FreeOZ用户注册
楼主: qichegaizhuang

[职场风云] 博士和高级技师待遇比较!

有没有女生适合的TAFE专业,不要厨师和西点啊
我也不想特别能赚钱,能让我过上平稳的日子就行
读硕士博士我是不想了,实在太累了,接近 三十的人,就想如何在工作之余享受生活了。

我错了  一定改正 希望大家原谅

所以他们应该有钱啊。

你不觉得澳洲卫生状况好是他们水管下水道做得好的结果么?

fxxx off loser!!!

原帖由 英国的树熊 于 26-11-2007 06:04 发表
我就是刚读了个PhD,刚刚毕业,薪水是不如有经验的技师高.但是呢,要怎么比呢,你和一个有经验的技师比,还是和和你一样刚出学校的人比,比起刚出学校的学生,我们的起薪就算很高了.当别人都涨工资变成有经验的高级技工,我们 ...

您说的的确不错,但是见到的大把的博士硕士在开中餐馆,从事和博士硕士专业无关的任何职业,也有一些人竟然也改行做了技工,干得也屁颠屁颠乐的很高兴。

读博士硕士在西方人眼里应该是个人爱好,是属于有钱人的乐趣。在我们某些人眼里曾经是获得居留身份的一个途径。能有高收入的博士硕士也是真正的学者或者人才,博士硕士们毕竟学的都是“屠龙之术”,世上哪有那么多的龙给您屠,很多人改行早已成了必然。

澳洲社会是相对比较公平的。不同于我国和美国等利益至上的国家,澳洲人对金钱的观念比我们看得开。澳洲有钱人从来都不觉得自己有什么神气,没钱人总还嘲笑有钱人和拼命打工的人是傻瓜,笑话他们是时间上的穷光蛋,是金钱的奴隶。交了大笔的税养肥了那些不工作的人和单身母亲们,没有自己的时间用来陪一陪家里的人,搞一些个人的爱好,例如读个博士什么的。

在澳洲从事什么样的行当都不丢人,只要不违法和不违反基本道德。所以从事什么行当是个人的选择,只要自己觉得乐呵,没啥好和别人比的。这一点也是我等为什么热爱澳洲,而有些人讨厌澳洲的地方。

这个话题,真的没啥好争论的!

原帖由 rlai 于 17-1-2008 05:54 发表
fxxx off loser!!!

No one is loser in Australia!

原帖由 qichegaizhuang 于 14-12-2007 00:23 发表
钱多才是第一为的. 钱最重要了 不比较钱比较什么呢? 比较谁快乐吗? 快乐和钱简直没得比  再说 有钱了你还能不快乐吗?  是不是

这种想法比较搞笑,怕你在澳洲找不到知音哦。

原帖由 zhengzhi 于 17-1-2008 10:11 发表

您说的的确不错,但是见到的大把的博士硕士在开中餐馆,从事和博士硕士专业无关的任何职业,也有一些人竟然也改行做了技工,干得也屁颠屁颠乐的很高兴。

读博士硕士在西方人眼里应该是个人爱好,是属于有钱人 ...

这话有些武断哟,喜欢搞研究才会体会到其中的乐趣,搞研究需要天赋和勤奋,估计您不是缺了前者就是没有后者

澳洲人傻钱多,楼主素来!!!!!

原帖由 抹布的忠实Fans 于 17-1-2008 11:21 发表

这话有些武断哟,喜欢搞研究才会体会到其中的乐趣,搞研究需要天赋和勤奋,估计您不是缺了前者就是没有后者

真是佩服了您的理解力,好吓人!

本来是萝卜白菜各有所好,没必要这么较真。关于这个话题根本就没有什么好争论的。

累!

晕!

呵呵,我是觉得决定收入的关键还是需求关系,干的人多了,薪水自然就低
国内是因为低学历的人太多,所以体力劳动报酬就上不去

回复 32# 的帖子

在澳大利亚也有高低之分的,开PARTY的时候,我跟一个鬼佬说我做焊接,那个人马上把脸拗到一边去,不和我说话了

在澳洲做技工并不那么容易,首先你要有license,这是最讨厌的东西,要到TAFE去学2、3年,在学徒3年,搞到那个烂正,才能独立工作。
如果去公司打工,应该没有10万一年,而是有了license,去独立工作,象做个小生意一样,才会要比较多的钱。

不管怎么说澳洲的技工待遇就是比国内技工的待遇要高(消费水平一起考虑进去了)

原帖由 dragut 于 15-11-2007 20:05 发表

到矿上去报名.
听说BHP他们准备和中国一大公司签约搞一批中国矿工来,首批安置在NT某铁矿场,搞的好就推广到全澳洲,取代澳洲高薪矿工,所以你不久就会和东土来的矿工会师了.

这个比较狠

无论是博士还是技工 要想拿高薪 首要的还是要有不可替代性 如果有跟你水平一样的但是要的价钱比你低的谁还用你~~~~

回复 #109 步生烟 的帖子

有道理 非常正确

这个要看个人追求吧, 直接用钱比较难. 同样的学历, 同样的背景收入都可以千差万别, 何况完全是两个不同的方向.

只要自己看的起自己, 别人也会尊重你一些.

给LZ一个参考, 认识的一个PHD毕业2年多, 工业界干, 现在12W以上. 另一个老PHD光SUPER每年有5W多, 当然级别不低.

技师收入很好, 有人说每个区最好的房子通常都是搞建筑的人的, 观察过两个区, 的确如此. 好的技师的收入绝对比大学教授高.

qichegaizhuang又来都“逗你玩了”大家搜索一下就知道此人发了多少类似的逗你玩帖子了,奉劝搂住先治好病再来吧。很怀疑体检是否能过?

