FreeOZ用户注册

是不是要离婚了或者离婚不离家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
跟老公快20年了。一向反对他炒股票。以前输了不少。今年头问我要了几万,说50前炒一下,不论输赢,钱都会还回来。前天又问我要,说最后一次,看好一个机会。我觉得每次都是最后一次,我不想给。然后说考虑一天。结果错过机会。
昨天晚上他去别的房间睡。
估计是离婚的节奏。他来了这么久,还是每周20小时干着清洁工。以前去过游戏厅和赌场赌钱。后来买股票都是退市。钱都归我管。还经常偷偷每周买50块钱彩票

@dcxg @敏感词 @gnosis @vsxii @whsank 有什么建议吗?

不需要建议,如果他要离,我有什么办法?不过大概率是分房睡,之间不说话

拿出适量钱去博一下无可厚非,要在自己承受范围内。
另外他还没明白澳洲大部分上市公司都是骗子啊。
我们之前不是讨论过澳洲价值观,里面可没说过诚信做人。

适量的钱这个事情,也是分歧。我这个人比较省钱。主要是好几年前他都亏了好几万,年初又要了几万。这次刚过半年,又要几万。所以我不同意。其实每次我都是挣扎很久才同意的。

chris605 发表于 24-8-2024 12:28
适量的钱这个事情,也是分歧。我这个人比较省钱。主要是好几年前他都亏了好几万,年初又要了几万。这次刚过 ...

除了买股票,还有没有其他令您不快的地方。
除了你反对他买股票,他还有没有其他对您不满的地方。
如果都没有,建议好好沟通一下。-----》前往第7楼,待续
如果有,那要展开来讨论了。-----》前往第8楼,待续

说个别的故事

跟朋友说起某同事来借钱,大才知道大家都借了一点

风险控制,包括最亲的人,炒股是不可能亏几万的,除非真有本事

买个分红高每年有利润的公司,放几年,能全亏掉的,也是有真本事,一般人做不到。

怕是有别的出处,不好说。毕竟是楼主的幸福

支个招呗,借个有限的数额

指导他去上杠杆,炒外汇什么,隔壁的帖子多着了

大几千的购他亏一年的了。

如果万一不亏,还有点盈余,每周再花二十去买彩票

这就是传说中,风险最低,收益可能最高的投资,没有之一

看人不是看钱多少,而是看钱途大不大

那些没有进取心的,整天躺着想吃肉的,他中大奖那天就是那么分手之时

那个风险最低,收益最高的投资方法

应该是,放现金进银行,享受百分之五的存款利率,拿利息去买彩票

前天的强力球,中了没?

强力球是六

先别提离婚的事,说不定哪天运气来了中大奖,人是有命的。

做清洁工没什么不好,办公室普通白领不见得那么好。

我觉得主要看有没有娃,娃多大了等等
做单亲妈妈还是很难的
娃18岁以上的话他爱干嘛就干嘛,经济分开,眼不见心不烦
娃小的话不给他钱,没钱他怎么去买股票,每周只给生活费

他去别的房间睡不一定是离婚的前奏,很多夫妻分房睡,这样还睡眠质量好

评分

gnosis + 50 有道理。哈哈。

他亏是因为他之前买挖矿仙股。我俩最大的分歧就是这个。他想玩,他去上个多挣钱的班,拿他自己钱玩呗。有孩子,孩子都挺大的。我希望就这样吧。分房睡。搭伙过日子。我上班供房子。他天天买菜接送孩子。他的工资就是买菜加油

有限的数额年初已经给过几万了。这次是再要几万,但是机会已经错过了。我估计他会生气。所以分房睡

chris605 发表于 24-8-2024 20:50
他亏是因为他之前买挖矿仙股。我俩最大的分歧就是这个。他想玩,他去上个多挣钱的班,拿他自己钱玩呗。有孩 ...

他天天买菜接送孩子,不错啊
我家队友不买菜,都是我买

freegood 发表于 25-8-2024 09:12
他天天买菜接送孩子,不错啊
我家队友不买菜,都是我买

他每天上班4小时,为什么不去买菜?当然也是我不会提离婚的原因。还是尽他能力照顾家庭的。就这样吧。分开睡,不说话。各自履行职责

评分

freegood + 50 谢谢分享!

chris605 发表于 25-8-2024 11:00
他每天上班4小时,为什么不去买菜?当然也是我不会提离婚的原因。还是尽他能力照顾家庭的。就这样吧。分开 ...

