FreeOZ用户注册

[生活tip] full time学生不能在centre link注册?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我今年四月通过的PR,七月登陆,但当时决定仍然full-time继续读书(之前同步办理留学,先以留学生身份登陆以full time念master),就一直拖到昨天才去centre link注册,但是那里的人告诉我full time学生不能注册,需要我改成part time以后再拿证明(证明自己是part time学生)来注册。

我怎么从前从来没听说过这种说法?是不是他理解错了以为我来领取什么津贴的?我只是想在centre link注册然后办好自己的medicare卡,这也需要我先证明自己是part time学生吗?

另外我住在mascot,由于不知道附近的centre link在哪里,就跑到redfern的centre link办这事的。

请各位前辈指点一下小弟,谢谢哈

另外我现在还有其他什么需要办的,也麻烦各位提醒一下

为什么办理MEDICARE卡要道CL注册呢?

medicare跟centerlink没关系。你直接去medicare的office。
没打算领什么福利津贴的,不用跟centerlink打交道;你去了,人家当然以为你要申请福利了
估计楼主不在mel,但是这些政府部门不会像中国那样按户口分区划片,他们对所有pr和citizen服务
现在你已经用pr身份登陆了一次了,需要干的事情很简单,正常pr要开的税号,medicare卡,银行开户,再顺便去考个驾照(不会开车也考个L牌当身份证,会开车就去翻译驾照)

normally, going to centrelink is to register as a job seeker, you are a full-time student, so cannot be a job seeker. We are refused as the same reason.

不需要在centerlink注册才能申请medicare卡

知道了,谢谢楼上各位朋友的回复!我在悉尼,那请问我应该去哪里办理medicare卡呢?

问得好! medicare卡就去medicare办就行了. 上这里看看哪家medicare离你最近

http://www.medicare.gov.au/yourhealth/where_to_find_us/mol.shtml

明白了,楼主没搞清楚在centre link注册什么。去那里是注册寻工号码的,f time student不能注册是真的。medicare在medicare office 注册。可能个别地方有medicare office在centre link里面吧。但是大多数是和family assistant office 在一起。