FreeOZ用户注册

[医疗健康] 第二针辉瑞,虚惊一场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

昨晚打了第二针Pfizer,之前听说大家反应大,我已经做了充分准备。不但请领导坐我车一起去,以便她开回来。打回来后,早早上床休息。在床上把第二天病假条都想好了:

Dear team,

I will need take one day off today as I am not feeling well(headache, fever, joint pain and etc.), after having a lollypop which I awarded myself for taking the second Pfizer vaccination at the hospital.

I believed that the lollypop (complimentary from the hospital of course.), of which kind I haven't tasted for years, mush have been bad. I should have awarded myself a cigarette instead, which I haven't enjoyed one for years either.

See you all online Friday, hopefully.

Regards,

XXX

结果睡到自然醒,没有任何感觉,除了手臂打针部位隐隐发胀,于是决定还是去上班。

吃饭早餐,带着我家黑美狗去盲溪桥探访“鸭先知”(春江水暖的时节了),发现蓝天白云,微风习习,街上桃李争艳,天气好得一塌糊涂。就干脆拒绝了领导要我开车去上班以防万一的建议,还是骑单车经过几个公园到公司去处理一些事情,再骑回来。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

这么夸张?
这两针估计对于delta没什么用啊
拉姆达都来了

dcxg 发表于 12-8-2021 15:52
这么夸张?
拉姆达都来了

:乐死我了

摆了为啊,老D啊,我真想认识你啊。你太对路子了

dcxg 发表于 12-8-2021 15:52
这么夸张?
拉姆达都来了

据说有用。nsw这次打了疫苗的都没事。

主要是减少重症几率。

我准备等那个Modena来了斟酌一下
就是不想先尝螃蟹啊

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

chu4 发表于 12-8-2021 00:45
我准备等那个Modena来了斟酌一下
就是不想先尝螃蟹啊

馬友診所:接種莫德納後染疫風險 比輝瑞低60%

dcxg 发表于 11-8-2021 21:52
这么夸张?
拉姆达都来了

这两针估计对于delta没什么用啊 @敏感词

我的一个wild guess,打完针后反应大的,不种疫苗感染新冠的话可能就是重症;打针反应小的,不种疫苗感染新冠的结果可能就是轻症或无症状。

Serin 发表于 13-8-2021 08:39
我的一个wild guess,打完针后反应大的,不种疫苗感染新冠的话可能就是重症;打针反应小的,不种疫苗感染新 ...

这个设想其实蛮有道理的。我打完第一针胳膊疼了两天,一周没敢去锻炼,希望顺利打完第二针。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 12-8-2021 14:39
我的一个wild guess,打完针后反应大的,不种疫苗感染新冠的话可能就是重症;打针反应小的,不种疫苗感染新 ...

@dcxg  打完针后反应大 @敏感词

我觉得也是这样。

但问题是不打不知道啊。打了就不用知道了。

评分

Serin + 50 我很赞同!

未必。打了疫苗反应大,说明身体免疫能力强,对抗病毒的斗争激烈。没反应可能是身体免疫能力相对弱。但是免疫能力强会带来另外一个风险就是免疫风暴,所以各有好坏。

davidmouse 发表于 16-8-2021 19:39
未必。打了疫苗反应大,说明身体免疫能力强,对抗病毒的斗争激烈。没反应可能是身体免疫能力相对弱。但是 ...

大家都是猜测而已。我身边身体好的几个朋友,基本都是无反应。反之反应较大。

欧阳京 发表于 19-8-2021 09:30
大家都是猜测而已。我身边身体好的几个朋友,基本都是无反应。反之反应较大。

还有三周第二针。

davidmouse 发表于 19-8-2021 21:59
年纪越大反应越小

应该有点道理。年纪越大免疫系统对抗能力越差,反应就小些吧。
我家领导前天也打了,除了手臂痛,没有大反应。不像朋友的女儿,30不到,发烧了两天。

dragut 发表于 22-8-2021 12:02
还有三周第二针。

根据年龄判断后果。呵呵。