FreeOZ用户注册

[越野享受] 隔壁车坛版主的无知令人瞠目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

liit + 50 那饼确实水的

副厂的脱钩比原厂的会更结实一些,但是原厂的也足够用了。但是如果暴力拖拽,像这个修车王师傅所言,就看到暴力到什么程度,拖断拖车绳的程度,那谁也无法保证。

原厂拖钩不是为暴力拖拽设计的。而且作为曾经走过澳大利亚最难越野路的过来人,助跑暴力拖拽无论如何都是不推荐的。

以前还想买个国货长城研究一下,看样子还是算了。哪里产的车不要紧,要紧的是性命。

副厂的属于改装性质,好比越野车原厂买来离地间隙220cm,改装一下升高2英寸,越野更好了。但是不能说原厂那个离地间隙就只能在公路上跑,不能offorad。

助跑拖拽是没办法的办法,对车辆结构的考验成倍放大。但是大部分专业设计的越野车都是扛得住的,我的车也被助跑拖拽过几次(海滩上),完全没问题。长城的拖车钩之所以断裂,说到底还是设计问题,直角焊接带来的最大问题是受力点变窄了,本来是一个平面受力,现在是一个角受力,所以会出现这个问题。无独有偶,另外一个视频也是拖长城这款车,而且是标准的教科书式的拖车。救援车用绞盘缓缓将长城拖上卡车,结果又断了,更加说明这个品质问题。

其实我一直在关注国产车的发展,前几年把长城H5吹得跟花似的,我还回国去专门试驾。结果那款1.5T的发动机设计得非常奇葩,涡轮介入的转速要求非常高,导致只要每次减速后(10-20KM/H),再加速就必须切到一档,否则挂2挡就动力不足导致熄火。这是我开过手动车里面最难开的,比需要两脚离合的老2020都差。
所以现在对国产车还是叶公好龙。

davidmouse 发表于 5-8-2020 12:12
副厂的属于改装性质,好比越野车原厂买来离地间隙220cm,改装一下升高2英寸,越野更好了。但是不能说原厂那 ...

设计看起来是有问题。

这个暴力拖拽真要小心一点。一点慢慢的助跑不要紧,快到一定程度会要命。尤其是沙滩。如果陷进去较深的话,暴力拖拽是没有用的,必须要用沙板垫。

欧阳京 发表于 5-8-2020 17:23
设计看起来是有问题。

这个暴力拖拽真要小心一点。一点慢慢的助跑不要紧,快到一定程度会要命。尤其是 ...

那次是大意了,单车进入沙滩,还没放气。被困住之后想放气,结果一放气后底盘和沙地贴在一起了,更难脱困。不得已步行出来找了户人家,那哥们开了台皮卡就跟我去了。如果不用助跑的方式,两台车会一起陷,试了两次就成功脱困。我后来是只要去沙滩就带沙板和其他设备。

欧阳京 发表于 5-8-2020 17:23
设计看起来是有问题。

这个暴力拖拽真要小心一点。一点慢慢的助跑不要紧,快到一定程度会要命。尤其是 ...

设计不是看起来有问题,而是绝对有问题。
按那个设计,就等于一个焊死在大梁上的杠杆,转轴在焊接处,力臂几乎可以认为是零。也就是说,只要在挂接端随便施加一点力量,同时保证车不动,那么在转轴附近产生应力几乎是无穷大。换句话说,不论用什么材料,只要拖车力度稍微大一点,那个拖车钩肯定是要弯折的,要是材料比较脆,肯定是要断的。。。

总而言之,设计的人没有物理常识,或者做事完全不过脑子。

lummar 发表于 5-8-2020 19:40
设计不是看起来有问题,而是绝对有问题。
按那个设计,就等于一个焊死在大梁上的杠杆,转轴在焊接处,力 ...

对。而且那个钢板看起来薄的可怜。

一般是一个钩子形状,这样把应力均分到整个焊接接触面上。我的patrol是这样的:

davidmouse 发表于 5-8-2020 18:18
那次是大意了,单车进入沙滩,还没放气。被困住之后想放气,结果一放气后底盘和沙地贴在一起了,更难脱 ...

哪里的沙滩?墨尔本不能上沙滩,南澳有个很不错的沙丘群,很想再去一次。

WA好多沙滩都可以上,上沙滩是这里4WD的保留项目。

davidmouse 发表于 6-8-2020 19:35
WA好多沙滩都可以上,上沙滩是这里4WD的保留项目。

维州保护得厉害。是唯一不能上沙滩得州。

而且,维州沙滩都较软,所以也不适合。不过维州有一个天鹅湖沙丘群,我常去。

欧阳京 发表于 7-8-2020 11:09
维州保护得厉害。是唯一不能上沙滩得州。

而且,维州沙滩都较软,所以也不适合。不过维州有一个天鹅湖 ...

维州有得有失,不能上海滩,可以上雪山。西澳哪怕山顶也几乎没雪。

davidmouse 发表于 7-8-2020 11:54
维州有得有失,不能上海滩,可以上雪山。西澳哪怕山顶也几乎没雪。

其实天鹅湖冲沙也可以尽兴。上沙滩对环境的破坏太严重了。这边沙滩是很多鸟类的家园,不上也好。

八卦一下,那个隔壁的版主大饼是不是当年FREEOZ的熏肉大饼?

