FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

图解91新政之电签(by 老鼠爱上猫与ubuntuhk,PDF版v1.1 by Ana)

这么好的帖子虽然我用不到,但还是要顶啊,多好的两位TZ!
偶看到一半,就在心里呐喊: 一定要置顶! 果然LS新任斑竹ANA很尽职

所有截图已更新为带注释的jpg图片。接下来就要劳烦Ana斑竹帮忙做成PDF格式的了 很多图我都更新了,也修改了一些小错误,以现在的为准哦。

特别需要注意更新了的内容:

27楼体检要求增加注意事项,注意需要填写的表格变为26EH和160EH表。

35楼明确了紧缺职业加分的条件。

37楼明确了工作经验加分的条件。

以上内容已在49楼特别说明。

评分

ethan + 10 支持奉献精神!支持无私分享!
ubuntuhk + 30 花了很多心思做注释,赞!

讨论一个关于填写住址的问题,图片见29楼。

按照我的理解,官方的要求是需要填写所有申请人自16岁以来最近10年居住过的国家,在需要填写的细节里,地址项目的上方,要求是“最近的住址”。

我看ubuntuhk的理解,配偶在中国曾经居住过两个地方,北京和上海,因此他填写了两条记录,分别写了北京和上海,但按照我的理解,好像同一个国家只需要填写最后居住的地址,不知道我的理解是否正确?

也就是说,在这个例子,配偶只需要填写一条记录,时间是1997年9月1日至2007年9月1日,这个期间,指的是她在中国居住的时间,而最后的地址是北京。这也说明了为什么填表的细节里,先是国家,再是期限,最后是地址,而且地址的上方有一个说明,要填写最后的地址。

我们再延伸开来讨论,假如申请人最近10年的住址如下:
1997.9.1-1998.5.1  中国 北京
1998.5.2-2003.5.1  英国 伦敦
2003.5.2-2005.5.1  中国 北京
2005.5.2-2007.9.1  中国 上海

是否应该填写
1997.9.1-1998.5.1  中国 北京
1998.5.2-2003.5.1  英国 伦敦
2003.5.2-2007.9.1  中国 上海
其中,北京并未住够1年,但在中国累计超过12个月,并且期间被英国所隔断,所以要单独列出。

我的理解,他们主要是想了解最近10年申请人在什么期间居住过哪些国家。

大家来讨论一下吧。

回复 #63 老鼠爱上猫 的帖子

关于地址,我的意见,在同一个国家,如果过去十年,在某个城市长时间居住过(比如你上学的城市和你的出生地不一样),还是应该填上。

You are very nice.I'm very lucky because I saw such a good post.Thanks a lot.

回复 #9 ubuntuhk 的帖子

这里的出生地必须与护照上的相符嘛?护照上的是省,这里添市行吗?

回复 #66 laureate 的帖子

出生地按照真实的填写即可,护照上是省,这里填“省+市”完全没问题

回复 #67 ubuntuhk 的帖子

那就是SHENYANG, LIAONING,还是干脆SHENYANG?

你的出生公证上怎么写的?

回复 #69 老鼠爱上猫 的帖子

我还没办出生公证呢,打算明天去办。我想干脆写city, province这样的格式算了。

回复 #63 老鼠爱上猫 的帖子

我也添到这儿了,看来是这样的。

这步里面course name该怎么填?

这步里面course name该怎么填?添专业么?

我提交完了,分了TRN,该干什么了?上线查状态告诉我不能提供更多资料。大家都上传什么什么资料呢?那些公证都扫描后上传嘛?上传了就不用邮寄了?还是都必须进行呢?我已经彻底晕菜了。

学习,好贴得顶

这个帖子太强了
一定要留名

更新记录:

第一页中,APP11和APP13,前者是填写目前有效的居住地址,不允许填写邮政信箱,没有有效住址会导致申请无效。后者是通讯地址,是移民局用来和你联系的地址,该表中下面的email地址和传真号码很重要,一般联系都通过email,如果无法提供有效的email和传真号码,移民局才使用上面的通讯地址和你联系,但接收会延迟,因为要寄信过来。按照以前同学的经验,所有和移民局的联系都是通过email的,准签信也是。请大家确保email的有效性,并经常检查垃圾邮件是否过滤了重要信息。

猫辛苦了!

Ana版主几易其稿,终于完成PDF Ver1.0版

由于附件大小不能超过2MB,所以PDF版用WinRAR压成两个分卷,请大家下载两个附件,然后使用WinRAR解开part1文件,它会自动解开part2.

回复 #79 ubuntuhk 的帖子

顶,版主辛苦了

顶,辛苦了

顶,辛苦了

辛苦,,请问配偶加分在哪呢

辛苦了,顶上去

回复 #82 mallian 的帖子

由于是虚拟申请,我们进行到某一部就无法进行下去了,需要提供付款才能继续,所以关于配偶加分那部分应该是在后面的步骤中继续填写。

原帖由 mallian 于 20-9-2007 23:44 发表
辛苦,,请问配偶加分在哪呢

我又尝试过,如果12楼的需要配偶加分的部分你选了yes,39楼的表就会后续有相关的表格给你填写的。见下图:

评分

ubuntuhk + 20 辛苦了!

后面问到你是否有澳洲学习经验的表之后,还会问你的配偶是否有澳洲学习经验,图略。

填完你的学历以后,会填写一份配偶的学历。图略。

填写完你的工作经历后(见APP-22.JPG),会填写一份配偶的工作经历。如图:

后面的过程应该差不多了,我就不一一贴图了。

请Ana帮忙更新一下PDF文件,增加以上的图,谢谢。

谢谢猫和Ana,PDF已经更新至V1.1

诸位大侠辛苦!致敬!!!

加一点我的图

状态查询的首页:

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!