FreeOZ用户注册

[新州] 最全堪培拉赏秋景点,被惊艳到了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
公众号原文:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 2&lang=zh_CN#rd

原来秋天的堪培拉才是最美的

澳洲首都堪培拉,去过无数次了,不过都是参观一些当地著名的景点,或者去科技馆,春天的花展也逛过好几回。却从来没有,在秋天的时候探访过这座城市。

4月的复活节假期,去了趟堪培拉。原来,秋天的堪培拉,才是一定要去的。

堪培拉去哪里赏秋好?最全景点都在这张图里。

下面这些是各个景点对应的地址,美景超多:

1.Lennox Gardens,Yarralumla

2.Schlich Street, Yarralumla

3.Cnr Novar and Kintore Cres, Yarralumla

4.Buxton St, Deakin

5.Phipps Close, Deakin

6.Multistorey car park, Bowes St Phillip

7.Playing Fields, Kitchener Street, Hughes

8.Garran Shops, Garran Place, Garran

9.Friendship Street, Redhill

10.Grant Crescent, Griffith

11.Hebblewhite Street, Monash

12.GlebePark, Canberra

13.Hakea Crescent, O'Connor

14.Masson Street, Turner

15.Ebden Street, Ainslie

15.Fairbridge Street, Ainslie

15.Davenport Street, Ainslie

15.Rutherford Street, Ainslie

15.Hawdon Street, Dickson

16.Piper Street, Ainslie

16.Dibbs Street, Ainslie

16.Ruse Street, Dickson

16.Kernot Street, Dickson

17.Cowan Street, Downer

17.Edkins Street, Downer

17.Tardent Street, Downer

17.Atherton Street, Downer

18.Flemington Road, Lyneham

19.Everard Street, Palmerston

20.Kosciuszko Avenue, Palmerston

21.Carina Street, Ngunnawal

22.Mount AinslieLookout

23.Red Hill Lookout

街道两旁是民居,高大的沼生栎遮天蔽日。许多叶子都已经转成褐色,地上也迫不及待地落了一地。这里没有游客,就连当地居民都见不到几个,只有几辆小车随意地停放在屋前。

沼生栎还没有变成褐色前,叶子是这样的金黄色。

秋天里,不是只有枫叶才会变红,还有很多树的叶子也会转成红色。这种树,好几个景点都可以见到。

这条街种的枫树,叶子有黄有红,嫩嫩的色彩倒是蛮小清新的。

堪培拉的沼生栎很多,这个和Orange小镇有点像。Orange的游记看这里:童话般的小镇,秋天来了,你还等什么?

和我的裙子颜色很像呢。

哇!是不是很浪漫?堪培拉人少,也没有游客来逛这些街道,地上的叶子不曾被践踏过,可以保持完美的形状。

这条街的沼生栎更有气势。我觉得堪培拉秋天的风景,远胜过蓝山。

这棵大树下,已经落满了黄叶,可树上的叶子还没变色呢,依然是嫩绿的,好特别的景致。

堪培拉有无数的街道,很多地方种的树是相同的。但是有些地方的沼生栎,已经全部变成褐色。某些地方,叶子才开始由绿转红。而另一些地方,颜色都还没变。

这棵枫树,颜色黄得如此鲜艳。

一下就被这棵巨大的梧桐树吸引住了。茂密的树叶,竟然会有这么多种颜色。我们院子里也有两棵梧桐树,可从来都不曾见过这样的色彩,伤心!

这条人行道,笔直望不到尽头。即使没有落叶,走在这样的小道上,心情也会格外舒畅。

小朋友在公园里玩耍,旁边是一个小小的停车场。侧面种的这排树,茂密金黄的叶子低低矮矮地罩在车顶,触手可及。

这些沼生栎,色彩并不输给枫叶呢。

堪培拉枫叶不算多,不记得是哪条街了,景点实在太多。

开车上山顶看风景,路上偶遇的两棵树。

一定要去看堪培拉的全景,可以去安斯利山观景台(Mount AinslieLookout),又或者去另一个Red Hill Lookout,都可开车直接上去。Red Hill Lookout尽头,有一间餐厅Coffee N BeansRedhill,不过复活节没有开门。

从观景台,可以看到各种地标建筑,包括国会大厦,还可以看见格里芬湖(LakeBurley Griffin)。我觉得最重要的,是可以欣赏到堪培拉如油画一般的风景。

堪培拉此行,最让我们惊喜的,是第二天上午去的这个地方——10号点位置:Grant Crescent, Griffith。

早饭过后,当我们的汽车刚刚驶进街口,大家就被这里的景色给镇住了。完全没有想到,城市里会有这样的世外桃源。

我们特意将车开到街的尽头,停在Durville Park另一边。Grant Crescent这条街虽然可以停车,而是整条街上一辆车都没有,我们怕小车破坏了这条路的美景。

整条街的两边,都种满了这种我叫不出名的树,大部分的叶子已经转成黄色,地上也满是落叶。

这里的景色是那么与众不同,又特别特别安静。没有汽车经过,也没有别的游客,甚至连本地居民都见不到几个。

漫步在树荫下,看着那些金黄色的叶子,一片片在身边飘落,仿佛走近了梦幻世界,那么不真实。

我们轻声交谈着,生怕惊扰到这个地方,毫无疑问,堪培拉最美的街道非它莫属。而我们,又在它最美的时候相见。如果你来这里,也请不要大声喧哗,千万不要破坏了这一份大自然的美好。

秋天,堪培拉的美景实在太多,各种不同的植物,并不是在同一个时间变色。我们去的时候,湖边的很多树都还是绿的。下面这张网上看到的图片,估计要再过两三周才能欣赏到这样的风景。但是到了那个时候,或者上面最美的那条街的叶子也落光了。

堪培拉的秋景,不像蓝山的枫叶寿命那么短,你想要全部都遇到,住上一两周都不行。忽然觉得,首都人民好幸福啊,可以生活在这么美丽的城市,可以看遍所有的风景。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!