FreeOZ用户注册
楼主: nana

VO:Katie McRostie的集中贴——六月的老家伙们都毕业了!!!

看来我们这组人的春天来了!

肯定是一个CO的,一起调查,一起写报告,反馈回去了。我的大概是
时间:2007年4月20日15:00左右

原帖由 nana 于 20-4-2007 16:08 发表
时间:2007年4月20日14:40左右
地点:公司办公室
事件:电调
过程:
我正在工作,带着耳机,看见同事甲(知情的培训过的别的部门的)拿着电话过来,我以为是一件别的事情,结果他说是调查的,电话那端要求 ...

他们问的关键人物"同事乙"问题比较少,看来你是比较顺利啦!

恭喜啦!

不过北京和上海调查都没有广州严格,上门的也不多,祝福你们!!

原帖由 nana 于 20-4-2007 16:12 发表
4.12~4.20这准签速度可以了
教兽是6月的冠军了

我27号就预了。。。现在还没消息。

大家帮你锤锤锤锤锤锤锤

今天竟然准了2个
电调2个
看来真是扎堆

很意外直接拿到准签了!!!!原来以为还要等预签后才准呢,相信大家也快了!!!!!

原帖由 nana 于 20-4-2007 16:20 发表
大家帮你锤锤锤锤锤锤锤

谢谢!!!

我自己也狂锤锤

锤锤锤锤锤锤锤锤锤锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤
            锤锤锤锤锤

天,今天准了两个!

恭喜恭喜!

回复 #247 seesun 的帖子

恭喜SEESUN和教兽!看来大家团结起来,还是有力量的!估计老K休假还没回来,否则不会这样一直潜水的!

原帖由 charleschang18 于 20-4-2007 16:26 发表
恭喜SEESUN和教兽!看来大家团结起来,还是有力量的!估计老K休假还没回来,否则不会这样一直潜水的!

嗯,大家团结在一起,念力也比较惊人,移民局感受到了我们的怨气冲天。以至不敢不有所行动。

进度表终于有了更新的机会
欢迎大家不断更新

电调实录

时间:2007年4月20日15:00左右
地点:公司办公室
事件:电调
过程:
我正在工作,电话铃响起,前台MM打来告诉我“来了,转人事了”,顿时心狂跳起来,坐立不安了一会儿,脑子终于能用了,马上给推荐人打电话告诉她准备接电话,她也在工作的恍惚之中。然后开始自己准备,心继续狂跳。

人事MM-->推荐人MM-->

几分钟后,我的座机响起,找我,问话如下:
我是澳大利亚使馆签证处,请问是helenz吗?  ---噢。你好,是我。

A:你好,想了解一些情况,你的生日是什么时候的?

A:你家里电话是多少?

A:来公司多久了?

A:请问你申请的是技术移民吗?

A:请问你申请的是哪一类?  ---136

A:请问你的工作是做什么的?  ---我画蛇添足的说我职业评估是会计,MM狐疑了一下,然后我赶紧说,但我申请的是it professional,然后把具体开发的东西告诉她,她又问那么是写程序的那种吗?我说对啊,我就是写程序啊。

然后就结束了,我赶在她挂电话之前问了句,什么时候才能反馈回去呀?她说我的报告会很快写好,不过具体什么时候签证就不清楚了。

小结:内容好象挺简单的,我只说了我开发的几个东西,都没说具体的工作内容。希望顺利过关!

原帖由 nana 于 20-4-2007 16:35 发表
进度表终于有了更新的机会
欢迎大家不断更新

LEILY没有信息,请NANA帮他加上;
另外我还没收到过体检表,请NANA帮我改过来.

leily  的信息我没有查到 请注明一下吧

原帖由 nana 于 20-4-2007 16:44 发表
leily  的信息我没有查到 请注明一下吧

辛苦NaNa.

我的进度。

2006。4。26   拿到FN
2006。12。15  收到体检通知, 并要求补料如下。
清华认证

两人办理无犯罪公证。

工资单和交税证明,无需提供每个月的工资单,但工资单上显示的日期需涵盖从2002年4月至2006年4月的期限。

2007。1。12  交齐所有补料。

2007。3。27 收到榆钱。

好像安慰了点。好歹不是3月的FN了。

免背调的??????

原帖由 nana 于 20-4-2007 16:58 发表
免背调的??????

是的。

为所有料全的同学加~~~电锤

我也是136, 啥时候签收的。。。要回去查查了。呵呵。谢谢NaNa

回复 #258 leily 的帖子

恭喜LEILY,免贝雕是最幸福的啦!