熏肉大饼,四香油饼,思想有病?

另外,不知道足迹当版主有没有工资啊?如果没有工资,这样辛勤工作,真不容易。

欧阳京 发表于 25-8-2020 23:08

另外,不知道足迹当版主有没有工资啊?如果没有工资,这样辛勤工作,真 ...

如果没有工资,最赚的是as,全都免费帮她打工。

另外,不知道足迹当版主有没有工资啊?如果没有工资,这样辛勤工作,真 ...

我感觉新闻版发翻译帖是不是有稿费的?因为那些人是抢新闻发,有时候看见一些新闻才写了很少,说翻译中。。。。还见过有不同的人因为正好翻译相同的新闻而争论的。而且有些为了快速发新闻贴,原文都没翻译完。我还感觉有些是用机器翻的,因为不通。我自己用机器翻就知道,会经常有这种问题,不过我用机器翻完后,都是要重新审查修改。

kevin妈妈 发表于 26-8-2020 20:46
我感觉新闻版发翻译帖是不是有稿费的?因为那些人是抢新闻发,有时候看见一些新闻才写了很少,说翻译中。 ...

木有稿费的,这个我知道,也翻译过,为了提高英文水平。但是翻译新闻会给比较多的积分。

davidmouse 发表于 26-8-2020 20:57
木有稿费的,这个我知道,也翻译过,为了提高英文水平。但是翻译新闻会给比较多的积分。

全部是义工啊,服了。

不过我基本上不看足迹的新闻了。

google news要及时很多。不过,有时候为了了解一下华人对某一个新闻的看法,我会去瞄一眼。整版整版的吵架骂人,真想不通,如果你说的话不能让人受益,只让自己和别人难受,你为什么要去说呢?

当然如果想看野史,Twitter可以满足需求。

davidmouse 发表于 26-8-2020 20:57

哦,换积分,其实积分有啥意思啊,我在隔壁也一大堆积分

欧阳京 发表于 26-8-2020 21:41
全部是义工啊,服了。

全部是义工,as不用花钱,这个厉害的。

“四香油饼”印象还好,以前在车版活跃过。“思想有病”可讨厌了。

妮南 发表于 27-8-2020 17:17
“四香油饼”印象还好,以前在车版活跃过。“思想有病”可讨厌了。

啊哈,还真有那几个id?

欧阳京 发表于 26-8-2020 21:41
全部是义工啊,服了。

有时候感觉喷就是他们的工作。。。一帮见不得说中国好的,一帮见不得说中国不好的,还有一帮可能自己都不知道自己在说什么的。我喜欢就事论事,弄不好就被他们一起喷。

kevin妈妈 发表于 27-8-2020 13:05
全部是义工,as不用花钱,这个厉害的。

没商业化过的论坛(特别是华人办的),大多数都靠义工。。。别说这种发贴了,就连线下活动,咳。。。我们都是找义工除了礼仪小姐基本需要付钱外。。。。别的,还真没有太多花钱的。。。。

游兵 发表于 1-9-2020 01:41
没商业化过的论坛(特别是华人办的),大多数都靠义工。。。别说这种发贴了,就连线下活动,咳。。。 ...

你说的是没商业化过的论坛,就像FreeOZ,也是没商业化的,那么义工很正常。
隔壁是个人的,全部是义工,论坛挣的广告费是老板的,明白我的意思?

评分

妮南 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 1-9-2020 12:21
你说的是没商业化过的论坛,就像FreeOZ,也是没商业化的,那么义工很正常。
隔壁是个人的,全部是义工, ...

非常懂!而且也很理解!

不过么,商业化其实也要进行标准化运营,并不是收广告费就算“商业化”了。如果只有一个“她”在收钱,其余人士都是“义工”,我不觉得这是个正常的商业化论坛/网站。

游兵 发表于 1-9-2020 12:35
非常懂!而且也很理解!

不过么,商业化其实也要进行标准化运营,并不是收广告费就算“商业化” ...

我不讨论正常不正常,我只是觉得老板很划算而已,这么多义工帮她打工。

kevin妈妈 发表于 1-9-2020 20:06
我不讨论正常不正常,我只是觉得老板很划算而已,这么多义工帮她打工。

估计你没负责过找义工的工作?事实上,愿意帮忙的人真的是很多而且。。。有些人真的是不在乎所谓的报酬的(嗯,只要你不让他/她知道真实的收益)。

就像咱四处灌水一样,谁给咱发过工资了?没有,但是,咱们就是不自觉地就会去”做贡献“

游兵 发表于 1-9-2020 23:43
估计你没负责过找义工的工作?事实上,愿意帮忙的人真的是很多而且。。。有些人真的是不在乎所谓的报 ...

四处灌水上网聊天是一样的么?
我们这个论坛就有不少义工,不在乎所谓的报酬。义工义工,就是不在乎报酬。
我觉得你还是没懂我之前说的,我说的是,老板请到都是不需要付薪水的义工,老板很划算。
这个才是我要表达的。