FreeOZ用户注册

我终于收获了生姜-维州也能种生姜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我终于收获了生姜-维州也能种生姜
今年我终于第一次收获了生姜,真是太高兴啦!
澳大利亚的生姜非常贵,超市里生姜最贵的时候将近80澳元1公斤(合人民币大约400元2斤),这个价钱买生姜感觉很奢侈呢!
我住的地方属于维多利亚州,很多人都说维州的气候太冷,不适合种生姜;昆士兰州气候温暖,适合生姜生长。
我家的院子挺大,有条件种,这几年我一直在种生姜,前几年都失败了,收获的时候底下没有生姜,连买的生姜也浪费了。
今年我是第一次收获了生姜,我要感谢澳中退役老兵俱乐部的老韩!老韩夫妇像候鸟,冬天住凯恩斯,夏天就回墨尔本的家。2018年我和老公开着房车去凯恩斯玩,我们特意拜访了老韩的家。老韩在凯恩斯家里种的蔬菜长得非常好,他种的生姜也很成功。去年他委托在墨尔本做生意的女婿千里迢迢从凯恩斯带一大包他自己种的生姜给我,我想老韩自己种的生姜一定更容易成活,我没舍得吃,用他送的姜做种姜,全部都分种到5个大的塑料花盆里。很长一段时间花盆里没有出苗,我想这次又失败了,不过我时不时地还是浇点水,过了很长时间生姜竟然出苗了,这让我很惊喜,也有了动力,我每天给生姜浇水。花盆里的生姜种得太多,茎叶长满了花盆,看到花盆里生姜的茎叶长得郁郁葱葱,我充满了希望!
生姜的茎叶黄了,终于到了验证是否有生姜的时候了,我倒扣花盆,惊喜地看到土里露出生姜啦!我把几个花盆里的生姜都清理出来,称了一下,足足有2公斤!
收获了生姜,我想一定要尽情享受一下生姜,我咬了一大块生姜,哇,辣得我够呛!
收获的生姜块根不是很大,因为种得太密,我没有精心照管,尽管后来每天浇水但是倒扣花盆里面的土干干的,说明浇水还是不够,没有浇透,另外我也没施肥。
我在超市也买了带芽眼的生姜,种地里了。4#的几张图片就是我在超市里买的有芽眼的生姜,回家将有芽眼的部分切下,泡在水里,姜芽逐渐长大了,种到土里。目前茎叶还是绿色的,我等叶子枯黄了再挖,看来也有希望!
维州的生姜虽然难种,几年都失败了,但是逐渐积累了经验,如果想种生姜,在超市买生姜时挑有芽眼的生姜买,容易成活。
这次我终于收获了生姜,证明维州是可以种生姜的!我我终于收获了生姜-维州也能种生姜
今年我终于第一次收获了生姜,真是太高兴啦!
澳大利亚的生姜非常贵,超市里生姜最贵的时候将近80澳元1公斤(合人民币大约400元2斤),这个价钱买生姜感觉很奢侈呢!
我住的地方属于维多利亚州,很多人都说维州的气候太冷,不适合种生姜;昆士兰州气候温暖,适合生姜生长。
我家的院子挺大,有条件种,这几年我一直在种生姜,前几年都失败了,收获的时候底下没有生姜,连买的生姜也浪费了。
今年我是第一次收获了生姜,我要感谢澳中退役老兵俱乐部的老韩!老韩夫妇像候鸟,冬天住凯恩斯,夏天就回墨尔本的家。2018年我和老公开着房车去凯恩斯玩,我们特意拜访了老韩的家。老韩在凯恩斯家里种的蔬菜长得非常好,他种的生姜也很成功。去年他委托在墨尔本做生意的女婿千里迢迢从凯恩斯带一大包他自己种的生姜给我,我想老韩自己种的生姜一定更容易成活,我没舍得吃,用他送的姜做种姜,全部都分种到5个大的塑料花盆里。很长一段时间花盆里没有出苗,我想这次又失败了,不过我时不时地还是浇点水,过了很长时间生姜竟然出苗了,这让我很惊喜,也有了动力,我每天给生姜浇水。花盆里的生姜种得太多,茎叶长满了花盆,看到花盆里生姜的茎叶长得郁郁葱葱,我充满了希望!
生姜的茎叶黄了,终于到了验证是否有生姜的时候了,我倒扣花盆,惊喜地看到土里露出生姜啦!我把几个花盆里的生姜都清理出来,称了一下,足足有2公斤!
收获了生姜,我想一定要尽情享受一下生姜,我咬了一大块生姜,哇,辣得我够呛!
收获的生姜块根不是很大,因为种得太密,我没有精心照管,尽管后来每天浇水但是倒扣花盆里面的土干干的,说明浇水还是不够,没有浇透,另外我也没施肥。
我在超市也买了带芽眼的生姜,种地里了。4#的几张图片就是我在超市里买的有芽眼的生姜,回家将有芽眼的部分切下,泡在水里,姜芽逐渐长大了,种到土里。目前茎叶还是绿色的,我等叶子枯黄了再挖,看来也有希望!
维州的生姜虽然难种,几年都失败了,但是逐渐积累了经验,如果想种生姜,在超市买生姜时挑有芽眼的生姜买,容易成活。
这次我终于收获了生姜,证明维州是可以种生姜的!我还要继续种生姜,下次我要精心照管,给足水和肥,争取生姜长得更大更好!达到吃生姜自由是我的目标!
,下次我要精心照管,给足水和肥,争取生姜长得更大更好!达到吃生姜自由是我的目标!
1 第一次收获2公斤生姜.jpg

