找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 367|回复: 2

[其他] 七十岁的老奶奶瞬间变成了孩子

[复制链接]
发表于 12-9-2019 10:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
论坛公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 8&lang=zh_CN#rd

作者:谷莉莉


因为我身体不好,照看孩子的事,没有极特殊的情况,一般用不着我。

今天,小孙女发烧了,不能去幼儿园,只好留在家里。儿子来电话请求父亲去帮忙照看,我就作为“替补队员”跟着去。

一上午,小孙女情况不妙。不停地咳嗽,低烧,萎靡不振,少气懒言。我们给她喂药、喝水、喂饭,细心照顾她。

中午睡醒后好些了,下午她哥哥放学回来,他俩玩了起来。

哥哥对她耳语了几句,妹妹就跑来对我说:“谷奶奶,你能陪我玩会儿吗?”

“可以呀。”我巴不得有个机会和他们玩呢。

“我们玩过家家。你当孩子,我们当爸爸妈妈,好吗?”孩子们问。

天哪,两个孩子一个5岁,一个3岁,却让我这个70岁的老奶奶当孩子!好,当就当,只要孩子们高兴就行,我倒想看看,他们怎么当爸爸妈妈。

“该上幼儿园了。”扮演“妈妈”的小孙女一本正经地对我说。

“不嘛,我不去幼儿园!”我学着小孙女撒起娇来。

他们俩一人拉起我一只手,不由分说就往外拽。小孙女一边走,还一边劝我:“上幼儿园好,有许多小朋友和你玩。还有一分钟,就要到了。”

这些都是她不愿意上幼儿园时,她妈妈对她说的话啊!

来到了另一个房间,他俩就把我送了进去,关上了门。

我假装哭闹,并拍着门说:“我要回家!”

不一会儿,他俩来接我了。“妈妈”还及时地表扬我:“你好棒啊!”

回到家里,我就对“妈妈”说:“我要吃饭。”

小孙女没有思想准备,直接告诉我:“没有饭。”

我一边哭一边喊:“我就要吃饭!”

小孙子马上说:“好了,等着,爸爸去做饭。”

于是,小孙子忙乎了起来。他打开玩具箱,找来了许多条形和圆形的玩具,用一个盘子盛着,端来充当“食物”。小孙女则费力地搬来了儿童桌椅,准备开饭。

“我还要!”我假装没吃饱。

“好,等着,我去买。” 小孙子没有被难倒,又准备了些食物来。

该睡觉了。小孙女指着沙发对我说:“你就睡那吧,我们要睡觉了。”

说完,兄妹俩一同钻进了床上的被窝里。

过了一会儿,我模仿着小孙女经常半夜发生的事,突然喊道:“我好害怕啊!妈妈快来!”

只见,爸爸推了一下妈妈,妈妈麻利地起身来到我身边,拍着我说:“不怕,我来陪你。”又把一个玩具熊塞给我:“让它陪你睡吧。”说完就回自己被窝里去了。

我悄悄地起身,走到门外,假装一种澳洲常见的专在夜里出行的小动物,发出怪叫,并且挠门,吓他们,看他们如何反应。

我轻轻推开门,小孙子听见门响,吓得“嗖”地一声,躲到了墙角。此时,他已经忘记了自己“爸爸”的角色。小孙女则用被子紧紧捂住了头。

“你这叫什么爸爸啊!”我忍不住大笑。

小孙子看清了是我,立刻明白过来,转身向我扑来。我边打边退,逃到了客厅。行,他还真有点男子汉的勇气。

玩的过程中,笑料百出。我不断地给他们出了许多难题,考验着他们的应变能力,兄妹俩模仿着大人的一举一动,惟妙惟肖。

游戏,就是孩子们在想象和模拟着未来的生活。父母是他们最好的老师,不在于你怎么说教,而在于你怎么做,他们就会不自觉地模仿。通过和孩子们的游戏,我收获了很多快乐。回家的路上,我一直和丈夫在车里津津乐道,开怀大笑。
回复  

使用道具 举报

发表于 12-9-2019 17:49:27 | 显示全部楼层
老顽童,有孩童的心态好啊

评分

参与人数 1威望 +50 收起 理由
kevin妈妈 + 50 我很赞同!

查看全部评分

回复  

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-9-2019 09:47:51 | 显示全部楼层
betsy520 发表于 12-9-2019 16:49
老顽童,有孩童的心态好啊

不管多少岁,都要保持一颗童心
回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+11, 16-11-2019 08:20 , Processed in 0.052694 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表