FreeOZ用户注册

[影视] 看了《老师好》,隐隐感觉和89有关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
片子讲述的是80年代一群学生和一位老师的故事。但又几个小细节让我觉得和89有牵连。

1、上映时间正好接近三十周年之际

2、在片头,可以看到一张毕业照特写,88界毕业照。预示着所以这些学生大多数会经历来年那场运动

3、在片尾,"三十年后",仅仅交代了因事故没能考上大学的安静的现状。而其他几个也许上了大学、也许当了兵的学生们的命运却是只字未提。

4、苗老师对这帮学生影响最大的事情,不是他的严厉教学、也不是他的刚正不阿,而是他当初被北大录取了、却因为政治背景问题被刷下来了。这件事会让这帮学生对政治产生了怀疑

5、班长选举事件、老师分房事件、洛小乙入团事件,这些事件背后反映的问题也正是后来那场运动的导火索

6、里面的经典台词:”我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们我才有了这段最好的时光“,听起来更像是一句向89学生致敬之词

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

搜了一下豆瓣,评分这么低啊。
放弃,决定不看。
不过我很喜欢这句台词:”我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们我才有了这段最好的时光“。点赞。

三十周年听说好多群都被封掉了,现在管理很严啊。

没看过 ,89?是指89年嘛