FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[影视] 最强大脑之燃烧吧大脑第2季开播了(第4期35楼)

QWERTYASDFG 发表于 5-3-2019 17:38
刚看了一下。第三期的色块项目设置上有很大问题。一个题目的设置应该是筛选掉弱的。结果这个题目是淘汰强的 ...

看到这么多高手一下被淘汰,我不知道多可惜啊。
看到那些高手们,他们自己一定要挑选厉害的对手来比赛,强强对决,我也很可惜啊,这肯定会被p掉其中一个强的嘛。
可人家就是要弄抢答,要考验选手的抗压能力

kevin妈妈 发表于 5-3-2019 19:52
看到这么多高手一下被淘汰,我不知道多可惜啊。
看到那些高手们,他们自己一定要挑选厉害的对手来比赛, ...

问题是这个题目留下来的选手并不是抗压能力比淘汰的更好。甚至不能证明他们能否解答问题。假如一个题目的设置,任何一个路人都可以取胜。那么这个题目一定有问题了。

QWERTYASDFG 发表于 6-3-2019 12:46
问题是这个题目留下来的选手并不是抗压能力比淘汰的更好。甚至不能证明他们能否解答问题。假如一个题目的 ...

对呀,我当时也是这么想,因为对方失误而赢的选手,他们自己并不会解题。当时真的是超级可惜抢答失败的选手们,特别是第一轮,全军覆没

QWERTYASDFG 发表于 6-3-2019 12:46
问题是这个题目留下来的选手并不是抗压能力比淘汰的更好。甚至不能证明他们能否解答问题。假如一个题目的 ...

因为抢答而被淘汰的几个选手,他们之前的成绩都很好,就这样被淘汰了,唉

《最强大脑之燃烧吧大脑 第2季》 第4期

受不了导演孟非,你这是把最强大脑变成了非诚勿扰啊,配对组合,一男一女牵手下去。

他不适合做这个节目的导演吧。

你不能把智力节目变成相亲节目啊。

难得有一个这么好的智力节目,纯粹一点好不好。

还有今年的赛制,这一轮,就这样淘汰了这么多高手,高手不应该这样淘汰的对不对?到后面怎么和国际选手比赛?

本来应该是24强诞生,最后只有18个人,其他都淘汰了,啥意思啊。

王雯萱,这样的失误,被淘汰怪不得别人,她也是太想争第一,唉。

可队友郎佳子彧完全没机会参与比赛,就这样淘汰,太可惜了有没有。

龟文骨迹第一名的郎佳子彧虽然被淘汰了,不过他的表现真是最好的。这么会安慰人,一直在哄哭得一塌糊涂的王雯萱。

初始排名第二的郜晟,一直都说自己很想赢。

就是太想赢了,给自己这么大的压力,这一局,才拖了这么久才把答案传给队友。

而他的队友,在拼完后发现不对,已经没有太多的时间改正过来。

心态很重要啊,专心比赛就好,不要总想着我要赢,我要拿冠军。

俞辰捷,这么强的数字大神,被大多数人看好,还说他会是这一届的脑王。

可是他竟然一直做不出来,全部人都做完了,他还在那里想啊想啊。最后传送的结果,还是失败。

按道理这个题,对他来说不算难,可是同样是输在心态上。

Kevin非常喜欢看最强大脑,我和他说:你看看这些这么高水平的人,因为心态不好,都淘汰了。无论是比赛还是考试,心态都很重要。认真专心去完成就好,别老想着我要赢我要拿第一名。

