FreeOZ用户注册

[商家评价] 问两个银行相关的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1) CDIA 和 commsec 有什么区别, 是不是有一个就够了?

2) 我开了个debit card, 为什么在online account 上看不到?
我去银行问了一下, 一个职员替我搞了一下, 我估计她也不太懂, 在online account 上还是看不到。

你得有一个CDIA的账户才能进行Commonsec的交易。只要你成功开通了Commonsec,银行就会给你一个此账户。
Commonsec是唯一能没钱先买股票的证券行。如果你在T日买进,在T日或T+1日卖出且有盈利的话,是不需要在CDIA账户上存钱的,即空麻袋背米。如果不是,哪怕你在T+2日卖出,这一天你也必须在CDIA账户上存够钱,等晚上券商会自动把这笔钱扣走。钱若不足,会遭罚款。
当然,一般Commonsec只会允许小于单笔金额2万刀的T日无款买票。

Debit Card需要连到你的online账户上,是不是他们忘了?Card的号码和online的Accont number是不同的。这一点跟国内一样。

很简单的

开了Commsec 就有CIDA 账户了

Debit Card是连到现金每日账户的,online banking 肯定不会看到Debit card的

你花几万试试,马上就看到了

对了,每日账户是有金额限制的,一般不会超过两万

小心点花

而且debit card 不是信用卡,直接扣账,余额不足的时候会拒付

CHATGPT 发表于 4-7-2024 20:25
很简单的

Debit Card是连到现金每日账户的,online banking 肯定不会看到Debit card的

你花几万试试,马上就看到了
.......................................................

觉得他们这样做极其SB。
办了debit card, online account 上一开头看不到。

我查了一下, 跟你说的一样, 先付一次款, 才能在online account 上看到以办好的debit card。

但online account 上一开头看不到。网上没法充钱转钱。

问了2个银行职员, 他们根本不知道,只知道问Actvate 了没有。

只要明白背后的逻辑就没问题了

卡是阉割版的信用卡,每次刷卡都会问你是信用账户还是存款账户

一个卡可以关联几个账户的,不是同一样东西

PeterInCity 发表于 5-7-2024 17:22

你花几万试试,马上就看 ...

这倒是头一回听说,我当年怎么没遇到过这事?

gnosis 发表于 5-7-2024 15:34
这倒是头一回听说,我当年怎么没遇到过这事?

老D @dcxg 当年也没遇到过这事

今天问了第3个银行职员, 她们自己都不懂。
搞来搞去, 在我的net bank 上还是看不到我的 debit card。
估计要去柜台存钱, 再在网上付一笔, 才会显示在net bank 上。

reddit上有人问同样问题, 一个2SZ回答这个问题与reddit无关。
Q: (CommBank) My debit card isn't showing up in the app。
A: Yeah that's a question for Commbank not Reddit。

PeterInCity 发表于 8-7-2024 18:07
今天问了第3个银行职员, 她们自己都不懂。
搞来搞去, 在我的net bank 上还是看不到我的 debit card。
...

因为他们都是混日子的。我记得是帮你开个account,然后把卡连在这个account才行。我有一张卡,开卡第一天,工作人员就帮我弄好了。她还告诉我,每个月要转进2000刀,然后就帮我操作了一下,把当月的转进2000这个动作就做好了。

沃的回帖已经解答过楼主的问题

问题是楼主还不明白

你再仔细看看沃所说的背后逻辑

否则,你永远不会明白为何你的网银永远看不到你的卡

CHATGPT 发表于 4-7-2024 20:25
很简单的

-----------------------------
纯属探讨哈。
你的意思是online的cash account和这个card本身的资金进出不完全是一样的,card只是这个account的一部分?

我当年开的卡,记得很清楚,工作人员告诉我,这个cash account需要每个月有2000刀转进去就可以免5刀的手续费。转入后再转出也没关系。当时开了两个account,一个cash,一个saver,所以她当场就帮我把saver里的钱转入了cash account,然后又转回(都是online 操作)。接着告诉我这个月已经完成,以后每个月要我自己记得去转了。
这张Debit Card是当场办的,不可能消费过,netbanking已经能看到了,否则她如何帮我转?对吧?

其实建议楼主用这张卡去atm上登录看看啥情况。
按道理,登录后能看到cash account和saver account。所以还是需要人为去link。
个人意见,仅供参考。

当然也可能是需要过几天自动就连上了。

可以很明确的说有什么地方不对。我之前在CBA开户的时候,都没往里面存一分钱,卡还是去网点领的。自己什么都没做,链接都是好的。

现在银行里一堆三哥三姐,神马幺蛾子都能出现,所以不要觉得意外。

gnosis 发表于 9-7-2024 12:12
------------------------- ...

你说的没问题

连是连上了,但是还是看不到debit card 卡号的

账户有自己的号码,卡有另一个号码。出入帐也与卡没关联,提现金就有了

这跟信用卡是一样一样的,信用卡的credit account什么时候在网银看到过?

估计是还款的时候,从存款账户划钱的时候就能看到了。。。

反正沃是从来不会在网银里面找借记卡的号码的

CHATGPT 发表于 9-7-2024 20:06
你说的没问题

卡号的确是看不到,楼主是想看卡号?

gnosis 发表于 9-7-2024 03:56

@dcxg 想看卡号

阿D大概大号都快屙不出了。

gnosis 发表于 9-7-2024 08:45
阿D大概大号都快屙不出了。

@敏感词 赶紧帮帮阿D

gnosis 发表于 9-7-2024 21:56

楼主不是一直都在看卡号

CHATGPT 发表于 10-7-2024 18:30
楼主不是一直都在看卡号

刚试了下手机app,点card就能看到卡号了呀。
一会去电脑上看看,如果看得到,那就再查查我那张从来没消费过的卡。

gnosis 发表于 10-7-2024 19:32
刚试了下手机app,点card就能看到卡号了呀。
一会去电脑上看看,如果看得到,那就再查查我那张从来没消 ...

手机挨劈劈应该和网银不一样

有时候要用卡,甚至无卡凭手机取现都可以

所以会有卡号

你说的没问题

这跟信用卡是一样一样的,信用卡的credit account什么时候在网银看到过?
.....................................................................
我在netbank 上就可以看到我credit card 的帐号。

有谁在netbank 上看不到到他的credit card 的帐号?

gnosis 发表于 9-7-2024 21:56

我说的是在netbank 上应该可以看到我debit card 的帐号。
既然netbank 上可以看到 smart access 和 credit card 的帐号和流水账。
为什么不能看到 debit card 的帐号和流水账记录?
如果真的看不到, 那这就是个2傻规则。

多谢各位。
刚才自己搞清楚了。

debit card 的流水帐就在 Smart access 那里可以看到。

PeterInCity 发表于 10-7-2024 22:00
我说的是在netbank 上应该可以看到我debit card 的帐号。
既然netbank 上可以看到 smart access 和 cr ...

1。app上能看到
2。netbank上只能看到最后四个数字。
Setting里进去。

而且我还发现在product request那里貌似可以将卡与某账号关联,有个key card什么的。我也没敢去试。

你说的没问题

我还从没见过哪个银行看不见信用卡信息的。

回看了一下网银

CBA 的确没有看到debit 卡的卡号和信息

信用卡是有地方可以查看的

CHATGPT 发表于 11-7-2024 21:31
回看了一下网银

CBA 的确没有看到debit 卡的卡号和信息

能看到最后四位数。