我的问题估计就出在贝雕上面!

leily快毕业了
回顾一下历程吧,也许还没写完准签就到了,周末要记得看信箱

helenz我们真是同调相连

我在同事甲告诉我的时候,打了“电调了”想发信号给你的,可惜此时网络掉线,我的座机响起,延误了情报的时机,否则你还有点心里准备

特别帮等得时间长的charleschang18、leily、duckxin、136mydream捶一捶!
也再帮同VO的捶一捶!!!希望大家都快收到准签,一起过去有见面的机会!!!!!!

原帖由 nana 于 20-4-2007 17:13 发表
我在同事甲告诉我的时候,打了“电调了”想发信号给你的,可惜此时网络掉线,我的座机响起,延误了情报的时机,否则你还有点心里准备

哈哈。。没关系啦!我调查完赶紧上来汇报,没想到先看到的是你说“电调了”。
同调相连,这词不错。现在就是等准签了。

教兽的毕业论文

教兽的毕业论文(ACS 2006-2007 完全DIY)

前言
其实2006年前从来没想过移民,虽然周围的同事、朋友、同学不断的出去、回来、又出去;一直不怎么喜欢国外的生活,最长一次在美国出差半年,第一周就抽完了准备半年消耗的烟草,然后虽然仍然拿着人民币的工资,还是买了当地比中华还贵的万宝路;当时很奇怪为什么那么多人哭着喊着要出去,遇到很多比较新的移民(10年以内),他们在国外的生活无论是精神还是物质都根本不能跟我在国内的生活相比。美国,曾经以为的资本主义花花世界,其实跟我去过的草原有不少相似之处,人比较好,人口密度低,绿化好,相当无聊,尤其在节假日或天黑以后,很少有地方可去,如果说到好玩和丰富多彩,今天的中国是没有敌手的;但当时的我28岁,刚结婚,自鸣得意、目空一切。
7年以后,2006年2月,我家楼上的一家人经过两年的努力,终于移民加拿大了,老婆颇有羡慕的意思,我随口说道:“我要想移民,有100%的把握,而且一定很快。”老婆说那你就办一个我看看。2006年3月,我在一次赔客户喝酒大醉醒来,终于决定重新审视一下自己的人生,今年就要35周岁了,几年前放弃顶级外企的稳定技术工作,开始和朋友经营自己的公司,几经起伏,不死不活,钱比打工时多,但在今天的中国不得不付出更多的时间和不喜欢的人、谈不喜欢的事、说不想说的话、喝不想喝的酒、挣不想挣的钱、做自己不喜欢的事,但这一切似乎很难逆转了,如果没有大的改变,我身边的很多所谓”老板”,也许就是我的明天(那还是不算太坏的结果)。
促使我开始移民申请的还有另外一个重要原因,上小学的儿子很不喜欢学习(其实成绩很不错),但周围的环境决定了你不得不给孩子加很多压力,钢琴、围棋、英语,这是老婆带他上的课外辅导,比北京大部分我们这个阶层的孩子要轻松,但孩子还是比较苦恼;我一向比较蔑视中国的教育体系,因为事实摆在那里,我们中学生的竞赛水平似乎是世界级的,但学士、硕士、博士呢?尤其是最近几年毕业的,我有几个同事,真的让人绝望。而且我还有一个两岁的女儿,为了他们有个快乐的同年,也为了改变自己看似已不可救药的浮躁心态和人生轨迹,我决定试一下移民,万一是个不错的出路呢?最差就当一次时间比较长的出国旅游好了。移民比较流行的几个选择是加拿大、澳大利亚和新西兰,我和老婆最终决定还是澳洲吧,加拿大的所有领土比我们的家乡还接近北极圈-这样的国家就是有再多优点也还是留给喜欢寒冷的人吧,新西兰似乎过于boring了-对自己心灵平静的程度缺乏绝对的信心,澳洲是一个足够陌生的大陆,大学的排名似乎也都不错,至少比我的母校强不少,就它了。

开始移民
        说做就做,在google上搜索到了移民DIY的网站www.imm-diy.com,其中澳洲的站长好像是Alan,在那里潜水几天,基本了解了整个流程。(当时还不知道有个人气极高的澳洲移民论坛-freeOZ,惭愧啊)。 由于耳濡目染,我对移民中介从来缺乏好感,于是开始完全DIY移民第一步:

1 职业评估  (IT, ACS)

事实上,成功的职业评估在我移民的申请过程中是至关重要的。经过几天的准备,我在2006年4月2日DHL发出了评估材料,2006年4月6日,澳洲ACS发来email,确认签收了我的评估申请;评估的细节一定要研究ACS的官方网站,事实上一切都写的很清楚,网上的文章只是一个参考和辅助作用,有些东西甚至是过时的、无益的,研究官网也是一个继续加强英文和熟悉目的地的过程。
大约6月10日左右,我收到了ACS寄来的评估结果,我根据自己的工作经验申请的是ACS的MODL(就是紧缺职业列表中的职业),顺利通过了评估;MODL的评估通过对我的申请很重要,正好补齐我的年龄劣势还有余。

