FreeOZ用户注册

[生产前后] 准备要宝宝之前的三个月就开始吃叶酸片,还是吃复合维生素片?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看到很多妈妈们的经验,说孕前三个月就要开始吃叶酸,有的还吃其他维生素片。我想请教详细一些,是吃单独的叶酸片还是吃有叶酸和其他维生素一起的复合的片?是一天吃一颗,还是两天吃一颗呢?
在悉尼这边的话,大概什么牌子的比较合适?
谢谢了!呵呵!请各位妈妈们多多指教!

吃复合的行,就是有点浪费钱了。我的医生推荐的这个, 一天两粒
180粒装,三十几刀

谢谢ls的说。
但是会不会引起超标?而且除了叶酸,其它维生素需要特别补充吗?不是建议通过饮食搭配来完成吗?

叶酸不能超标。

其他维生素的成分,从食物中吸收很少,也不均衡。吃是没关系的。

比如吃维c维持美白,如果仅仅靠食物,一天吃50个橙子能吸收到的量也不够啊,所以就有人吃维c泡腾片每天1片或者fancl的维c片。

但是你不要每天服用一堆乱七八糟复合维生素和保健品,因为你不知道这些不同的保健品会不会冲突,造成超标,增加内脏代谢负担。从准备怀孕开始,原先在吃的为了美容作用的那些Q10,胶原蛋白之类的东西就不要吃了。 那种鱼肝油,保肝丸,美容参也都不要吃了, 只吃孕妇需要补充的维生素。补钙的问题,前期可以只靠喝牛奶,到了怀孕的中后期,可能根据每个人的情况发展另外需要特别补钙,吃骨头汤什么的补汤完全没有用的,只会增加肥胖啦。

评分

leily + 10 你太有才了!

How's Elevit?

谢谢lookaround!!!真是专业!
我昨天去药店,那小姑娘给我介绍了个单独的叶酸片,我本来还犹豫到底该吃哪种呢。照lookaround的分析,我就去买你吃的这种好了。

FEFOL也可以,含叶酸和铁,我在吃这个,30粒一盒,一天一粒,价格8块多。

原帖由 Flyingself 于 3-10-2007 14:02 发表
How's Elevit?

好东西,我医生也推荐这个的,药店有卖。

原帖由 yyy 于 3-10-2007 15:07 发表
谢谢lookaround!!!真是专业!
我昨天去药店,那小姑娘给我介绍了个单独的叶酸片,我本来还犹豫到底该吃哪种呢。照lookaround的分析,我就去买你吃的这种好了。

孕前吃不吃复合维生素是无所谓的,看自己体质,叶酸是一定要吃,因为在食物中也算很难补充到叶酸,不怀孕的时候人体不很需要太多叶酸,只是小孩会需要叶酸防止脑部初期发育时产生神经先天性不足/畸形,所以要完全按照瓶身上的说明来服用。
说到食疗,除了平时正常的餐,医生说可以多吃点核桃,因为我们平时都不怎么吃核桃的,吃深水鱼的话(和核桃一样可以补充omega3)又怕含汞量太高。
但是核桃巨难吃,你可以自己想想办法多吃点核桃。我只是早晨吃核桃加豆奶,把核桃和豆奶放在一起加热喝下去,不加糖。
我还炖点白木耳(原本应该是白木耳+百合,但是百合太凉了,孕妇不适合吃,就只把白木耳炖一下),不加糖(防止孕期糖尿),也是巨难吃,但是硬着头皮吃下去。吃上十年八年,可以不那么早变黄脸婆。
如果你吃复合维生素,那已经足够胡萝卜素,不用另外多吃胡萝卜了,胡萝卜是吸光性的,如果每天吃三五根胡萝卜,自己会变黑,而且生出来的小孩也会很黑,当然黑是暂时性的,只要停吃就好了。

原帖由 lookaround 于 3-10-2007 18:11 发表
孕前吃不吃复合维生素是无所谓的,看自己体质,叶酸是一定要吃,因为在食物中也算很难补充到叶酸,不怀孕的时候人体不很需要太多叶酸,只是小孩会需要叶酸防止脑部初期发育时产生神经先天性不足/畸形,所 ...

如果孩子是个意外咋办?

原帖由 Flyingself 于 3-10-2007 20:10 发表

如果孩子是个意外咋办?

我的就是意外,幸而几周的时候就发现了

原帖由 lookaround 于 3-10-2007 22:49 发表

我的就是意外,幸而几周的时候就发现了

LIKEWISE

原帖由 lookaround 于 3-10-2007 18:11 发表

孕前吃不吃复合维生素是无所谓的,看自己体质,叶酸是一定要吃,因为在食物中也算很难补充到叶酸,不怀孕的时候人体不很需要太多叶酸,只是小孩会需要叶酸防止脑部初期发育时产生神经先天性不足/畸形,所 ...

