FreeOZ用户注册
楼主: 征宝宝

7月签收专用帖(10.18更新,征宝宝预签!!)

电调实录

时间:2007年4月20日15:00左右
地点:公司办公室
事件:电调
过程:
我正在工作,电话铃响起,前台MM打来告诉我“来了,转人事了”,顿时心狂跳起来,坐立不安了一会儿,脑子终于能用了,马上给推荐人打电话告诉她准备接电话,她也在工作的恍惚之中。然后开始自己准备,心继续狂跳。

人事MM-->推荐人MM-->

几分钟后,我的座机响起,找我,问话如下:
我是澳大利亚使馆签证处,请问是helenz吗?  ---噢。你好,是我。

A:你好,想了解一些情况,你的生日是什么时候的?

A:你家里电话是多少?

A:来公司多久了?

A:请问你申请的是技术移民吗?

A:请问你申请的是哪一类?  ---136

A:请问你的工作是做什么的?  ---我画蛇添足的说我职业评估是会计,MM狐疑了一下,然后我赶紧说,但我申请的是it professional,然后把具体开发的东西告诉她,她又问那么是写程序的那种吗?我说对啊,我就是写程序啊。

然后就结束了,我赶在她挂电话之前问了句,什么时候才能反馈回去呀?她说我的报告会很快写好,不过具体什么时候签证就不清楚了。

小结:内容好象挺简单的,我只说了我开发的几个东西,都没说具体的工作内容。希望顺利过关!

你也电调了

原帖由 helenz 于 20-4-2007 15:52 发表
我看7月会计棠棠,3.19分CO,4.5电调,我按她的时间算的,应该是昨天调查,自己在日历上圈的是昨天和今天。哇……时间也差不多了。

他们的工作还是很有规律嘛

原帖由 Maysunny 于 20-4-2007 14:48 发表
顶一下.昨天我的Unit刚被打劫了,between 7 and 9 p.m., 11点我的flatmate 回家发现她的计算机不见了,我再一查,发现我的移动硬盘也不见了.11:30打电话给警察局,半夜一点他们来取证.真是Disaster. 澳洲也不是天堂 ...

哪里都不是绝对天堂,注意安全很重要,幸好人没事,损失不算太大,抱抱

是啊,棠棠!下一步我就看你什么时候准了,我继续算日子。

Maysunny!一定要注意安全锁好门啊。你在墨尔本还是悉尼?

我也在等呀,希望我们的准签接踵而来
你算得那么准,再算算大概什么时候准签吧

原来是贝雕了啊。不管如何,恭喜又进了一步。不知道我们有没有贝雕哦。
helenz是不是上海的?

原帖由 Maysunny 于 20-4-2007 14:48 发表
顶一下.昨天我的Unit刚被打劫了,between 7 and 9 p.m., 11点我的flatmate 回家发现她的计算机不见了,我再一查,发现我的移动硬盘也不见了.11:30打电话给警察局,半夜一点他们来取证.真是Disaster. 澳洲也不是天堂 ...

有没有买保险?赔不赔的?

原帖由 helenz 于 20-4-2007 17:47 发表
是啊,棠棠!下一步我就看你什么时候准了,我继续算日子。

Maysunny!一定要注意安全锁好门啊。你在墨尔本还是悉尼?

Sydney

谢谢各位关心,保险没有啦,警察来了说break in 到处都有,这还得算个很安全的区.只是学生住处附近,窃案会比较多,因为贼们知道学生要交学费,还会有laptop. Anyway, 暂时结束了,下周回国去接我的VISA.祝愿下周好消息多多.TZ们多毕业几个.

to:棠棠  
我算的准,也是因为根据你才推算的。哈哈。感觉所有材料都补齐后20-30天准,如果你调查前就交齐的话,下周就很有可能啦!呵呵。

to:mimiyaya  
我是北京的,不在上海。呵呵。

to:Maysunny
听说悉尼比墨尔本治安是不是差一些啊?总之哪里都有好人坏人,自己保重多注意呀

有那么快吗?承你贵言了

今天全家体检了。
另外多问一句,我把体检收据扫描发给VO了,不是多余吧?

我们也是先把收据发给VO的. ASPC的自动回复邮件说你需要告诉他们体检日期.所以发收据不是必须的,你也可以只发邮件说一声.不过我觉得收据会更好.

Auto response from aspc.processing@immi.gov.au:

News   

Applicants requested to provide  health, character, or IELTS testing results to support their application do not need to provide copies of receipts unless specifically asked to do so; however, you do need to advise this office:
1.    The examination dates for medical checks;
2.    The police clearances applied for and the date the application was made;
3.    The details of any IELTS test/s booked including test dates and the name and location of the test centre.

Provided that you do this before the due date in any request letter from the department you do not need to request an extension of time if you are waiting to receive police clearances or IELTS results.

那个无刑的公证,直接发扫描件就OK了吧?

1)扫描体检收据
2)无刑是扫描元件,记得扫描彩色的。

评分

biner + 5 你太有才了!

恭喜helenz啊,没想到被调来得这么快,你的VO速度果然快啊
我周五才补齐的材料,不知道啥时猴才能轮到我,当然了,能免还是最好免了,嘿嘿

07-3-30 ME,如果有背调的话,这周你就要重点准备啦!加油哦。

要死了,推荐人手机停机,没有其他联系方式了,咋半?

快催他交费!!!!

问题是根本找不到她人,55555,千万别出啥叉子
god bless me

今天有什么消息么?

原帖由 sqfo 于 23-4-2007 10:44 发表
要死了,推荐人手机停机,没有其他联系方式了,咋半?

你推荐人离职了 ?

原帖由 sqfo 于 23-4-2007 11:05 发表
问题是根本找不到她人,55555,千万别出啥叉子
god bless me

现在准备调查就是你的首要任务,重中之重啊,加油!努力!

No news today????

周日的飞机,机票 Travel agency 上周寄出,说Next day delivery, 今天还没收到机票 .急啊! 借借我们的风水宝地锤锤机票!锤大家明天都有好消息!

楼上锤机票,
我锤体检结果!!!

今天清华终于搞完寄出去了

早上查邮箱,依然没有答复,
这两天ASPC、LCU在干吗呢?

顶一下贴子!继续锤!