2 雅思考试

在申请职业评估的同时就报名考了雅思,最早的G类考试就是6月17日的,当时从网上查到的一个大虾的文章说移民必须考G类,所以就这么报了;当然这是错的,其实移民考A类是可以的,但上学G类一般是不行的。
工作很忙,也没时间复习,最后三天做了套模拟题就去了,感觉不算太差。

3寄出移民申请和签收、FN

根据www.immi.gov.au网站的指导,准备齐了136类独立技术移民要求的所有关键资料,同样,网上的文章只是个参考和指导,移民申请的唯一必要条件就是职业评估,其它的都可以陆续补充。
2006年6月21日DHL寄出,这是我最后一次非电子的申请材料(除了体检表)。
2006年6月24日,招行通知信用卡有一笔1935澳元的支出,正好在涨价之前:)。(移民申请费)

2006年7月21日,收到ASPC的Email签收,同时有了一个File Reference和ICSE Request ID,但还没有分配CO (网上也有叫VO,大约是一个意思吧?),信中同时要求提供主申请人的雅思成绩。已经指导雅思考试通过了(分数很难看,但够用了),考雅思的时候已经填好了寄送地址,直接递给ASPC了。

4 等待、接近遗忘、体检表
很长时间没有任何消息,以为永远不会有消息了,这样也好。但是:

2006年12月15日,收到ASPC的Email,其中包含几个PDF文件,要求体检,补老婆的雅思成绩或选择交学费,补所有人的出生证明,补清华认证,补完税证明和至少5个工资单(分别在我工作过的5家公司)等等,真是罗唆,CO是最近比较著名的Katie McRostie。

5 体检

由于忙我一直到截止日期2007年1月12日前两天才带全家去北京国际俱乐部的和睦家医院体检,体检除了贵点,没任何不好。六星级酒店的地下一层,医生素质很高、态度和蔼,小孩子的体检很快就完了,我的也很顺利,但老婆的胸透有钙化点,应该是小时候留下的。后来上移民局官网才知道,由于澳洲把中国列为肺结核多发区,所以对这个比较慎重;医院要求一周后再来复查一次,免费。

6 补料信

2007年1月12日,正好在截止日期,办完了清华认证,原件(包括体检发票),发了email给ASPC。几小时后收到ASPC的文件收到回执email。

7 体检和815表

老婆的复检完成后,体检表由医院直接寄给澳洲;于是又是很久没有消息。直到:

2007年3月26日, 收到ASPC的email,其中要求填一个815表,实质就是让老婆登陆澳洲的4周内与他们的医疗机构联系,事实正如网上的朋友所说,这就是预签的前奏。第一次发现Freeoz原来才是澳洲移民的大本营,终于找到了组织:)
2007年3月28日,填好了表,发了扫描件给ASPC。

8 预签

2007年4月12日早晨,收到CO的email,说我1月12日的补料由于他们存储系统的故障找不到了,我立即把当时的email翻出来给她回了个email;
2007年4月12日下午,CO又来了email,对我的快速反应表示感谢,同时发来了预签,告诉我现在还不能算完全成功,还不能卖房子卖地,还要给老婆交英语学费(这斯一直以我的移民申请进展缓慢为由,赖着不肯去考雅思,害我损失2690澳元,这个也是按签收日期2006年6月计算,否则更贵,强烈谴责之。),还有一些其他的东西,但都很容易搞定。
我在4月13日回复了email,还是扫描件,主要是信用卡的签字。

9 准签

2007年4月20日,正当我盯着红彤彤的股市,接到一个电话,说一个几十万的小合同可以签了,很快又收到一个email,正如我所料,准签了,要求2007年7月29日之前登陆澳洲。

看来今天可以庆祝一下了,股市昨天损失的4万多回来了大半,一个小项目基本拿下――整个烟钱问题不大,移民这件事也算告一段落。
我跟老婆说得话并没有落空,整个移民过程我一个人准备一家四口的所有材料,除了必须花的钱没多花一分,没因为准备移民耽误任何事情。

但是,现在我面临一个更大的问题,走还是不走?如果走,去哪儿?去多久?…….

不过那是明天的问题了,先让我找几瓶啤酒,庆祝一下,cheers!!

祝各位好运!  

msn:  pekingwolf@hotmail.com
教兽

2007年4月20日 于 北京

恭喜seesun

恭喜seesun,准备何时登陆,去哪儿?

唏嘘呀
感慨呀
嗟叹呀

教兽,你的作业好快啊,而且这么详细,是不是早就写好的了?我应该是去SN,大概6月吧,你呢?