FreeOZ用户注册
楼主: qichegaizhuang

[职场风云] 博士和高级技师待遇比较!

无知者无罪!

lz您真厉害。。刚才看到您的回复,我彻底服你了

qichegaizhuang  

精灵

精华 1
积分 916
帖子 200
威望 676
阅读权限 100
注册 10-9-2007
状态 离线  #1使用道具  发表于 27-9-2007 02:37  资料  个人空间  短消息  加为好友   

我真的是成功人士吗?

35岁 在国内中等城市有100万  房子 车子都没有算成功了吗?    我一个人的收入不算老婆的收入! ”

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  1# 大 中 小 发表于 16-9-2007 22:35  只看该作者

新移民需要大家的帮助 谢谢
我马上要去澳大利亚了
   我的情况是 3年大专汽车维修专业毕业(国家承认的大专)  毕业以后修车5年了  英语雅思平均6分   我大专的成绩很差平均也就是60多分   我在27岁了   我过去想继续读完汽车工程专业本科 甚至硕士学位   我这样的情况过去是不是可以白天工作(修车)晚上或者周末上课(读本科)?(澳大利亚有这样的教育方式吗?)     这样的情况可以直接申请先读一年硕士预科 之后再读2年硕士课程吗?  我不打算换专业         我移民申请已经通过(也就是拿PR了)    准备12月左右过去澳大利亚?   谢谢

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  8# 大 中 小 发表于 16-9-2007 23:16  只看该作者
回复 #2 愛隨風逝 的帖子

这个你就不要担心了 我已经找到18元一小时的工作了(修车)    我的意思是说我想利用工作之余的时间来完成本科学位  我读本科只是为了自己的爱好 不是为了钱的   谢谢你回贴

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  10# 大 中 小 发表于 16-9-2007 23:19  只看该作者
回复 #7 goldensun 的帖子

是啊 我也知道澳大利亚的技术工作比较好找工作的    我现在已经找到18元每小时的修车工作了 我的意思是  我是否可以用工作之余的时间完成本科学位   我的意思是边工作边学习  而不是FULL  TIME  STUDENTS

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  12# 大 中 小 发表于 16-9-2007 23:23  只看该作者

刚开始过去 找到18元每小时的工作 先做半年到一年再说吧  我要用这半年到一年的时间了解澳大利亚并且拿到澳大利亚的修车证书  之后就可以跳巢   那样工作就会高一点了的    开修车场就不想了  我没钱 我移民去澳大利亚的申请费用都还是借的  要是有钱我高中毕业就去留学了    呵呵  谢谢你回贴

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  21# 大 中 小 发表于 20-9-2007 01:20  只看该作者
回复 #20 thewall 的帖子

是吗  我现在国内的工资有差不多7千一个月 在深圳   不知道过去有没有国内好呢?

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  21# 大 中 小 发表于 20-9-2007 01:20  只看该作者
回复 #20 thewall 的帖子

是吗  我现在国内的工资有差不多7千一个月 在深圳   不知道过去有没有国内好呢?

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  1# 大 中 小 发表于 23-9-2007 14:09  只看该作者

我这样的情况是在国内好? 还是过去澳大利亚好?
我在深圳修车5年了 大专汽车维修专业毕业 英语考了6分  我现在的工资差不多一个月8千!  我不知道过去好还是在国内好!大家给点意见吧 。 我这样的情况是在国内好 还是过去好  ?我27岁  没女朋友。 家里有一个姐(研究生毕业) 父亲有退休金。

风云使者

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  3# 大 中 小 发表于 20-10-2007 21:32  只看该作者
回复 #2 傻狼 的帖子

现在在国内 马上过去

去澳大利亚以后我们蓝领要翻身拉  哈哈 加油!  博士算什么啊  在国内博士牛得很  去澳大利亚后看你还牛不牛!  哈哈

哈哈 真高兴过去以后 工资比博士都高 哈哈

吹吗?  你了不了解澳大利亚技师的工资啊  要是给我选择博士和技师 我肯定选择技师 读完博士都快30岁了 还要花家里几十万   从学徒做技师开始 20岁就有工资了   自己算吧    吹吗?  我看你是羡慕技师吧   你以为在国内啊  说博士别人很羡慕你吗? 在澳大利亚对我来说博士不如技师 哈哈

怎么了? 你对我有什么意见? 我们去单挑!
男人解决问题的方式 这是其中之一

原帖由 qichegaizhuang 于 10-10-2007 00:39 发表
真的有这么高吗? 为了钱 还是去读TAFE吧  读博士是票友 为了爱好  呵呵    PHD毕业在学校工作也不是很轻松吧 要求每隔一段时间要发表论文  压力还是蛮大的  起码比国内的压力大   我只是听说  也不知道对不对 !

