FreeOZ用户注册

[独立技术移民] freeoz越来越冷清了,和移民政策也有关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这几天无聊闷在家看freeoz之前各位大神的登陆帖子,发现之前很多前辈都是直接技术移民登陆澳洲。现在这个移民政策几乎没有人能直接海外登陆了吧。就拿最多的it来说,189独立技术移民现在分数要95分。95分何其夸张,

32岁年龄满分30分,
学历本科硕士15分,
海外工作经验拉满10年15分,
翻译naati 5分,
单身(或者配偶雅思6分加有职业评估)10分,
雅思pte 4个8 20分。

这才刚刚到95分,才有可能获邀。这相当于,大学毕业22岁入职,干10年,然后马上移民,要不是错过32岁又少5分,几乎就没戏了。或者就是拖家带口去边远地区学个tafe啥的,才有机会被州政府邀请,现在州政府都不傻了,都要强调和本州的联系,之前wa和sa那种轻松担保的模式不复存在。wa去年一整年邀请几百个,还不如塔州多,sa政府要求非常之高,达到要求的都够189了。

现在移民的都是苦命留学生,留学生谁还知道有这么个移友论坛啊。而且现在留学生移民也难,没有工作经验分,就要去读phd。青春都耗在那pr上了,也不知道知值不值得。

评分

柯罗 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
jonyin888 + 50 我很赞同!
lummar + 50 谢谢分享!
annahw + 50 谢谢分享!

签证申请版的热闹时期已经一去不复返。

绝大部分中国人已经没戏了。但是英语8炸基本就扫掉了90%的人,再加上职业和年龄限制,呵呵呵

妮南 发表于 7-9-2020 16:17
签证申请版的热闹时期已经一去不复返。

现在经济这么差,在岸的都很难找到工作,明显的离岸的就更不用想了。

不过加拿大那边的条件貌似降低了不少,估计都往那片凑了。我当时也在纠结去加拿大还是来澳洲,最后还是觉得加拿大太冷。。。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

lummar 发表于 7-9-2020 17:05
绝大部分中国人已经没戏了。但是英语8炸基本就扫掉了90%的人,再加上职业和年龄限制,呵呵呵

不仅中国人,阿三估计也难了。现在都在考pte人手8炸,放在当年,4个7雅思都风毛菱角。但是欧美的就很有优势,他们基本都是雇主担保。

评分

lummar 发表于 7-9-2020 17:06
现在经济这么差,在岸的都很难找到工作,明显的离岸的就更不用想了。

不过加拿大那边的条件貌似降低 ...

冷不怕,热怕 反正现在也没法旅游了,冬天家里有furnace,非常舒服 反而很热的话,空调没那么舒服

评分

论理,窝家里的人多了,应该上论坛的人多才是。。。好像这里是比较冷清啊。加拿大论坛上人还是不少。

评分

邀请你之后还有10%的淘汰率。

评分

Gahhh 发表于 7-9-2020 20:55
不仅中国人,阿三估计也难了。现在都在考pte人手8炸,放在当年,4个7雅思都风毛菱角。但是欧美的就很有优 ...

阿三相对于华人来说,英语还是稍有优势的。阿三的英语发音其实很烂,但是基本都差不多。
华人就不一样了,尤其是内地的华人,基本都是从不说英语的人那里学的英语,发音五花八门,基本全部是错的。

话说回来,搞到目前的状况其实跟英语没什么大关系,主要原因还是政治风向变了。

评分

liit + 50 谢谢分享!

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 00:37
冷不怕,热怕 反正现在也没法旅游了,冬天家里有furnace,非常舒服 反而很热的话,空调没那么舒服

哈哈,我是既不喜欢空调也不喜欢烤火。。。
现在这个状况憋在家里,确实是有点无聊。

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 00:44
论理,窝家里的人多了,应该上论坛的人多才是。。。好像这里是比较冷清啊。加拿大论坛上人还是不少。

澳洲现在基本没戏,加拿大相对要容易很多。

dragut 发表于 8-9-2020 09:56
邀请你之后还有10%的淘汰率。

这个是什么梗?只要不做假,收到邀请了就没什么问题了吧?

lummar 发表于 8-9-2020 10:08
哈哈,我是既不喜欢空调也不喜欢烤火。。。
现在这个状况憋在家里,确实是有点无聊。

Furnace是中央暖气,不知道澳洲有没有这个。

评分

lummar 发表于 7-9-2020 17:05

话说,现在的八炸应该没当年我们只要六分时的八分那么高要求。。。不过也是很难就是了。。。。别说八了,就是4个7,N多朋友都反复考了多次。。。以前认识个家伙。。六分的都试了五六试,最后听说才磨过了。。。不过现在据说是可以一定时间里两份卷子分合并起来算一份,而不需要一份全是8分。

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 13:36

在澳洲house很多用ducted heating ,也就是煤气取暖,较新房子从天花板打出气孔,老房子从地板下打孔。
其它取暖方式:火炉,空调,暖气片都有。

游兵 发表于 8-9-2020 15:44
话说,现在的八炸应该没当年我们只要六分时的八分那么高要求。。。不过也是很难就是了。。。。别说八 ...