评分

kjfads + 50 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!
cdreader + 50 谢谢分享!
gzhjb + 50 你太有才了!

生姜的茎叶郁郁葱葱
2 生姜茎叶郁郁葱葱.jpg

茎叶黄了,到了该收生姜的时候了!
倒扣花盆,里面的土干干的,说明水还是没有浇透。
4 生姜茎叶枯黄,该收姜了.jpg
5 倒扣花盆,露出了生姜.jpg
6 清理花盆收生姜.jpg
8 花盆里的生姜.jpg
7 花盆里的生姜.jpg

这是我在超市买的带芽眼的生姜,种地里了。
这几张图片就是我在超市里买的有芽眼的生姜,切下一部分,泡水里,后来种的。目前茎叶还是绿色的,我等叶子枯黄了再挖,看来也有希望!
1 超市里买的生姜发芽了.jpg
2 超市买的带芽眼的生姜.jpg
3 超市里的生姜出苗了.jpg
4 买的生姜单独花盆.jpg

恭喜王姐。今年我也种生姜了。希望能和王姐一样收获生姜。

评分

王姐 + 50 一定会有收获的!

感谢分享,阳台种的西红柿结了几十颗果实,自己种植很有成就感

王姐 发表于 21-5-2023 00:05
茎叶黄了,到了该收生姜的时候了!
倒扣花盆,里面的土干干的,说明水还是没有浇透。

既然您的院子挺大,何不把姜种在地里呢?或许会有更多的收获。作物接地气生长应该比在花盆里生长地更好些。今年,朋友送了两棵紫茉莉,我分别移植在一个大花盆和一个墙角,花盆里的那棵刚入冬就枯萎了,墙角的那棵至今叶子葱葱,繁花犹盛。由此可见,接地气对植物来说非常重要,即便粗管理也会省事很多。我的院子很小,很多植株只能在花盆里栽植,劳心劳力不说,植株却长得不理想。

江湖散人 发表于 7-6-2023 19:15
既然您的院子挺大,何不把姜种在地里呢?或许会有更多的收获。作物接地气生长应该比在花盆里生长地更好些 ...

你说得非常对!我以前从超市里买的生姜种的都失败了,这次是朋友给的自己家种的姜,也不知道是否会成功,所以种到花盆里了,今年我一定种地里,而且扩大种植,希望今年更多收获!

王姐 发表于 3-8-2023 18:22
你说得非常对!我以前从超市里买的生姜种的都失败了,这次是朋友给的自己家种的姜,也不知道是否会成功, ...

我在昆州就是种地里的,枯黄了后再也没见过新的叶子长出来,估计还是要种盆里。

很长时间是多长?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