FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 欧耶!我学会包饺子了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

因为山火,本来定好的自驾旅程取消了,到处都是烟,周围也没啥好去的。放假突然就想着,干脆学包饺子吧。不要笑我,南方人不会包饺子,主要是儿子不爱吃,所以我也没多大兴趣学。

上网搜了食谱,做大白菜猪肉饺子。

1.先煮花椒水,能够使饺子味道更鲜美。大约400克水,1小把花椒,2颗八角,大火烧开,转小火煮3-4分钟,关火浸泡备用。

2.懒得自己剁,买的肉碎。肉店里两种肉碎,一种全瘦,一种半肥瘦,各买一半就好了。加入葱、姜碎拌匀。

3.加盐、生抽、耗油、糖、胡椒粉,盐需要加多一些,耗油和糖是为了提鲜。记住顺一个方向搅拌至上劲。

4.花椒水过滤,肉与水的比率大约3:1。分几次加水,每次都搅拌到肉发粘,有阻力,这样才能锁住水份,然后才加下一次水,继续搅拌。记住哦,一定按同一个方向搅拌。这是加第一次水搅拌后的肉馅状态。

5.这是第二次水搅拌后的状态。

6. 这是全部水搅拌后的状态。看到肉馅有弹性,就可以不用加水了。

7.大白菜洗干净甩干水剁碎,肉馅与白菜比例大约2:1。

8.加入大白菜,加一些油,这样可以锁住水份,大白菜就不会出水了。按同一个方向搅拌。切记哦,肉馅从头到尾每次搅拌都是按同一个方向。

9.放入冰箱几个小时,肉馅可以吸收更多水份,而且冷藏后的馅也更好包。饺子皮是买的,准备好一些水,把肉馅放在中间,在周围抹上水。

10.然后先把中间部分的皮捏紧,再褶两边。这个过程,我是根据youtube视频学的,从5:12秒开始,就是包饺子手法。

11.看看这个饺子,包的是不是蛮漂亮。

12.来个大合照。

13.Kevin包的,如果你懒得学怎么褶,那就把饺子皮的边全捏紧吧,像Kevin一样,自己吃不要紧。

14.煎饺子,原来想煎得漂亮,饺子的底脆,不是加水,还要在水里加一些面粉。锅里淋上油,盖上盖子,等到水差不多干的时候,打开盖子煎到金黄色就好了。

看看这个成品,赞不赞?北方同学不要笑话,我这个南方人能把饺子做成这样,自己是很满意的啦。

15.煮水饺,锅里的水烧开,下饺子,等再次烧开,加一碗冷水,再烧开。总共加三次冷水,最后一次烧开就可以捞起来啦。吃饺子的时候记得蘸醋哦。

没想到自己做的饺子很好吃呢,Kevin不爱吃饺子的人,都吃了蛮多滴。好开心,又学会一样面食。

评分

老菜 + 50 赞一个!
winsterli + 50 赞一个!
顺就好 + 50 恭喜你!

馅里蔬菜太少

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

请教,我想学一样烘培,那么什么糕点用糖最少用油也最少呢还不算太难制作?

哈哈哈  恭喜

评分

那是放肉和菜1:1还是1:2好?还有什么地方需要改进的?

yearshappy 发表于 8-1-2020 16:54
请教,我想学一样烘培,那么什么糕点用糖最少用油也最少呢还不算太难制作?

饼干?或者你看上什么食品,做的时候可以减少糖量,我做的蛋糕就是减了糖的。又或者做咸口味的点心。

评分

yearshappy + 50 非常有用!

卖相不错

评分

我做饺子的时候就没有花椒水这一步,不过加了点五香粉,有了花椒水应该更好吃。

kevin妈妈 发表于 9-1-2020 06:14
那是放肉和菜1:1还是1:2好?还有什么地方需要改进的?

1:2因为我喜欢菜多点而已,K妈别当真,其实我不会做

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ukphd 发表于 10-1-2020 10:50
1:2因为我喜欢菜多点而已,K妈别当真,其实我不会做

我下次也加多一些菜,我也喜欢菜多过肉

厉害的两母女。

妮南 发表于 9-1-2020 10:54
我做饺子的时候就没有花椒水这一步,不过加了点五香粉,有了花椒水应该更好吃。

我看到有食谱是加五香粉,不过我觉得加花椒水这个有道理,因为我平时做牛肉,也是这样分次加水,让牛肉吸收更多水份

levine 发表于 12-1-2020 11:54
厉害的两母女。

两母女
kevin啊