的孩子那需要一个母亲全身心的爱与关注,怎么舍得把这机会拱手相让呢,还要付钱!太愚昧了。

如果你是伏明霞一个级数的,那就不说什么了,如果是一般的tz,比如有一个比较condom是国内带好还是澳洲买好的tz,那补贴福利是必不可少的,有几个刚来澳洲就经济条件优越的呢
那都是3-5年后的事了。

原帖由 ziggi 于 27-2-2008 12:07 发表

是啊,国内保姆便宜,省了不少事。说到老人帮忙,其实孩子小的时候,就是能自己少做一顿饭,跟着老人蹭顿饭,哪怕是一碗面条呢,都能觉得省好多事。光靠自己的话,又看孩子,还得做饭,这边炒菜那边孩子哭了,忙啊 ...

这个有道理。保姆便宜,而做饭对我们这一代人和下一代的 的确是个挑战。这就需要两个人的合作的,也是检验爱情的时候了。

原帖由 ziggi 于 27-2-2008 11:26 发表
1。国内的医疗比澳洲好。无论是孕妇还是新生儿,有病了可以及时得到治疗。住院看病都方便,医生也经验更丰富。
...

1. 太可怕了,发烧或者腹泻就点滴...,如果是自然生产的话,有经验的的助产士才是必须的,在中国那是医生做护士的活,浪费。你想让学完微积分的本科生去教小学生1+2,那不是浪费么? 在古代中国的郎中有接生的么? 如果有问题需要跑复产医生自然会来,而且是free的。住院时free的...