也许是我工作的缘故,现实生活中我见到的女性比男性挣钱多很多的家庭组合很多
他照顾孩子的话也算照顾了家庭了,要不然女性出去上个班有时都应付不过来

看到中国澳洲有些女性自己一个人要孩子,她们一般事业有成,有父母帮忙照顾孩子

freegood 发表于 25-8-2024 11:45
也许是我工作的缘故,现实生活中我见到的女性比男性挣钱多很多的家庭组合很多
他照顾孩子的话也算照顾了 ...

我没有当过全职太太,不知道有多忙。有时候人就是这样,我倒希望有人养着。但是从来不敢想象自己天天在家会懒成什么样。我就适合天天上班

说到借钱,香港那个相声演员黄子华有个视频,说的挺在理

这里暂且不提,拒绝不适宜太绝,也不完全拒绝也不完全满足

让对方留有希望,又不至于太过

借几万可以讨价还价,借个几千,顺便检查一下以前的投资策略

如果木有从教训中学习的能力,最好换个方向

至于合伙养小朋友,大概率是未来婚姻的潮流

chris605 发表于 25-8-2024 13:31
我没有当过全职太太,不知道有多忙。有时候人就是这样,我倒希望有人养着。但是从来不敢想象自己天天在家 ...

当全职太太很无聊吧

CHATGPT 发表于 25-8-2024 15:34
说到借钱,香港那个相声演员黄子华有个视频,说的挺在理

这里暂且不提,拒绝不适宜太绝,也不完全拒绝也 ...

我脾气不好,情商没那么高。不过应该没有以后了。这两天有时候想一想,还是挺难过的。毕竟20年。他对我其实还是挺好的。

评分

CHATGPT + 50 谢谢分享!

freegood 发表于 25-8-2024 15:47
当全职太太很无聊吧

如果有足够的钱,应该不会。不一定全职,不为收入去打工也是挺好的

评分

chris605 发表于 25-8-2024 18:03
我脾气不好,情商没那么高。不过应该没有以后了。这两天有时候想一想,还是挺难过的。毕竟20年。他对我其 ...

这就对了

多想想对方的好

换个别的还不定能更好

相处知道贵在包容

他要是不抽烟不喝酒,已经比百分之五十的男人要好

喜欢炒股票,可以教教,有个朋友看完巴菲特的书,开启了价值投资之旅,攒了不少

另外一个朋友,为了炒股票去读了个会计学位,看起了公司财报。。。

都是个办法

CHATGPT 发表于 25-8-2024 18:45
这就对了

多想想对方的好

你也炒股吧

我个人不看好炒股,我觉得炒股成功的话需要智商和运气
彩票我是买的,每周花10多元买吧,mini game 什么的,就买个小小的盼头,中大奖的话没怎么期待过

freegood 发表于 25-8-2024 20:15
你也炒股吧

我个人不看好炒股,我觉得炒股成功的话需要智商和运气

股是也炒的

个人觉得那是一种基本的投资方式

可以用闲钱去试试,个人的目标是年利润率20%,单只股票超过40%就卖出

近期报税的时候看了一样银行提供的汇总,去年这个目标是实现了,通过分红和差价

上面这个目标是基于前年的波动,某个股票价差超过40%没有卖出变现,股价又回来的现实

这目标看上去有点飘,但是那些去炒仙股的同学肯定是奔着翻倍,甚至是几倍的目标去

评分

炒股不要看着股价上下翻飞

而是做到价值投资,长期持有

CHATGPT 发表于 25-8-2024 18:45
这就对了

多想想对方的好

现在要这样的不是我。是他。他肯定觉得错失良机,所以不会原谅我了。我现在都怕跟他在一个空间,我不想他跟我提离婚。这样分开睡,各自安好互不打扰

chris605 发表于 25-8-2024 23:04
现在要这样的不是我。是他。他肯定觉得错失良机,所以不会原谅我了。我现在都怕跟他在一个空间,我不想他 ...

你不想离婚的话,就生活中多关心一下他,做做他喜欢吃的菜等?

chris605 发表于 25-8-2024 23:04
现在要这样的不是我。是他。他肯定觉得错失良机,所以不会原谅我了。我现在都怕跟他在一个空间,我不想他 ...

不要有负罪感,这并非你的错。
他需要时间去想通,这是他自己的问题。
等过一阵,你们还是需要好好沟通。

我们这三天没有说一句话,他还是会微信来接我下班。我肯定不想做打破沉默的人。因为我这人比较爱聊天,以前都是我主动。这次我不想。世界没有后悔药。这次赢了,那以后呢?他有生气的权利。