FreeOZ用户注册

任性女养猫?理智女养狗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
任性女养猫?理智女养狗?

花好月元

常听老人们讲:男不养猫,女不养狗。很长时间都不知道为什么人们这么说。几年前问老公,他的解释是男人在睡觉的时侯,喉结会轻微的颤动,特别是打呼噜也许会更明显一些?猫在黑夜里看到会有可能以为是小老鼠,给男人的喉结给啃‘啦?想想即使不啃,养个不懂事的猫猫天天半夜往脸上跳也够受的吧。至于女不养狗应该是主要是针对怀孕的女人吧,狗经常到户外去,很容易携带寄生虫之类的,孕妇一旦感染对胎儿的危害巨大,所以说孕妇不适应养狗吧。

当然这种说法也是针对旧时动物的习性说的,现在这两种说法都站不稳啦,虽说站不稳,但是在一些卫生条件不过关的地方,很多家庭在家里有孕妇的情况下,一般情况下都先把狗寄养在别人家或是直接就送人了,因为还有对婴儿出生后的担忧问题。至于猫会攻击男主人的事例,现在看来就好像再也不用担心啦,因为现在的猫猫越来越聪明,特别是主人们换着法呵护它们的时侯,很多时候它们都是没脾气的猫猫啦,再加上越来越聪明的基因,几乎伤害人的几率跌到为零,这个零是指不会再把男人的喉结当成小老鼠来啃’啦。说的不对,欢迎来指正,反正是几年前听老公说的。说错啦,莫见怪。

说说我为什么想写这篇文章吧。我躺在地板上晒太阳,我家猫猫也来凑热闹,但是和我有一段距离,近了不行,我试图抱着它一起躺着,它还是挣脱跑出了我的‘魔爪’,但是还是愿意在我身边呆着,在我抱不着却可以用手摸到它的范围内躺着,而且是舒服状态的放松的四脚朝天的无安全意识的躺法,我在想也许适当距离能让它觉得那是最安全的距离。好吧,由着它吧,我躺了一会,看手机检查了一会博客后,就用手碰它的前爪,没反应,我又用一个手指拖着它的猫爪上下动了起来,就这样它的爪爪随着我的手指上下动,一看它老人家一点反应也没有,当时我就笑啦,我在想这只猫以为是躺在安全的范围,就彻底放松警惕啦,看它那懒样,就是觉得很可爱的,心想终于这只猫今天不是很任性地被‘折腾’后就很快地跑开啦。终于接受了被我折腾啦。哈哈!

想到任性这个词,顿觉得自己现在是不是在猫咪的眼里挺任性的,哈哈,任性加无聊地摆弄它的小爪爪,它大概也是见怪不怪啦,今天头一次这么配合呀,哈哈。那时那刻我的脑袋一想我要写一篇博文,名字就叫:任性女养猫?理智女养狗?

想了就写。今天想到的这个说法是我的一个新看法。还是先提一下我以前一直都认为的说法一:懒人养猫,勤快人养狗。理由很简单,养猫省事,扔家里两天之内不用管也行,适合懒人,顶多地板上有它不满意给你留下的它的粑粑。要是养狗你不在家试试,家都给你折腾乱的不成样子了。

我以前在国内的时侯,有个朋友养个小狗,她对它不怎么好,至少我是那么理解的和感觉的,这个朋友一离开家,这只小狗就去卫生间把卫生纸都给撕碎啦,还到她的床上尿尿,还满屋子跑,木质地板上留下了很多它的爪子划的痕迹,可想而知把这样的狗狗独自留在家里两天会是个什么样子。所以我在想养狗的一定要有理性思维吧,还要有耐心吧,要不然怎么把宠物照顾好呢,感觉这个朋友自己都照顾不好,还要养狗,是不是有点太小孩心理啦,哈哈,说歪啦,本来说养狗培养耐心的,可别说,小狗养大后懂事多了,大概也锻炼了我的这个朋友的耐心了吧。因为在我看来,她和狗之间有了不需要交流的默契。记得小狗小的时侯,狗狗一在地板上尿尿,我的这个朋友就打它一下,然后指着地上的一滩水声音很大的说,然后又把狗带到卫生间,柔声细语地和它说:以后要在这里尿!她说这种方法是网上教的。一般懂事的狗,如果主人没有及时带它们出去尿尿,狗狗们就会在家里的卫生间的瓷砖上解决,好收拾吧。要比在地毯上或是地板上尿强啊。后来朋友的狗狗长大啦,就很听话懂事啦。再后来因为种种原因也是给狗狗送人啦。听她说再回那个城市的时侯,也看过那个小狗几次,狗狗在别人家养的也挺好的,她也放心啦。

其实我挺理解她的心情。什么动物在一起呆得时间长了都有感情。特别是那些自己把它们从小养到大的宠物狗宠物猫,怎么会舍得给别人呢?也是有感情的,互相精神上的一种依赖和信任吧。

我说任性女要养猫,是想说,太任性的时侯,赶上身边没个人,试试猫的耐心也不错,时间长了你的任性被猫猫接受你的任性后的可爱样给感染了,再任性的人也会感动,懂得了这个道理和这份感恩,任性的人也就学会不和在乎自己的人任性啦。哈哈。向温柔的猫猫学习!现在网上说养动物也可以治病么?!

为什么说理智女养狗呢?因为养狗呢需要教它如何变成一只懂事的狗狗呀,至少一年吧,没有理论支持,没有理性是教不好狗狗呀,就像我这个朋友要先教狗狗,要上网查相关知识,在对知识的实践过程中也变得越来越理智啦,还多了几分耐心!

综上所述,不知道我说的这句话--任性女养猫!理智女养狗!有没有那么一点点可以立足的那么一丢丢可能性的正确性呢? :)因为也许有这个可能:任性女养猫后变温柔了?!喜欢养狗的女性变得更理智了?!

路过  顶一下