FreeOZ用户注册

[其他] 联邦大选5月21日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本届联邦大选你选谁?说说你的想法。

评分

chubbycat + 50 非常有用!

第一次投票选举,我会选工党。但是,又觉得工党胜出有点悬,阿尔巴尼斯温和不够强有力。

妮南 发表于 11-4-2022 15:30
第一次投票选举,我会选工党。但是,又觉得工党胜出有点悬,阿尔巴尼斯温和不够强有力。

才第一次选啊?

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

我感觉会连任

但是自由党党魁得换人。

疫情、物价、种歧、气候问题带来的民怨很大,这也会导致一部分自由党的支持者改投工党。

第一次选举,在4月18日前注册登记。若是需要更改个人信息也必须在4月18日晚8点前完成登记。登记和投票是强制性的。
https://www.aec.gov.au/enrol/

假如不想亲自到选区投票,请提前网上申请邮寄投票,您将收到寄来的选举表格。
https://www.aec.gov.au/election/pva.htm
https://forms.aec.gov.au/PostalV ... 760?mode=SingleForm

chubbycat 发表于 12-4-2022 10:58
@Serin @jc2602  @蓝山夜妖     @8戒     @ArBen  @guangyang @周星星1832   @ ...

楼主应该这样进行灵魂拷问:

韭菜屌丝同胞们,
你们真的以为你们elect出来的那个,
是你们select出来的吗?

评分

地某猴说了,只要油价能降到1快2,就算把那个姓周的大猩猩,或者米国的臭屁猫@chubbycat选上去,也不管老子毛事

新疆被老共强迫劳动强迫领工资,土澳被强迫当群演还不发工钱
米国的臭屁猫@chubbycat就说了,还是我们米国好,选举的大戏,我们米国屌丝拒绝当群演毛事木有!

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

敏感词 发表于 11-4-2022 20:14
地某猴说了,只要油价能降到1快2,就算把那个姓周的大猩猩,或者米国的臭屁猫@chubbycat选上去,也不管老子 ...

地产小哥太有才了!

评分

敏感词 发表于 12-4-2022 14:09
楼主应该这样进行灵魂拷问:

韭菜屌丝同胞们,

当然不是,我们只能在所在选区的候选人名单中选出一位。

哪个党获胜取决于在各个选区分别获得多少个席位,党魁是由党内决定的。

假如两党内没有人推翻和取代现任党魁,莫里森或阿尔巴尼斯,那么,下一届总理将在这两者中产生。

妮南 发表于 11-4-2022 15:30

一定要让自由党滚蛋,虽然工党可能一样烂。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

单从对华关系上,
若莫里森连任,下个两年也不会好转,甚至更糟。
若工党上台,两国关系也不见得会缓和,但至少还有一线希望。

抛开价值观、主义信仰,贸易上中国是块肥肉。

评分

lummar + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 12-4-2022 15:44
单从对华关系上,
若工党上台,两国关系也不见得会缓和, ...

自由党明显的就是利益输送+出卖澳洲国家利益换取个人私利。
现在可能百思不得其解,看魔力僧下台了去哪儿了就一清二楚了。

评分

妮南 发表于 12-4-2022 15:44
单从对华关系上,
若工党上台,两国关系也不见得会缓和, ...

对华关系如果是为了澳洲利益我不关心怎么走,关键是自由党的搞法明显不对。
怼土共需要代价不假,但不能是澳洲成了那个代价,好处却全被美国人拿走了。

评分

lummar 发表于 12-4-2022 16:42
对华关系如果是为了澳洲利益我不关心怎么走,关键是自由党的搞法明显不对。
怼土共需要代价不假,但不能 ...

上次工党议员黄英贤也提到了,她说现在的中国不是从前的中国,好像变得aggressive 。

妮南 发表于 12-4-2022 17:04
上次工党议员黄英贤也提到了,她说现在的中国不是从前的中国,好像变得aggressive 。

从政的没人真蠢,我们是看到了有什么愚蠢的举动,那肯定是桌子底下有见不得光的交易。

评分

哪位有资历的系统的谈一谈?我真没好好全面考虑过这个问题,就个人利益来看,就是谁对基建投入大选谁。这个肯定狭隘了。

评分

政党轮替是民主社会常态,目前的执政党再干下去,澳洲要被卖光了。

评分

sandra84 发表于 13-4-2022 16:37
哪位有资历的系统的谈一谈?我真没好好全面考虑过这个问题,就个人利益来看,就是谁对基建投入大选谁。这个 ...

有资历的人有时也在误导,强制每个公民投票,就是让你发出自己的声音。

sandra84 发表于 13-4-2022 16:37
哪位有资历的系统的谈一谈?我真没好好全面考虑过这个问题,就个人利益来看,就是谁对基建投入大选谁。这个 ...

狭隘是你的一贯做派

妮南 发表于 11-4-2022 16:07
但是自由党党魁得换人。

未必,只要美国撑腰,就不需要换人

澳洲人是有政治倾向的,作为一个成年人的想法很难改变
大基调就是中共在中澳关系上整的全是幺蛾子,澳洲人可不惯你什么极权了

评分

dcxg 发表于 15-4-2022 07:40
未必,只要美国撑腰,就不需要换人

美国总统大选,谁给拜登撑腰?

妮南 发表于 15-4-2022 16:58
美国总统大选,谁给拜登撑腰?

我跟川普的感觉一样,他不是输给了选票,输给毛招
不按套路出牌的总统最后还是被套路了

西方选举无所谓,谁上都是一样的,没啥变化
我还烦选举,浪费时间,还要排队

工党还不如自由党,工党的政治就跟中共一样样的,内部自己就解决了,外面的人一脸懵逼

dcxg 发表于 15-4-2022 18:10
我跟川普的感觉一样,他不是输给了选票,输给毛招
不按套路出牌的总统最后还是被套路了

川普打中国牌,想以此争取选民,结果输了。莫里森也在打中国牌,目前还不知输赢。

不打算去投票点,人挤人还容易传染病毒。我已经网上要求邮寄表格。必须在4月18日前登记。

dcxg 发表于 15-4-2022 18:12
工党还不如自由党,工党的政治就跟中共一样样的,内部自己就解决了,外面的人一脸懵逼

党内的事情当然党内解决,自由党也一样,艾伯特、谭布尔也是被党内成员搞下来了。

莫里森刚刚上任给人印象还不错,面相还厚道。。新冠病毒后,就迎合美国人了。
还有一点,莫里森在任期间,一次也未被邀请访问中国。而前任总理几乎都访问过中国。