没,现在不考雅思了。考pte,全部电脑评分。补习班教的就是如何骗过电脑拿高分。现在的四个6不要太轻松了。雅思裸考4分的训练三个月pte轻松到4个6。一般唱歌好听的不跑调的考pte优势很大电脑喜欢

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 13:36

澳洲的是ducted heating,类似的东西吧。

游兵 发表于 8-9-2020 15:44
话说,现在的八炸应该没当年我们只要六分时的八分那么高要求。。。不过也是很难就是了。。。。别说八 ...

是的,PTE的难度明显要低不少,要不然分数不会在PTE出现之后才刷上来。

189的高分主要是19年打分政策更改后造成的,表面增加了额外的拿分可能,但是竞争更激烈。
现在的技术移民主要是走偏远地区担保了
确实越来越难了

尽管移民变难,但是其他论坛,比如移民家园,感觉比之前更热闹了啊
是不是Freeoz在国内的推广不大给力啊

妮南 发表于 8-9-2020 17:16
在澳洲house很多用ducted heating ,也就是煤气取暖,较新房子从天花板打出气孔,老房子从地板下打孔。
...

是的,这边的房子furnace是烧管道天然气提供暖气给整个房子的,每个房间有进出口,所以说非常舒服。这边公寓的话,大多数用管道水暖。

评分

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 00:44

自从有了微信,都上微信去了,这才是论坛冷清的原因。

评分

freeozvisitor + 50 哦很有道理。。。忘了有微信了

jonyin888 发表于 8-9-2020 20:51
尽管移民变难,但是其他论坛,比如移民家园,感觉比之前更热闹了啊
是不是Freeoz在国内的推广不大给力啊

Freeoz并没有推广,不论在中国还是澳洲。只是网友义务维护和管理,谁有时间谁就上论坛看看。

窝在家里不一定要上论坛啊,我最近一直在追剧。话题没有了,也没有要向网友问询的事。

评分

angel8791 + 50 我很赞同!
freeozvisitor + 50 有道理

kevin妈妈 发表于 9-9-2020 10:37
自从有了微信,都上微信去了,这才是论坛冷清的原因。

不一定吧,像我就不怎么用微信。

Freeoz自己把CCP防火长城和网络封锁搬到海外,实现自我审查,还不如臭脚网,Free?别逗了!
你测试一下F*L*G,就清楚了
这种网站,不死才怪

hardlyconfused 发表于 10-9-2020 03:49
Freeoz自己把CCP防火长城和网络封锁搬到海外,实现自我审查,还不如臭脚网,Free?别逗了!
你测试一下F*L* ...

你要不喜欢可以不来,来去自由,这才是free的意思。现在astina给你们反共组织的也提供了一个好的环境,你不去臭脚赚点发贴费在这发什么牢骚?

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!
妮南 + 50 很给力!

lummar 发表于 9-9-2020 21:28
不一定吧,像我就不怎么用微信。

FreeOZ论坛有个微信互助群,每天群里都好多人在那聊天,都不来论坛了。
我进的群很少,我在的另外一个群,几小时就好几百条未看信息,他们天天都在群里聊,都不上论坛啦。

评分

annahw + 50 很给力!

Gahhh 发表于 10-9-2020 11:46
你要不喜欢可以不来,来去自由,这才是free的意思。现在astina给你们反共组织的也提供了一个好的环境,你 ...

话说,只要有争论,只要大吵,论坛立马就热闹起来,甭管吵的是啥,总之人人都打了十足鸡血,就是你咬过来我打过去的。。。。无论中外,都一样!!!

不过我觉得FREEOZ是不会喜欢这种方式的

评分

游兵 发表于 10-9-2020 19:22
话说,只要有争论,只要大吵,论坛立马就热闹起来,甭管吵的是啥,总之人人都打了十足鸡血,就是你咬 ...

适当制造点矛盾,就当是生活的调味品了。

评分