找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 57|回复: 0

申请澳洲留学硕士学位的类型有哪些?

[复制链接]
发表于 2-10-2020 19:52:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
  申请澳洲留学硕士学位的类型有哪些?接下来澳洲论文Advanced Thesis教育辅导老师为同学们做以下解析。

  1、授课类硕士学位

  打算跨专业学生:部分授课类研究生学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如:商科、IT、翻译、教育等。澳洲五星级大学的学术要求高,严进严出,适合在国内学术成绩较好的学生入读。与其他学校相比,五星级大学的学费也略高。

  继续本专业学生:澳洲大学各有其强势的专业领域,申请者可根据自己所选择的专业来决定学校。在专业型的学校中学习,能享受到高质量的师资与一流的学术氛围,并有机会获得相关的实习与工作机会。

  2、研究类硕士学位

  澳洲大学大多都开设研究类硕士课程,但是开设的专业方向有所区别,根据教授研究的专业方向来决定。申请者需要与申请专业方向的导师确定其方向是否相符,符合者方能递交申请,研究类的硕士课程较易申请奖学金。

  3、专科直升硕士学位

  专科生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省,但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制,部分的院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请直读硕士。

  4、过渡课程+硕士学位

  中国大专毕业生可通过攻读4个月到2年的过渡课程,直接升入澳洲对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程的文凭不同:证书(Certificate)、文凭(Diploma)和学士学位(Bachelor Degree)。过渡课程对IELTS成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位。

  以上信息内容由澳洲论文Advanced Thesis教育网整理(advancedthesis.net)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+11, 26-11-2020 18:37 , Processed in 0.049965 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表