真是专业又热心的mm呀! mm这么好心,将来宝宝也一定是健康活泼逗人喜爱的哦!

实在太谢谢你了!

我懂了很多噢!其实核桃我很喜欢吃的, 而且一般吃生核桃,但是那是在国内,野生的核桃很甜的,这里的话估计买不到,就算能买到也一定超贵!

原帖由 liuyang1 于 3-10-2007 17:22 发表
FEFOL也可以,含叶酸和铁,我在吃这个,30粒一盒,一天一粒,价格8块多。

我在药店看到的只有叶酸的blackmore好像是80粒,只要五块多。记不太清楚了,因为瓶瓶罐罐长得都一个模样,我的英语不行,看不懂,全听店员介绍。

过几天我打算去体检一下,查查看,如果没有贫血什么的话,我就打算只吃叶酸片,外加食补

原帖由 lookaround 于 2-10-2007 18:34 发表
吃复合的行,就是有点浪费钱了。我的医生推荐的这个, 一天两粒
180粒装,三十几刀

为什么我在AD的药房里看到这个一模一样的要接近60刀呢?

为什么我在AD的药房里看到这个一模一样的要接近60刀呢? [/quote]

我在Sydney , chatswood westfield的pulse买的,33刀。 现在这种维生素涨价了啊, 我今天去chemist买,180粒塑料瓶装的涨到47刀,120粒玻璃瓶的正好搞特价促销,30刀。贵好多了呢,没办法,贵也得买啊。

图中:
左边是我今天买的120粒的,右边是我上次买的180粒的。

怎么AD和SYD的价格差那么大啊  我看到的180的是50多刀呢 还是在国家大药房看到的呢
这种复合的里面 叶酸含量多少啊? 听说每天吃800毫克才是效果最好的
后来我买了瓶单独的叶酸  叫I-FOLIC 也是这个牌子 18多刀
不过只有500毫克 看来还要买瓶 晕死

原帖由 lynnhong 于 27-10-2007 21:35 发表
   怎么AD和SYD的价格差那么大啊  我看到的180的是50多刀呢 还是在国家大药房看到的呢
这种复合的里面 叶酸含量多少啊? 听说每天吃800毫克才是效果最好的
后来我买了瓶单独的叶酸  叫I-FOLIC 也是这个牌子 ...

只能500毫克。
我买的每粒含叶酸250毫克,每天的用剂是两粒。
瓶身上有句话:Do not exceed the stated dose of folic acid.

原帖由 lookaround 于 27-10-2007 21:38 发表

只能500毫克。
我买的每粒含叶酸250毫克,每天的用剂是两粒。
瓶身上有句话:Do not exceed the stated dose of folic acid.

那MM是不是还没怀孕先开始吃叶酸的呢?
可能没怀孕的准备气吃的要少点的吧
我是看了篇文章 说孕妇每天要摄入800毫克才是有效的呢
真是搞不明白了

原帖由 秋天很秋 于 28-10-2007 17:24 发表

那MM是不是还没怀孕先开始吃叶酸的呢?
可能没怀孕的准备气吃的要少点的吧
我是看了篇文章 说孕妇每天要摄入800毫克才是有效的呢
真是搞不明白了

吃药你就按照医嘱,询问你的GP。
除了吃药,每天从食物中还会吸收各种维生素和营养成分的

Blackmore和Elevit的复合维生素哪种对孕妇最好呢,有没有孕妇专用的鱼油卖呢

上午看了这个帖子,中,下午就去药店什么的实地考察了一下,Blackmore pregnancy 180粒,Priceline 卖39.99,其他药店同样量装都卖到接近60了。又去药房问了一下,他们推荐Elevit,并给我一个宣传册子。Balckmore需每日2次,每次1粒;Elevit每日一次,一次1粒;Elevit 是专为孕妇开发的复合维他命,他可以在孕前(至少打算怀孕前1个月),孕中和孕后服用;他的叶酸含量比其他品牌高,据说这是他们研究得出的需要量。
所以,我打算先去做个孕前检查,然后最后确认医生的建议,开始吃,目前倾向Elevit(因为目前只是药方通用,感觉更有针对性,个人这样认为)。

回复 1# 的帖子

simply ELEVIT. one pill a day until you finish breastfeeding.

Sydney, Chatswood, Westfield, Chemist, Elevit, $49.95, 100 ones

回复 19# 的帖子

当时LP在国内怀孕的时候,医生就建议最好在准备怀孕前的一年就开始补充叶酸.

回复 2# 的帖子

学习,学习了~