个人认为,qichegaizhuang你听错了,国内的压力更大些。

我也认为这是个没有意义的比较,读ph.d的人可以去做技工,而且也可以做得很不错,我听说过这样的例子。不知道像你这样的技工能否读Ph.d.呢?

发生这样的争论很奇怪,我觉得,minutemaid已经用事实回答了很多话题。
   我不说谁对谁错,只是觉得最大的原因就是民工在国内的地位实在是太低了,正是因为这样,论坛上才会出现拿博士和技师的比较(博士在国内总所周之是高级知识分子的象征)。
   在国内,这两个阶层事实上是相差巨大的,我们国家虽然一直在提倡劳动最光荣和不管从事什么都是为国家建设服务,可是大家扪心自问有万分之几的人这样想呢,都说小孩要是有出息就上大学再读个硕士博士,没出息就扫马路或者出去打工,我想这个可能是造成论坛上一些朋友想法有些扭曲的原因吧,一听到代表高水平的博士的待遇都不如水管工,立马就觉得出了一口恶气的感觉,我觉得这是社会教育的悲哀。
   换一个角度,就算在澳洲,在那里生活过的人都知道,澳洲不歧视体力劳动者,但绝对尊敬拥有高学历受过很高等教育的人士,所以说一些人光看到对体力劳动者的公平对待,确忽视了对博士的社会地位的高度认可。
   另外,大家可以在澳洲各个找工网站上收查,象水管工拿10万的少之又少,5,6万的居多,还是学TAFE2年学徒3年之后的情况,博士一般起薪6万左右,十几万的大有人在,我觉得要比就要拿工作5年后的博士和拿到执照的技师比,比较公平。
   最后说一句,在欧美国家,虽然不歧视体力劳动者,但是崇拜和梦想进入上流社会的思想其实比国内严重多了,就算没出国看过了也可以在欧美的电影上感觉的到。
     祝愿在澳洲生活学习的所有华人朋友万事如意

分析得好阿   很好 非常好

我错了  一定改正 希望大家原谅

qichegaizhuang又来“逗你玩了” 大家搜索一下就知道此人发了多少类似的逗你玩帖子了!

原帖由 qichegaizhuang 于 7-8-2008 00:45 发表
我一年五万澳元  我老婆一年五万澳元  交了税后还有多少?

Taxable Income
Tax on this income

$0 – $6,000
Nil

$6,001 – $34,000
15c for each $1 over $6,000

$34,001 – $80,000
$4,200 plus 30c for each $1 over $34,000

$80,001 – $180,000
$18,000 plus 40c for each $1 over $80,000

Over $180,000
$58,000 plus 45c for each $1 over $180,000

Summary for $50,000:

Tax on income9000.00
Medicare Levy750.00
Low Income Tax Offset: $(400.00)
Total: $9350.00
Tax cut from previous year: $1000.00

两人每年税后$81200左右吧。

he's married already?

原帖由 minutemaid 于 7-8-2008 04:12 发表

Taxable Income
Tax on this income

$0 – $6,000
Nil

$6,001 – $34,000
15c for each $1 over $6,000
$34,001 – $80,000
$4,200 plus 30c for each $1 over $34,000

$80,001 – $1 ...

谢谢非常感谢

原帖由 qichegaizhuang 于 9-8-2008 01:01 发表
一个人一年收入10万 交税后还能有多少到手  谢谢

像你这样的loser不可能挣10万!!!

7万4吧。。不过指望修车是不太可能了,除非你自己开修车店。

澳洲的矿工是挣钱,可此矿工是操纵精密机械的技工。十分类似潜艇的操控。
中国的发展不只给澳洲带来了财富也造成了麻烦:
澳洲有六艘潜艇,可是由于技师都去当矿工了, 只有三艘能投入使用。
潜艇技师年薪8万五,已是军中待遇很高的了,可矿工入门就是13万五

[quote]原帖由 minutemaid 于 9-8-2008 02:32 发表

qichegaizhuang这样的loser不可能挣10万!!!

博学之士到哪都是受尊敬的,尤其在发达的地区,普遍有精神追求,有相对完美的价值体系,不是多少cash能衡量的。

原帖由 hong8299 于 10-8-2008 21:15 发表
澳洲的矿工是挣钱,可此矿工是操纵精密机械的技工。十分类似潜艇的操控。
中国的发展不只给澳洲带来了财富也造成了麻烦:
澳洲有六艘潜艇,可是由于技师都去当矿工了, 只有三艘能投入使用。
潜艇技师年薪8万五, ...

你说的数字都太高了,采矿工程师才10万出头,superintendent平均13万还说的过去

Median Salary by Years Experience - Job: Mining Engineer (Australia)

登录/注册后可看大图

Median Salary by Years Experience - Job: Mining Machine Operator (Australia)

登录/注册后可看大图

Median Salary by Years Experience - Job: Mining Superintendent (Australia)

登录/注册后可看大图

像qichegaizhuang这样的loser不可能移民的!!!