FreeOZ用户注册

[生活tip] 需要向银行提供税号吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的银行卡是当留学生的时候在nab办理的,当时没有税号,也就没有提供。这两天在打算办理medicare卡的时候两天忽然想这事情也没做,我需要向银行提供我的税号吗?如果需要,能否告诉我为什么要提供税号呢?

不是必需的,但是没税号,银行会按最高比例预扣你所得税的。

有税号会按实际情况扣税。没税号,你的利息就按45%扣税
不过如果你在当年6月30号之前把税号报进去,他们会重新计算下把多扣的还给你。如果超过6月30,而你实际上的收入没必要交45%的税率,可以ato退税

回复 #3 zlsiva 的帖子

那请问该怎么看自己的利息(NAB),怎么“ATO退税”呢?

在银行的statement上有的
如果你在今年7月之前有税号但是没提供,并且被多扣了,按照statement上面的记录填写。
退税是根据家庭综合情况申请的。这么专业的问题偶就没法回答了。偶是因为刚好错过6月30,被多扣了。上一个财政年度在澳洲无其他收入,并且利息受益没达到最低标准(因为不满1年,所以那个数字不是6000,ato上有具体的计算方法),就去ato官方网站下载了一个etax,只申报了利息税的退税。

ddddddddddddddddddddddddd