FreeOZ用户注册

[生产前后] 谁来帮忙吧:非PR,在澳洲怀孕了,生孩子需要面对的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请教诸位姐妹,我刚到澳洲2个月,发现自己怀孕了,工作签证是1年的,我和老公都不是PR。

如果我在澳洲生下宝宝,需要提前买保险吗?我现在什么保险都没买,怎么做产前检查也不清楚。

宝宝的身份如何?还是中国国籍吗?

我们本来打算明年9月申请PR的,宝宝会给我们的申请带来什么影响?

宝宝能否享受澳洲的福利?或者所有的费用都是我们自己承担?

感谢诸位姐妹的热心回复,在线等………………

应该所有费用都是自己付的,你不会有福利的,而且你已经有了,保险公司要12月后才生效,所以也帮不上忙,除非楼主经济很好,否则建议回国生费用会便宜些。等拿到pr再来生第二胎,到时你孩子落地就是公民,福利也接着来了。

baby should not have negative impact on your PR application later, in fact Australia wants babies...

you may still be able to get family tax benefits for baby and you if you are not working once you've got PR. Not sure for baby bonus...

but the costs to give birth, I think you will have to pay all of them yourself...

感谢诸位的答复,如果在这里生的话,需要多少钱呢?
我本打算明年2月回国过年的,机票都订好了。现在预产期是明年6月,这可怎么办啊……

楼主你看这个,虽然和你的签证不一样,但是都是自己负担生孩子费用,希望对你有帮助。祝顺利!

我的一个朋友495怀孕6个多月,她在怀孕前没有购买私人保险,而是在怀孕后买的。

私人保险买全家的,MEDIBANK的是2000左右一年,但是看病有两个月的等候期,生孩子有一年的等候期。也就是说你买好保险后一年,你才能开始怀孕,才可以报销产检啊,生孩子的费用。

我的朋友没有享受到保险,她检查一次50澳币,生孩子的整个过程可能4000~5000左右(根据你是顺产还是剖腹产有关,老外动刀子的都很贵),还不算买婴儿用品的其他费用。
楼主你看这个,虽然这是另外一种签证,但他们也没福利,这是别人帮他们算的,希望对你有用。

所以如果你们年内拿到签证,登陆后马上买保险,最好也是一年后怀孕。

其实最根本的问题还是银子问题,如果你们能负担5000块的费用及其它一切相关费用,那就豪不犹豫的生吧!如果你们觉得这5000块应该省下来,就等一年再生。

还是自己考虑吧,对了,如果你打算马上生孩子的话,你就不可能出去找工作了,而且小宝宝生出来了谁带也要想好,这里的CHILD CARE很贵,多数人是把父母申请旅游签证过来照顾孩子。

是转别人写的帖子。

孩子在澳洲出生,也是中国国籍。lz计划明年2月回国过年,那时怀孕才5个多月,完全可以坐飞机的。可以考虑在国内生完孩子再过来。

原帖由 yinjfish 于 18-10-2007 16:22 发表
感谢诸位的答复,如果在这里生的话,需要多少钱呢?
我本打算明年2月回国过年的,机票都订好了。现在预产期是明年6月,这可怎么办啊……

请教诸位姐妹,我刚到澳洲2个月,发现自己怀孕了,工作签证是1年的,我和老公都不是PR。

如果我在澳洲生下宝宝,需要提前买保险吗?

---------你现在的情况,买私人医保来cover你的生产费用已经来不及了,但是如果你现在购买visitor的family cover(不是PR只能买visitor保险,可以问问medibank),你的宝宝生下来以后是作为family的一份子,也有保险了,以防bb生下来初期体弱多病需要看医生等等。可以在生产之前两三个月就购买好。

我现在什么保险都没买,怎么做产前检查也不清楚。

---------产前检查询问你家里附近医疗中心的GP,安排产前检查和医院的预定等

宝宝的身份如何?还是中国国籍吗?

---------宝宝是中国国籍,凭出生证明到大使馆办理护照。

我们本来打算明年9月申请PR的,宝宝会给我们的申请带来什么影响?

