FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

图解91新政之电签(by 老鼠爱上猫与ubuntuhk,PDF版v1.1 by Ana)

好贴!虽然我是在填完了为提交的时候看到的,但是一一作了验证,还是很有帮助的。谢谢

回复 #48 老鼠爱上猫 的帖子

关于91新政之电签图解,请问一下最后付款的银行卡好像都是国外信用卡, 国内的银行卡可以使用吗? 是直接扣除澳币还是人民币?

谢谢大家共享信息,对我们新人有很大的帮助。

请问booklet 6中规定,递交给评估机构的资料在申请的时候也要再交一份,那电签的时候也需要多扫描一遍吗?怎么没有看到这样的资料清单。

填资料的时候发现的,P23有一个小问题要小心一下: 第一个选项应该是NO,但下面的图是对的。
        "Step6: DIY或中介
        声明在线填写的内容是自己填的(DIY)还是经过中介,如果是自己填的,只要选第一个选项为YES 即可,其它选项不用管。"

公司名太长,写不下来怎么办?

我的公司的英文名太长(Beijing ROK-New Net Science & Technology Development Limited),在填工作经历的表格,单位一栏,写不下了,有人有这种情况吗?

IELTS和ACS都已通过,现在准备网上申请。想请教一下LZ:
宝宝和LP的护照没有办下来之前,是否可以先申请?

填信用卡签名的时候是用汉字写,还是用拼音啊?

太详细了,多谢多谢!

千万别假设移民局的系统支持汉字,如果是图片扫描,可以签中文,如果是输入文字,请用拼音。

我想你这里说的是信用卡持卡人姓名吧?那一定要拼音的。

原帖由 zyhhjf 于 20-3-2009 20:06 发表
我的公司的英文名太长(Beijing ROK-New Net Science & Technology Development Limited),在填工作经历的表格,单位一栏,写不下了,有人有这种情况吗?

这种情况可以适当缩写,移民局的人会理解的,比如:
Beijing ROK-New Net Sci. & Tech. Dev. LTD.

(当然,如果系统允许的话,尽量少用缩写)

原帖由 wangxiaoran 于 25-2-2009 22:23 发表
关于91新政之电签图解,请问一下最后付款的银行卡好像都是国外信用卡, 国内的银行卡可以使用吗? 是直接扣除澳币还是人民币?

这里很多同学用招行信用卡(其他银行的信用卡应该也可以,请与发卡行确认),都能正常支付,最主要是确认你的信用卡信用额度,足够支付相关款项,如果不够的话,可以咨询发卡行,存一些现金来临时提高信用额度。

原帖由 whitechocolate 于 5-3-2009 14:54 发表
谢谢大家共享信息,对我们新人有很大的帮助。

请问booklet 6中规定,递交给评估机构的资料在申请的时候也要再交一份,那电签的时候也需要多扫描一遍吗?怎么没有看到这样的资料清单。

没有就不用了,你自己扫描了留底备份即可,等VO需要了再提交。

好贴,太有用了

原帖由 jerryjiaoyang 于 25-3-2009 17:05 发表
IELTS和ACS都已通过,现在准备网上申请。想请教一下LZ:
宝宝和LP的护照没有办下来之前,是否可以先申请?

E8F2
和你问题一样啊,请知道的给解答一下吧。先谢谢了。

我用的是HP LaserJet 5035复印机,如果选择“build Jobs”,它可以把扫描的多个页面自动存成一个PDF文件。然后可以发邮件到指定的邮箱。

楼主辛苦了,坚决顶!!

细心+热心+无私奉献
致敬!

如果配偶的雅思还没考,怎么继续下去?

搂住,太感谢了。顶你个肺阿

好久没来这个贴看了,原来还有不少同学问问题啊,惭愧。。。没及时来看呢。。。

关于配偶和小孩的护照问题,以前纸签的时候是可以后来补的,电签以后是不是也可以补,我不是太确定,如果网上提交资料可以通过的话,建议先申请后尽快办好补上去。

配偶雅思不是必须的,应该可以等申请后考,最后实在没过也可以交配偶语言培训费的,不是必须的材料。当然配偶雅思过了可以省一大笔钱了,呵呵,和上面一样,先申请,等过了以后及时补上这个材料。

电签申请时,过去十年的地址记录到底如何填写?我没有在国外长时间居住过
如果填写国内目前的地址,那如何体现出十年?
如果填写最近十年的地址,大学毕业后(不同城市)租过几处房子,超过和不超过一年的都有,有的地址已经不记得了怎么办?没超过一年的不填的话,时间不就出现间断了?

1. 问一下如果申请后结婚了或者生小孩这种情况怎么处理?能不能把他们加到一起申请的名单当中?
2. 申请后各种信息如果有变化如何处理?比如工作单位变更或者地址变更?

原帖由 whitechocolate 于 15-7-2009 19:51 发表
电签申请时,过去十年的地址记录到底如何填写?我没有在国外长时间居住过
如果填写国内目前的地址,那如何体现出十年?
如果填写最近十年的地址,大学毕业后(不同城市)租过几处房子,超过和不超过一年的都有,有 ...

同一个城市的不同住处,只要写最后一次或者时间最长的一次即可。

居住的城市要和你工作、学习的城市对上。

原帖由 hetty1006 于 25-7-2009 12:01 发表
1. 问一下如果申请后结婚了或者生小孩这种情况怎么处理?能不能把他们加到一起申请的名单当中?
2. 申请后各种信息如果有变化如何处理?比如工作单位变更或者地址变更?

尽快填表通知移民局,form 1022和1023(选择相关的填写)。

谢谢了.太有用的信息.
想问问配偶现在没有雅思成绩,可以先填functional,通过了就补成绩,没通过就交钱.是这样操作吗?

太好了,正要开始填表,谢谢!

原帖由 老鼠爱上猫 于 7-9-2007 04:46 发表
职业评估,紧缺职业加分

最近更新:紧缺职业加分的条件改变了,最新的是:

1、职业评估提名紧缺职业,并且最近48个月有12个月从事紧缺职业或有与紧缺职业密切相关的工作经验,加15分;

2、职业评估提名紧缺 ...

这个"Is your nominated occupation on the MODL" 要选Yes才能得到紧缺职业的15分加分吧?

太感谢了!很有用的参考资料!

全力支持楼主的无私行为。

感谢!

非常细致清楚的教程,值得收藏。