这一场比赛,很多人都痛哭,包括俞辰捷。他们哭,不是因为自己被淘汰,而是因为自己的错误,导致和自己组队的选手被淘汰。

唉,不合理啊,这样的赛制。

好喜欢这两个中学生啊,虽然年纪最小,可是他们太强了,他们的心态也是超级好。

本来我以为这个项目,对他们来说,和大学生比,会不会是他们的弱项。没想到他们竟然这么快就胜出了,哇塞。

新一轮的排名,吴圣洁排在第一名,凡正阳排在第二名。

13岁和14岁啊,怎么会这么厉害。

尹冠淇,中戏出身,或许是因为她的专业不如别人强,而且她最初在100强的时候,排名79名,人家都不怎么看好她。

可是,她越来越强,越来越厉害。

数字华容道排名56。

珍稀足迹排名11。

第三轮色块迷踪的比赛中,她击败对手成功晋级。

这一场,又胜出进入18强,她的排名已经上升到第10名。

她自己都说是赢在心态上。

我好喜欢周凯翔,南昌大学外国语学院亚欧文学系,大三那年被交换出国,18年拿到文学硕士学位。

心态特别特别好,总是笑眯眯。得知自己初始排名99名,笑着说可以告诉妈妈自己不是倒数第一了。

他一直都被别人觉得是最弱的那个,却又每次比赛都胜出。

这一次要组队,没有一个人愿意选他,他也笑眯眯地坐在旁边等待。最后两个没人要的组成了一队。

我一直都希望他能胜出,果然没有让我失望啊,最不被看好的一队,比很多人都提前完成,最后晋级。

周凯翔目前是一名全职音乐制作人,《最强大脑燃烧吧大脑》第二季的主题曲还是他创作的,而且由他来演唱。赞!

这个节目,这些队长,太伤人了。

本来是24强的,但因为许多选手被淘汰,最后只剩下18个人晋级。

比赛完后,一个个队员站出来,由队长选人,排名靠前的选手,三个队长全都冲出来抢。可是到了陈皓禹,竟然没有一个战队要他,就这样一个人孤零零地坐在待定区域。一个人看着剩下的学员被队长挑走,他就只能失落地坐在那里。

只有他一个待定?!要待定,也多几个,这样不至于如此伤人。

有什么道理这样对待他?既然每个队最后只能是4个队员,那么目前每个队都已经超过了规定的数字,也就是说还要有一轮淘汰。那为啥不让陈皓禹先进队再决定最后是不是淘汰他?

这样打击一个凭自己实力晋级的选手,太伤人自尊心了。

最后主持人把他叫过来,他说了一段话:“32强中有一些已经被淘汰的选手,没有展示出自己的实力,我在想他们是不是真的比我强,我甚至在想,要不要把这个位置直接让给他们。”

后来他又想,自己是凭实力晋级的。“我是能够站在这个舞台上的18强之一,我既然站在这个位置上,这个位置就是我的。”

看着17岁的陈皓禹那么瘦瘦弱弱地站在舞台上,说出那番话,真的为他心疼。凭什么啊,那些被淘汰的选手,都会有队长去复活,然后再淘汰,会有人惋惜。而陈皓禹,却要被这样对待。队长你们的良心好过么?

我看了一期,感觉好紧张想到了自己考试一样的感觉

betsy520 发表于 14-3-2019 16:36
我看了一期,感觉好紧张想到了自己考试一样的感觉

我是每次都为他们紧张。

刚看了第4期,看来应该叫《最强大脑之非诚勿扰》。。。噢原来孟非是导演?那怪不得。。。那么强强联合的下一代应该更有希望啦

freeozvisitor 发表于 1-4-2019 14:16
刚看了第4期,看来应该叫《最强大脑之非诚勿扰》。。。噢原来孟非是导演?那怪不得。。 ...

才看第4期?已经播完第7期了啊

kevin妈妈 发表于 1-4-2019 15:16
才看第4期?已经播完第7期了啊

太多可看的+看得慢

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

看到第6期。。。这一季只是小孩们的比赛,然而《最强大脑》又开始黑幕重重了。。。呃我为什么说“又”呢

《最强大脑》这么出发点好好的一个节目实在是。。。哎信誉又都没了实在没法再看了

评分

kevin妈妈 + 50 深有同感!

freeozvisitor 发表于 3-4-2019 15:43
《最强大脑》这么出发点好好的一个节目实在是。。。哎信誉又都没了实在没法再看了

唉。。。。这么好的节目啊。

我之前还以为水哥是因为家里的事情,所以无法参加这一季,原来是因为和制片人三观不合,可惜了水哥这样的人才。

鲍云也是超级强的啊,也解约了,节目组请的什么制片人。

王易木是鲍云的队员,鲍云这是帮理不帮亲啊。看鲍云晒出来的这些证据,王易木是提前知道比赛规则和题目了。他到底是什么后台?最强大脑啊,在这样的节目里作弊?好意思么?