----------没有影响,就是作为家庭的一份子而已和你们一样拿到PR。

宝宝能否享受澳洲的福利?或者所有的费用都是我们自己承担?

----------宝宝不是PR也不是公民,所以没有MEDICARE,看病无论在公立私立医院都是自费,这就是为什么你需要购买VISITOR的医疗保险,以防宝宝生下来后要就医等等。宝宝生下来之前的检查和生育费用无论你有没有购买私人保险你们都需要自费。 宝宝生下来接种疫苗估计也是要自费的,我不敢确定,看一下WWW.MEDICAREAUSTRALIA.GOV.AU, 查看childhood immunisation的内容。

感谢marissa的帮助,  感谢echo8850的建议,也感谢 lookaround 的详尽解释。

我还想咨询诸位以下问题:
1.我的签证是457, 到明年10月份到期。我听说澳洲是不能开除怀孕妇女的,虽然这次只是个意外,但毕竟年龄不小了,我还是很想要这个宝宝。如果我明年2月份回国,生完宝宝再回来,8月份了,那么我的老板是否必须因为这件事跟我续签合同,而支付我工资?(其实我并不想以此做要挟,只是这个宝宝来得太突然,打乱了我们申请pr的安排)

2. 如果我在这边生下宝宝,澳洲的任何福利他都享受不到,是吗?

十分感谢诸位的热心帮助。我刚告诉了老公,他在国内,也懵了。还没想好怎么跟老板说,毕竟我才开始工作2个月。

急切期待大家的建议!

1. 是否开除是根据你的签证条理和雇佣合同的规定

2. 宝宝在拿到PR前不享受任何福利

感谢蓝色的心情的答复。

我的签证是457型的,雇用合同上面没有提到如果怀孕生孩子怎么办?

目前有点想明年2月份回去,9月份再过来。(如果能继续在这里工作的话)

请教诸位热心的姐妹,我什么时间、怎么跟老板说呢?

在线等……

原帖由 yinjfish 于 19-10-2007 09:51 发表
感谢蓝色的心情的答复。

我的签证是457型的,雇用合同上面没有提到如果怀孕生孩子怎么办?

目前有点想明年2月份回去,9月份再过来。(如果能继续在这里工作的话)

请教诸位热心的姐妹,我什么时间、怎 ...

看你的工作合同,如果是一年期合同,在合同期内是不能开出怀孕的员工,但是合同到期了是可以结束雇佣关系的。应该和老板商量这件事,越早商量越好。工作签证是雇主担保的,如果雇佣关系到期合同结束了,那签证上的有效期过了后就没办法待在澳洲了。

如果你希望2月离开,9月回来,也就是在合同期内要请7个月产假,其中3个月是带薪产假,其他的要看你公司政策,有的公司允许permanent employee 1年无薪产假,有的只给3个月无薪产假也有可能。 你可以先问一下目前同事中有没有请产假的,摸清公司情况再和老板摊牌比较好。

我也不太懂,帮不上什么忙,就祝愿LZ顺利吧

首先很确定的是楼主现在买保险也来不及了,生孩子的费用要在买了保险一年后才可以COVER的..全部自费的话一切顺利从检查到生产的所有费用在5000-8000AUD之间....孩子出生是只可以拿中国护照的...至于你工作的问题,因为你是顾主担保的签证,当然在合同期他不能开除你,但是你如果要回国7个月,里面3个月是有薪的产假,其他4个月是不会支付任何工资的..而且关键是一般说起来你生完BB合同到了,可能这个老板不会再跟你续合同了....尤其是你才开始工作2个月....
折中的办法就是留在澳洲生孩子,这样或许能保住你的工作跟签证...
总之利弊自己衡量吧...

you have to pay all fee .no bouns and no welfare from goverment .

我和楼主遇到的问题差不多,5月递交了186申请不过目前怀孕3个月,不知道澳洲产假对工作签证的人也是有福利的还是没有享有权,自己身体不是太好之前自然流产一个所以这胎特别保贵,一直妊娠反应很严重想请假在家休息.

,回答很全面!

花5000块钱生孩子也不是很贵,国内也不少于这个价格。。。。