FreeOZ用户注册

[用车交流] 行车记录仪的支架用坏了4个。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
行车记录仪是好的。但是粘在挡风玻璃上的支架先后坏了4个。我发现各类电子产品都有类似问题。核心的部分,一般都没有问题,往往是辅助部件,容易坏掉,导致整个东西用不了。

不应该,这东西又短又粗那么一点点,很结实,不应该是个易损件。我觉得可能是你那个记录仪设计问题,你可以换个小巧的试试,或者等两年直接换电车就用不着这东西了

淘宝货?

whsank 发表于 18-3-2023 18:41
不应该,这东西又短又粗那么一点点,很结实,不应该是个易损件。我觉得可能是你那个记录仪设计问题,你可以 ...

都是塑料件。天气太热,时间久了。塑料老化了。

淘宝买的。大概6,7年时间了。先后坏的。

5years 发表于 18-3-2023 21:44

这个质量一般。淘宝现在购买500多的东西,海运费就要300多。

5years 发表于 18-3-2023 22:42
都是塑料件。天气太热,时间久了。塑料老化了。

这就是设计问题。行车记录仪不能买这样的,这种结构只适合偶尔使用gps,要买blackvue那种圆筒式的

我的用了快10年了,根本不可能断

买这个东西主要注意两点,一是要圆筒式的,除了blackvue,国产牌子也有很多。二是充电元件一定一定要固态电容,便宜货都在这上面做手脚,给你用锂电池。澳洲阳光直射温度太高了,锂电非常不安全

whsank 发表于 19-3-2023 00:21
这就是设计问题。行车记录仪不能买这样的,这种结构只适合偶尔使用gps,要买blackvue那种圆筒式的

...

这两种固定方式的区别是一种使用吸盘,一种使用3m双面胶。后者应该固定的更好。但是blackvue太贵了。最便宜的那一款也是269澳元。我手中现有的天行汇的行车记录仪起码有4个。主机用的都很好,就是固定的塑料件没有了,坏了很多,只有两个还可以用。

我没有行车记录仪,不开车的。

一下子换两三个行车记录仪blackvue。这经济上也不划算。
你用的是哪一款?多少钱的那一款  blackvue

细细想了想圆筒式, 双面胶的固定方式。优点是固定的很牢。缺点是不方便拆掉。如果要换其他车就没有办法了。
我以前经常需要换不同的车开。

5years 发表于 19-3-2023 07:58
这两种固定方式的区别是一种使用吸盘,一种使用3m双面胶。后者应该固定的更好。但是blackvue太贵了。最便 ...

我那个10年前买的,现在这个型号早没了。你这种吸盘式的肯定是不耐用啊,除了过几年换一个也没什么好办法。圆柱形的除了blackvue还有很多其他牌子,xiaomi 70mai我看ebay上也就70块钱,你可以买个先试试。或者就先这么凑合着,以后肯定是换电车,行车记录仪都自带,用不着额外买了

whsank 发表于 19-3-2023 10:25
我那个10年前买的,现在这个型号早没了。你这种吸盘式的肯定是不耐用啊,除了过几年换一个也没什么好办法 ...

刚在ebay上下单买了一个吸盘。 对于我的情况来说,还是多买几个吸盘吧。 已经好几年没在网上买过东西了。

5years 发表于 19-3-2023 10:36
刚在ebay上下单买了一个吸盘。 对于我的情况来说,还是多买几个吸盘吧。 已经好几年没在网上买过东西了。

就先凑合一下也行,那个架子很便宜。吸盘一次可以多买几个,澳洲这大太阳,吸盘老化的很快

老D似乎是行车记录仪的985高手 @敏感词 @dcxg

whsank 发表于 19-3-2023 10:43
就先凑合一下也行,那个架子很便宜。吸盘一次可以多买几个,澳洲这大太阳,吸盘老化的很快

实际上我有4个行车记录仪,8个吸盘。有时候吸盘坏了。两三个坏的吸盘又可以重新组成一个好的。 就这么样,很多年,我也没考虑过行车记录仪的问题。

但是现在刚好备用的吸盘都没了。  如果这次ebay买的吸盘合适,我就再多买三个备用。

chubbycat 发表于 19-3-2023 10:46
老D似乎是行车记录仪的985高手  @敏感词 @dcxg

肥猫你是什么都能扯到尼玛哥身上。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

5years 发表于 19-3-2023 07:19
细细想了想圆筒式, 双面胶的固定方式。优点是固定的很牢。缺点是不方便拆掉。如果要换其他车就没有办法了。 ...

我一般先用静电纸贴在玻璃上,再双面胶,支架唯一坏过一次是车被撞,安全气囊弹出导致记录仪支架被打断

评分

5years + 50 谢谢分享!

Komodo 发表于 19-3-2023 12:38
我一般先用静电纸贴在玻璃上,再双面胶,支架唯一坏过一次是车被撞,安全气囊弹出导致记录仪支架被打断

请问静电纸是在哪里买的? 是不是双面胶粘在静电纸上之后,比较容易卸下来?

5years 发表于 18-3-2023 22:44

用了6/7年的话那已经很不错了。这这配件是最容易偷工减料的了。

评分

ploughman 发表于 20-3-2023 08:50
用了6/7年的话那已经很不错了。这这配件是最容易偷工减料的了。

我觉得能用这么久不错了。  经验就是多买一些配件。

评分

ploughman + 50 我很赞同!

5years 发表于 19-3-2023 07:58
这两种固定方式的区别是一种使用吸盘,一种使用3m双面胶。后者应该固定的更好。但是blackvue太贵了。最便 ...

可以看看盯盯拍,类似blackvue,不过价格便宜不少,我买过几个,换车也不拆,买个新的直接装上去就行了。

ubuntuhk 发表于 20-3-2023 14:38
可以看看盯盯拍,类似blackvue,不过价格便宜不少,我买过几个,换车也不拆,买个新的直接装上去就行了 ...

好,我看看。

5years 发表于 19-3-2023 12:36
请问静电纸是在哪里买的? 是不是双面胶粘在静电纸上之后,比较容易卸下来?

国内买的,很便宜
对,就是静电纸粘在玻璃上,很容易就下来,现在很多新买的记录仪包装里都自带静电纸了。
双面胶就可以随便用,永远不会掉下来

评分

Komodo 发表于 20-3-2023 19:56
国内买的,很便宜
对,就是静电纸粘在玻璃上,很容易就下来,现在很多新买的记录仪包装里都自带静电纸了 ...

明白了。多谢。

总有一些配件是易耗品

Komodo 发表于 19-3-2023 12:38

很严重吗?人有没有问题?竟然安全气囊都弹出来了。发生过程行车记录仪都记录下来了吧。

5years 发表于 21-3-2023 03:37
很严重吗?人有没有问题?竟然安全气囊都弹出来了。发生过程行车记录仪都记录下来了吧。

当时太太开车,她是主路,左侧小路出来的TAXI没让路,撞在车左前,人都没事,1年多的新车报废,NRMA直接买了部新款的同款车型送到家

Komodo 发表于 21-3-2023 11:26
当时太太开车,她是主路,左侧小路出来的TAXI没让路,撞在车左前,人都没事,1年多的新车报废,NRMA直接 ...

撞左侧还好一点。司机位安全些。通常出了事故或违章。司机的开车心理都会有些变化。变得小心翼翼,不敢开车。需要过一段时间恢复。

人安全就好。