很不喜欢这个制片人说的话:“拿人钱财与人消灾”。鲍云和你节目组签的合约,里面可没有说允许队员作弊。作为队长,他发现队员作弊,提出反对,我挺他。有钱能使鬼推磨,但鲍云不是鬼,他是人。

kevin妈妈 发表于 3-4-2019 16:10
唉。。。。这么好的节目啊。

我之前还以为水哥是因为家里的事情,所以无法参加这一季,原来是因为和制 ...

这样的三观啊。。。那怪不得了

这样的三观跟这个节目八字不合啊。。。因为。。。”这不科学!“

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

freeozvisitor 发表于 4-4-2019 01:27
这样的三观啊。。。那怪不得了

这样的三观跟这个节目八字不合啊。。。因为。。。”这不科 ...

水哥和鲍云都是科学人,制片人是挣钱人,前者尊重科学,讲诚信。后者眼里只有钱。
水哥是我最喜欢的最强大脑选手,他从来就无所谓别人怎么看,他也不为名和利,现在这样的人才越来越少了。
好好的科学节目,最开始的时候做得真好,这两年套路越来越多,尤其是从去年开始,今年就更不堪。

《最强大脑》上演宫斗大戏 没点“最强大脑”还真看不懂
http://www.wenxuecity.com/news/2019/04/04/8209072.html

作为综艺节目中的智商担当,《最强大脑》最近竟然戏精附体,上演了一场声势浩大的宫斗大戏。

先是云之队队长鲍云及队员陆续质疑节目有黑幕,队员王易木涉嫌作弊,导致嘉宾戚薇和郭采洁站队互杠。然后,节目组又发声明称黑幕说是鲍云被解约后的刻意抹黑。双方胶着之时,凭《最强大脑》而被观众熟知的水哥王昱珩又被节目组私下辱骂其蹭热度...
...
王易木的成绩就遭到队员张丰豪的质疑。他从人证和物证两点着手,用证据列出了很多事实,毫不掩饰地指出王易木就是作弊:

人证是队内其他7人都曾亲耳听到王易木说他就是知道答案,但也不能拿他怎么样,因为没有证据;

物证则是小车走完一圈需要116秒,加上跑步去答题区,差不多是2分钟的时间,而王易木只用了58秒就开始疯跑不看光幕了,这就相当于老师还没出完题,他就已经知道了答案。
...
制片人桑洁此前还声称节目使命就是包装脑力偶像。
...
按照节目规矩,选手不能在比赛中携带电子产品,可王易木却戴着智能手表。其他选手提出质疑,却被威胁违约要赔偿10万元。
...
可是桑洁却又被人扒出了更多出格言论:除了拿人钱财,替人消灾和骂王昱珩死人外,她还曾在微博上回应网友(王易木)戴(手表)怎么了?规则可以改写
...
她还向网友这样评价魏坤琳:你家教授不是我发掘,现在还是个穷教书先生。
...
她还在微博中表示过,做节目让观众爽到了才是硬道理,甚至直言不讳地说道,越来越公正是不可能的,越来越好看才是硬道理。
...
智力的竞技场变成了明枪暗箭的战场,清流变成了泥沼,王昱珩不无担忧地说,现在这个节目利用了很多孩子内心中一个不太好的我,不停地浇灌那些优秀的孩子,节目只是一时的话题,毁了正确的价值观更可怕
...
《最强大脑》召集的不是一般的选手,而是国内各学校、各领域的最强脑力者,他们将很可能是这个社会未来的精英栋梁。《最强大脑》的观众也不是一般的观众,其中有很大一部分是正在成长的青少年,他们视节目选手为榜样,视崇尚智力为价值追求。如果这档节目掺入了黑幕和捷径,那么所造成的负面影响将会格外恶劣
...

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

这节目的瓜似乎这几天一下多了起来。。。《最强大脑》似乎成了八卦娱乐节目啦

评分

kevin妈妈 + 50 深有同感!

freeozvisitor 发表于 5-4-2019 00:50
《最强大脑》上演宫斗大戏 没点“最强大脑”还真看不懂
http://www.wenxuecity.com/news/2019/04/04/82090 ...

