FreeOZ用户注册

工资单,税单翻译参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天忙了一晚上,给老公翻译了工资单和税单。
他的工资单可够复杂的,做表格很费时间的。差点没法打在一页上。。。。
以下是我翻译的工资单,可供大家参考。
基本都是用狗狗狗到的。有翻译的不恰当的地方也欢迎指正。

工资单 payslip
性质 Type
全职 Full-time
入职时间 Employed Date
基薪 Base Salary
岗位工资 Post Salary
值班津贴/奖金 Bonus/ Allowrance
加班费 Overtime Payment
税前补发 Salary Supplement Before Tax
本次应发 Total Pay Amount
代扣住房公积金 Housing Fund
代扣社会保险 Deduction of Social Insurance
  养老 Retirement Pension
  大病 Medical Insurance Fund
  失业 Unemployment Insurance Fund
奖金 Final Bonus
税前工资 Total Pay Before Tax
税金 Tax
税后扣款 Deduction After Tax
其他 Other
提成 Royalty
本次应发 Final Paying Amount
月考勤记录 Monthly Check Attendance (/Day)
试用 Trial
正式 Formal
年假 Annual Leave
病假 Sick Leave
事假 Personal Leave
婚假 Marriage Leave
产假 Maternity Leave
丧假 Bereavement Leave
旷工 Absence
剩余年假 Balance of Annual Leave
身份证号 Id. Card No
银行卡号 Card No
单位 Company Name
部门 Department
姓名 Name
工资号 Staff No

评分

自然 + 30 你太有才了!
兔子的狗窝 + 30 谢谢分享!正要派用场呢
white + 10 谢谢分享!
yc_susan + 10 谢谢分享!
弯弯月 + 10 谢谢分享!

税单就简单多了。
个人税单 individual income tax bill
个人所得税完税证明 individual income tax certificate
Annual Income
Individual Income Tax
Haidian Beijing Local Taxation Bureau
The Foreign Taxation Section of Haidian District Local Taxation Bureau
款税所属期 income period
实缴税款 actual amount of tax payment

好帖,收藏+给分!!

原帖由 懒懒lanlan 于 13-6-2007 13:37 发表
税单就简单多了。
个人税单 individual income tax bill
个人所得税完税证明 individual income tax certificate
Annual Income
Individual Income Tax
Haidian Beijing Local Taxation Bureau
The Fore ...

我收藏了,留着用。谢谢。

准备工资单,预示要免被调啊!

原帖由 黛少MM 于 13-6-2007 14:24 发表

我收藏了,留着用。谢谢。

准备工资单,预示要免被调啊!

还早。。。我是在准备提交申请的阶段。

可以自己翻译的吗?LZ是否打算给原件(复印件?),然后附上自己的翻译件?

请问工资单需要公证么?

原帖由 老鼠爱上猫 于 13-6-2007 15:42 发表
可以自己翻译的吗?LZ是否打算给原件(复印件?),然后附上自己的翻译件?

我不知道,但不想拿工资单去公证了。就自己翻译了。
给原件没问题的,反正月月都有工资单,税单自己留着也没什么用。

LZ打算递多久的工资单? 如果职业要求是1年,就递过去1年的?
如果职业要求是3年,就递过去3年的? 是这样吗?

最近3个月的工资单就可以了。

我们公司(外资)的工资单是用英文发邮件给我们,上面关于四险一金的写法是:
HOUSING CONTRIBUTION:
PENSION CONTRIBUTION:
UNEMPLOY CONTRIBUTION:
MEDICAL CONTRIBUTION:
MISC DEDUCTION:

给大家做参考。

谢谢大家乐,我要烤鸭是

加分表扬...........

不错不错。鼓励鼓励!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主你好!请问工资单和税单是不是VO要求的啊?怎么有的人没有要求提供这个呢?这个工资单是什么形式的才认可啊?税单是不是税务局开的啊?

谢谢分享你的经验。我第一次就扫描了原件过去,VO回信要翻译件,我刚自己翻译了,打算明天找公司人事部盖章工资单的翻译件,然后再传过去看看VO是不是接受,再被退回来得话再作公证。

多谢楼主,  功德无量

这个有用

我们单位的工资单是email给我的html文件,这样的工资单直接打印了扫描可否?

留着用。谢谢。

请问股份分红怎么表述比较好?谢谢

谢谢分享

挖出一好贴收藏着

藏好藏好。。

我以前公司的也是这样的, 收到email 通知然后自己去一个网站去看工资单。 后来问了一个有经验的朋友该咋办, 他说可以在线打印成PDF版, 然后作为附件就可以了。 所以我就是打算这么弄的。 试了一些PDF看起来就像在线看一样, 有颜色, 还挺不错的。

原帖由 2k4k 于 24-11-2008 05:57 发表
请问股份分红怎么表述比较好?谢谢

share bonus 应该可以吧

很有用啊