FreeOZ用户注册

喜欢缝纫、布艺的请进来坐坐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
家里零头碎脑的布头放在那里闲着也是闲着,不如废物利用,做个靠垫套啥的,既好看又好用,于是去SPOTLIGHT搬回台缝纫机。回来后看了说明书才知道对于我这样一来一窍不通的人,任重而道远。想坛子里藏龙卧虎的,就上来发个帖,有经验有技术的请进
来传传艺,感兴趣还没入门的就进来学学艺,咱们一起用勤劳的双手美化自己的小家。

属于感兴趣没入门那一类...只会用华南牌缝纫机缝几行线...上图机器实在复杂...等着学艺

我也是等着先上随机附送的免费课程,然后再实际操作。呵呵。

我这里有咔咔手工杂志,里面都有实物大小的纸样,不过太大了,扫描上来好像也不方便啊?怎么办呢?
这个是杂志链接的网站:http://www.diytimes.com/
这个是上面杂志网站下方的生活文化馆链接过去的一些小东西的教程:http://teach.craftworkshop.com/

回复 #4 AnaCoppola 的帖子

很有用的网站啊!收藏了!谢谢!

现在的口号:活学活用!

我知道WEA有缝纫的简单课程上的,很便宜还是能学到些东西的:

这个是悉尼的WEA
http://www.weasydney.nsw.edu.au/

谢谢CELLO。我刚预约了下周的3小时免费指导课程(随机附送的)。完了之后就打算去附近的SPOTLIGHT里面的SEWING CLUB,学费不贵,主要是学习气氛很好。

好有情趣啊。俺姥姥以前在家自制鞋垫的时候,我帮着一圈一圈地轧过,别的不会。

回复 #8 lilytop 的帖子

偶在一边看过奶奶和妈妈做针线活。好佩服的!

原帖由 singingbird 于 22-6-2007 16:23 发表
偶在一边看过奶奶和妈妈做针线活。好佩服的!

我妈手特巧,虽然她不太花时间研究缝纫和针线活,但对于看见过的款式自己比划比划就能做出来。于是我小的时候就穿我妈给我做的特别的“时装”,别的同学都没有,哈哈。连我们班主任看见都羡慕,还把我的衣服借过去,给她自己的两个女儿照着做。后来发展到我二姨妈再往我妈做好的衣服上缝花样,如:小动物,小蘑菇,小糖块之类,然后我就更“时髦”了。

然后,我二姨妈有一段时间突发灵感,自己做衣服卖(那时候中国的服装市场还没发展起来)。我小时候画画好,就帮二姨妈画图案,然后她就给做好的衣服上手工缝纫图案,(哈,一条龙生产线)。我想那个时候穿到我二姨妈亲手做的衣服的人应该是幸福的,因为只有那段时间才有过那样的衣服,是绝版。后来服装市场突然发展起来,连我也再也不穿我妈或我二姨妈亲手做的衣服了。

从那以后我就不觉得缝纫有什么实用价值了,因为市场上什么都有。只觉得自己搞缝纫是一种情趣。

回复 #10 lilytop 的帖子

你好幸运啊!

偶现在不敢奢望做成衣服什么的,只求可以做些家居的小玩艺自得其乐。

我现在热忠用无纺布做东西.LZ争取把布艺事业搞大了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈,自得其乐而已。不过觉得还是蛮有意思的。上周六把机器弄转起来了,轧了两条边线,好有成就感啊!

百尺杆尾,路长着呢。

原帖由 jiayan1412 于 26-6-2007 11:27 发表
我现在热忠用无纺布做东西.LZ争取把布艺事业搞大了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这个操作起来很简单的,因为是电动的,不像偶们妈妈辈的用的是脚踩的,易倒车。。。期待LZ的第一件作品

回复 #14 suntang 的帖子

是啊,操作起来比想象的容易.偶刚锁了条裤脚,还好轧出来线是直的.