FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 三块钱,这么一大锅美味海鲜!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

详细制作过程请看视频链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 2&lang=zh_CN#rd

用料:
三文鱼头鱼骨一整条,红葱头,蒜头,姜,葱,蠔油,花雕酒,生抽,老抽,盐,糖,胡椒粉,鸡粉。

做法:
1.红葱头1粒切片,3粒蒜头拍扁,切2片姜,葱切段。
2.三文鱼头、鱼骨洗干净,用厨房纸抹干水,不粘锅里加一些油,中火把三文鱼两面煎成金黄色。
3.煎鱼的时候准备调味料:半勺蠔油,一勺花雕酒,一勺生抽,半勺老抽,半匙盐和半匙糖,一点胡椒粉和鸡粉,两汤勺水拌匀。
4.用个大锅,热油爆香红葱头,蒜头,姜和葱白,把煎好的三文鱼放下去,转小火,把调味料均匀淋在鱼上,盖盖焖大约5分钟。
5.把火调大,放入葱绿翻炒均匀,让三文鱼全部均匀入味。

这样烧出来的三文鱼,比三文鱼扒还好吃,而且营养丰富。

评分

a08034066568 + 50 谢谢分享!
5years + 50 谢谢分享!
dgghdyz + 50 谢谢分享!

穷留学生时候的救命菜,不过我没烹饪的那么考究。

sandra84 发表于 2-2-2021 12:23
穷留学生时候的救命菜,不过我没烹饪的那么考究。

营养丰富的穷人菜

刺多,吃时要小心才行

不要鱼头,单买鱼骨,用平底锅煎。。。。。。可以天天当零嘴吃

ukphd 发表于 4-2-2021 16:44
刺多,吃时要小心才行

哎,我儿子都不怕,三文鱼的刺都是大的。

游兵 发表于 4-2-2021 17:33
不要鱼头,单买鱼骨,用平底锅煎。。。。。。可以天天当零嘴吃

你说的是这种:

一滴油也不放,又香又脆的煎鱼

连骨头都吃了还是把骨头丢掉?

skysadness 发表于 4-2-2021 21:49
连骨头都吃了还是把骨头丢掉?

牙没这么好