毁了正确的价值观更可怕
我喜欢水哥,不仅是因为他能力超强,也因为他就是一股清流。

“她还在微博中表示过,做节目让观众爽到了才是硬道理”,如果觉得这样的节目看到爽,那这些观众根本就不应该来看《最强大脑》,因为这不是娱乐八卦节目,这是智力比赛。我是觉得这节目办得一年不如一年,完全背离了最强大脑的主题。
我儿子超爱看这个节目的啊,他也视节目选手为榜样,这些选手,本应该都是各领域的最强脑力者,而不应该是作弊出来的。娱乐八卦如何做假谁爱看谁去看,可是科学也来做假,也弄这么多黑幕,让孩子们如何去相信科学?!

最强大脑搞的满城风雨,我觉得就事论事,鲍云要负上很大责任。他本是从这个舞台上走出来的,应该对节目组非常熟悉了。如果三观不合,大可选择不同流合污,不参加。如果真的掌握节目组做假证据,不是向电视台反映,向有关部门举报。而是选择在网络上发表自己的猜想。导致舆论从节目做假到现在的人身攻击。捕风捉影,移花接木,肆意谩骂。完全偏离了正常的讨论范围。无论多大的风暴也有平息的时候,真相都会露出水面。但是鲍云大概以后也就到此为止淡出公众视线了。

QWERTYASDFG 发表于 5-4-2019 15:02
最强大脑搞的满城风雨,我觉得就事论事,鲍云要负上很大责任。他本是从这个舞台上走出来的,应该对节目组非 ...

我觉得鲍云和水哥根本就无所谓到此为止淡出公众视线吧。

最强大脑作为一档科技类的综艺节目,在大家的印象里应该是严谨公正的节目。

看看这个制片人(亲爱的桑小洁)说的话,这样的素质,这样的三观。对不起,我与她三观不和,无法站她这边。

怪不得这两季的选手,全都打扮得像参加相亲节目似的。这样的三观,在毁了现在的年轻人。

看看水哥说的话:

“希望大家干干净净的来,清清白白的走”。
“这是一个以青少年优秀选拔为标准的节目,无论作弊是真是假,舆论越来越多,这对于一个面向广大青少年群体的节目而言就是灾难。而为什么会一而再再而三的产生质疑,与初心有关,与内心相信的东西有关。尤其是那些优秀的孩子,节目只是一时的话题,毁了正确的价值观更可怕”

再看制片人说水哥是什么?!“这个死人” 最强大脑怎么会请了一个这样的制片人啊

kevin妈妈 发表于 5-4-2019 15:47
我觉得鲍云和水哥根本就无所谓到此为止淡出公众视线吧。

最强大脑作为一档科技类的综艺节目,在大家的 ...

网络吃瓜的群众喜欢把不同的事搞混淆,才有瓜吃,有热闹看。比如把制片人三观不正,魏教授出轨等等和比赛作弊混为一谈。我觉得只有就事论事,才可以透过舆论看清事件的本质?以鲍云或者水哥的智力,确实应该无所谓胜负输赢,甚至淡出公众视线。但如果对节目可能作弊有所怀疑,不是应该仔细求证和用正常渠道反映吗?这点上我比较赞赏水哥而不是鲍云。闹到现在也没有什么作弊实锤,翻的不过是些个人恩怨甚至桃色新闻。假如请法官来判这个作弊案。不知可以依赖哪一条作为作弊证据呢?结果当事人反而出来解释和道歉了。套用水哥的话,无论作弊是真是假,制造这样的舆论对广大青少年而言就是灾难。有时我都怀疑是桑盗用或者有意引导鲍云来制造舆论和热度的。否则鲍云这种操作,实在对不起自己的最强大脑称号。

QWERTYASDFG 发表于 9-4-2019 16:10
网络吃瓜的群众喜欢把不同的事搞混淆,才有瓜吃,有热闹看。比如把制片人三观不正,魏教授出轨等等和比赛 ...

鲍云的处理方式不是最好的,可是那些舆论,那些制片人三观不正,魏教授出轨等等并不是鲍云说的,就事论事,所以也不能说是他的错。
如果制片人三观正,做这个节目,是用尊重科学的态度、尊重所有选手的态度来做,如果她不是只想着做节目让观众爽到了才是硬道理,如果她不是想着越来越公正是不可能的,一个科学类的节目,就不会朝着这样的方向发展,也就不会有这两年的是非。
所以,就事论事,这两年的最强大脑,已经偏离了方向,没有这些偏离,也不会有现在的舆论。没了初心,可惜了这么好的节目。