原帖由 青山 于 7-10-2007 09:48 发表
就说一般情况了。我看大多数博士收入都在10w以下。

什么叫“我看大多数博士都在10w以下”啊? 你怎么不看看有多少技工是5万以下的呢?  水管工随便找一个就10万以上? 那大家都别学IT别学医都去学修下水道好了。

想这种薪水问题去查payscale australia好了
salary survey,大部分技工到底挣多少钱去看看就知道了。

phd一般都是研究性的,当然不会比实用性的学位好,比如bachelor/master engi/IT/medicine。  phd出来做research的也知道自己以后并不一定能挣很多钱,他们大部分人是纯粹为了个人爱好而去学的。 我就知道有在美国读博士的,她也知道读到博士反而没硕士好找工作,但她就是不想去职场,宁愿在大学里呆着,既没压力又轻松,而且还可以选自己想研究的课题。  而技工则是semi-professional,所以拿技工对比完全是comparing apples with oranges,完全不一样的概念。  lz应该问技工和professional硕士/本科哪个挣钱才对。

原帖由 青山 于 7-10-2007 00:44 发表
当然是高级技师了待遇高了。博士只能混口饭吃。
在学校工作的博士,工资也就在6w-8w的样子。
没有多少钱的。

高级技师可就不好说了。随便一个有license的水管工,一年收入也不只10w啊。

博士只能混口饭吃而且平均收入没技师高?

水管工:

Median Hourly Rate by Years Experience - Job: Plumber (Australia)  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Median Hourly Rate by Job - Industry: Plumbing & Heating (Australia)

登录/注册后可看大图

Median Hourly Rate by Years Experience - Industry: Plumbing & Heating (Australia)

登录/注册后可看大图

Median Hourly Rate by City - Industry: Plumbing & Heating (Australia)

登录/注册后可看大图

Median Hourly Rate by Job - Industry: Plumbing Contractor (Australia)

登录/注册后可看大图

Median Hourly Rate by Years Experience - Industry: Plumbing Contractor (Australia)  

登录/注册后可看大图

Median Hourly Rate by City - Industry: Plumbing Contractor (Australia)

登录/注册后可看大图

持有博士学位者

Median Salary by Job - Degree: Ph. D (Australia)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大学教授:

Median Salary by Years Experience - Job: Professor, Postsecondary / Higher Education (Australia)

登录/注册后可看大图

评分

chubbycat + 10 谢谢分享!

原帖由 qichegaizhuang 于 22-10-2007 11:05 发表
去澳大利亚以后我们蓝领要翻身拉  哈哈 加油!  博士算什么啊  在国内博士牛得很  去澳大利亚后看你还牛不牛!  哈哈

到哪博士都很牛,牛的不是挣钱多,而是聪明,有才华,西方东方都一样。  在西方一般读到博士做研究的人都是不会太想着赚钱的人,他们之所以读到了博士是因为他们喜欢自己在做的东西。  搞学术的本身就是收入一般,不过再怎么样也比技工强。  所以你也不用等着来澳洲鄙视PhD们。  你还没论到鄙视人的水平。

评分

amsun + 10 我很赞同!

原帖由 qichegaizhuang 于 26-11-2007 03:28 发表

吹吗?  你了不了解澳大利亚技师的工资啊  要是给我选择博士和技师 我肯定选择技师 读完博士都快30岁了 还要花家里几十万   从学徒做技师开始 20岁就有工资了   自己算吧    吹吗?  我看你是羡慕技师吧   你以为在国内啊  说博士别人很羡慕你吗? 在澳大利亚对我来说博士不如技师 哈哈

你以为技师工资真很高啊?  你自己动脑子想想,学技师难还是有正规文凭难,出力难还是学习难,简单了自然做的人就多,多了自然竞争就大工资就低。  汽车技工的平均工资才20多快,水管工比汽车工高点也不到30快,而读博士的时候每年就能拿3,4万,读完了做研究至少有5,6万, 做上教授了每年就工作8个月就有平均11,2万的收入。  90%的技师一辈子也别指望拿到8万。

羡慕技师?  你开玩笑呢?  人家羡慕你干嘛啊?  考不上大学去读个修车就开始吹牛b了啊?  在国外只要说自己是博士的别人都会很尊敬你(并不是羡慕)。  是啊,平时很多人都说技工在西方受人尊重,那只是跟国内比,说白了你来澳洲做技工照样很多人看不起你,别以为你是技工大家就很羡慕你高看你一眼。

原帖由 qichegaizhuang 于 27-11-2007 19:48 发表

大家看到了吧  这就是事实啊 无须再多的语言说明了!

人家说的是起薪6万! 无需多言? 你做个汽车技工才20多$还是有经验的,你不会算一年才多少钱啊?

你自己看看有经验的水管工才多钱,而且水管工的薪水还要比汽车工高
http://mycareer.com.au

Plumber Drainer
Plumber / DrainerCouncil is seeking to employ preferably a fully licensedplumber however will consider a Tradesperson on their interimlicence to... more
Mount Isa, QLD 4825 | Published in North West Star
$53,734 - $57,697+ 30/07/2008

Plumber
Plumber for Local Government, base salary plus call out allowance and overtime, working in water & sewerage team, much have Plumber & Drainers Licence more
Local GovernmentMount Isa$53, 734 - $57, 697

你知道5w3-5w7是什么概念么?  澳洲的平均工资就5w5了!