FreeOZ用户注册

[新州] 秋天来了,这样旅游不会被罚款

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
论坛公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 4&lang=zh_CN#rd

往年这个时候,是最美最美的赏秋季,我总是会找一个地方去逛逛,将那些令人愉悦的风光拍下来。可是今年因为疫情,哪也不能去。唉!我的枫叶啊,我的色彩斑斓的秋天。

天天宅在家里,那部相机也不知道多久没有碰过,我对不起你。

圣诞节因百年不遇的山火,无奈取消了定好的所有住宿。

复活节又碰到疫情,再次取消旅游计划。

秋天来了秋天来了,我最爱的秋天啊,我要旅游,我一定要旅游!

咋办呢?来来来,把这几年秋天的照片翻出来,重新回味一遍,将那些美丽的城镇再游览一回。

堪培拉

去年4月底,秋天的堪培拉,至今依然无法忘怀,我一定还会再去的。堪培拉人民真的太幸福啦,全部新冠病例都已经痊愈,而且还拥有这么美丽的秋天,羡慕你们啊。

看看街道两旁,高大的沼生栎遮天蔽日。许多叶子都已经转成褐色,地上也迫不及待地落了一地。而且人都没有几个,四处静悄悄的,只有几辆小车随意地停放在屋前。

一定要上山去欣赏堪培拉的全景,可以看到各种地标建筑,包括国会大厦,格里芬湖。最最重要的,是有一大幅油画般的风景出现在你眼前。

Orange

位于悉尼之西250公里,大概三个半小时的车程,这是我非常非常喜欢的一个小镇。

每年的四月初,这里都会举行为期10天的美食节,是新州西北部备受期待的美食庆典之一。

去Orange的路上,左手边有一大片灿烂的金色,当时的感觉除了惊艳就是震撼。

公园里只有两张椅子,安安静静地等候游客来探访。

Orange让我印象最深刻的,是金色的欧洲白蜡,整条街都种满了,而且不止一条街。

蓝山

蓝山的枫叶,应该是最出名的了。每年的4月底到5月初,就像火一样照亮了整个悉尼的秋天,吸引无数的游客去观看。

枫叶不全是红色的哦,还有金色。

南部高地

悉尼南面100多公里处的南部高地(Southern Highlands),每年秋高气爽的季节,悉尼很多西人家庭,都会固定来过周末,这里的酒店都被订光。唉,可是今年,哪里的旅游都是生意惨淡,这该死的疫情早点过去吧,就像秋风扫落叶一般。