FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

不出意外的降息了,但是房地产这种retail市场可能还是会被加热

Lopemann 发表于 1-10-2019 18:16
问过我的同事,大部分人都只接受走路十分钟的距离

我自己心理预期可能更低,之前有个房子什么都 ...

是吗?那我买房的希望又多了一些,因为我可以接受15分钟的距离。
我就当每天走路是锻炼身体,我们家离火车站就是差不多15分钟,全家都走习惯了。

Lopemann 发表于 1-10-2019 18:18
人都是很肤浅的,只看得到 1.)邻居卖了105万 2.)这个房子比邻居差一点,所以比105万低一点

我猜最后价 ...

95这么高?还需要大装修,而且还不容易装的那种,有多少人愿意花这个时间和精力啊

Lopemann 发表于 1-10-2019 18:36
不出意外的降息了,但是房地产这种retail市场可能还是会被加热

这个降息刚出来的时候,隔壁一片欢呼叫好。
后来CBA只跟进0.13%,又变成一片骂声。
这次降息不一定会成为利好,因为之前很多人都朝着0.25%这个降息来期望的,而且这个利好也提前透支了。现在银行的跟进,让不少人失望。

kevin妈妈 发表于 2-10-2019 08:51
这个降息刚出来的时候,隔壁一片欢呼叫好。
后来CBA只跟进0.13%,又变成一片骂声。
这次降息不一定会成 ...

如果是有效市场,你这么想没错
但是股市涨,汇率跌说明期望并没有被透支,加上房地产是个散户市场,重要的是情绪而非实锤

kevin妈妈 发表于 2-10-2019 08:48
95这么高?还需要大装修,而且还不容易装的那种,有多少人愿意花这个时间和精力啊

有“故事”的时候人是不在乎估值的
包括他邻居的105万我都不能理解

Lopemann 发表于 2-10-2019 08:54
如果是有效市场,你这么想没错
但是股市涨,汇率跌说明期望并没有被透支,加上房地产是个散户市场,重要 ...

唉,汇率还要跌到啥时候?汇率跌到这么低,做进口的真是惨。
我对房价是涨是跌还是平稳,依然说不清。

Lopemann 发表于 2-10-2019 08:56
有“故事”的时候人是不在乎估值的
包括他邻居的105万我都不能理解

105万我可以理解啊,因为很多人希望可以立刻搬进去住,啥都不要弄。那房子就不用装修,而且离火车站近。

但破房子就不是很多人愿意买。

kevin妈妈 发表于 2-10-2019 09:50
105万我可以理解啊,因为很多人希望可以立刻搬进去住,啥都不要弄。那房子就不用装修,而且离火车站近。
...

房子的硬伤非常明显,风险比这个破房高很多

没有Subfloor的房子管道的问题都看不出来,加上下面巨大的污水管。唯一的优点就是装修不错

客观上考虑所有因素,其实那个房子和这个破房的价值差不多。在当时房价没涨的时候,105万真的太高,大家都觉得最多只值95万

Lopemann 发表于 2-10-2019 10:31
房子的硬伤非常明显,风险比这个破房高很多

没有Subfloor的房子管道的问题都看不出来,加上下面巨大的 ...

如果没有拿过那间房子的报告,没有找人检查过,很多人并不知道那间房子的硬伤呀。
就像我如果不认识你,就不会知道房子下面有巨大的污水管。那么很多人也是这样,只能从网上看照片,去现场看过的人,也有很多是不知道真相的。
我觉得很多人买房子,不一定会做这么多研究,更多的人会被表面所看到的迷惑。

kevin妈妈 发表于 2-10-2019 12:06
如果没有拿过那间房子的报告,没有找人检查过,很多人并不知道那间房子的硬伤呀。
就像我如果不认识你, ...

这不就进一步说明市场定价并不理性吗?

你说的这种情况是源于信息不对称的不理性,而我指的这种是简单的对比,以邻居房子的售价做anchoring产生的mental accounting的不理性。各种偏见在市场都存在的

Lopemann 发表于 2-10-2019 12:14
这不就进一步说明市场定价并不理性吗?

你说的这种情况是源于信息不对称的不理性,而我指的这种是简单 ...

市场定价是不理性,从来都不理性。有一些房子觉得根本不值这个价,但却卖这么高。有些房子挺不错的,却又不算贵。
就说Beverly Hills上周六90.5万卖出的2房Duplex,和之前Mortdale全新装修后,只拍了90万的villa,331的格局,想想3间浴室装修多贵。虽然一个是Duplex,一个是villa,但区是Mortdale好,房子也是Mortdale的好。
https://www.domain.com.au/2-49-n ... nsw-2223-2015522162
https://www.realestate.com.au/so ... rly+hills-131881690

kevin妈妈 发表于 2-10-2019 13:44
市场定价是不理性,从来都不理性。有一些房子觉得根本不值这个价,但却卖这么高。有些房子挺不错的,却又 ...

有一个是house,一个不是,这个本身就是很大的区别,起码情绪上不同

kevin妈妈 发表于 2-10-2019 13:44
市场定价是不理性,从来都不理性。有一些房子觉得根本不值这个价,但却卖这么高。有些房子挺不错的,却又 ...

Mortdale是比Beverly Hills要好,但是两者没有天上地下的区别,整体是同级别的,而且Mortdale比较远

Lopemann 发表于 2-10-2019 18:02
有一个是house,一个不是,这个本身就是很大的区别,起码情绪上不同

可那只是2房的Duplex啊,而且客厅非常小。你上次不是说Beverly Hills的house才90几万么。

kevin妈妈 发表于 3-10-2019 08:28
可那只是2房的Duplex啊,而且客厅非常小。你上次不是说Beverly Hills的house才90几万么。

也可以说Mortdale的villa才70万出头呢...

价格有时间敏感性,尤其是市场有趋势的时候,加上房子的个体差异和买家的个体差异,加上买卖房子的季度因素

期待一个区所有House都一个价格肯定不合理啊...还有就是Mortdale如今villa的溢价不一定低于Beverly Hills如今house的溢价,相对几个月之前对比。再者就是买家很多时候都是关注周边的几个区,看villa和house的不一定是一批人,再加上区不同,自然期望就完全不同了

Lopemann 发表于 2-10-2019 19:33
Mortdale是比Beverly Hills要好,但是两者没有天上地下的区别,整体是同级别的,而且Mortdale比较远

我没有说天上地下的区别这么多,但Mortdale的居住和环境以及人口情况,都比Beverly Hills稍好一些。

Beverly Hills北面就是Roselands,西面是Narwee,都是中东人多的区。如果价格差不多的房子,从区来考虑,我一定会选Mortdale。

离Central Station,Beverly Hills是25分钟,Mortdale是23分钟,只差2分钟而已。

kevin妈妈 发表于 3-10-2019 08:36
我没有说天上地下的区别这么多,但Mortdale的居住和环境以及人口情况,都比Beverly Hills稍好一些。

B ...

就人口素质而言区别没有太大啊,只是人口组成的区别

再一次暗示,看这两个房子的群体是不同的

Lopemann 发表于 3-10-2019 08:35
也可以说Mortdale的villa才70万出头呢...

价格有时间敏感性,尤其是市场有趋势的时候,加上房子的个体 ...

那边几个区,相同条件的villa,价格都差不多,除非特别好的。

我始终觉得Beverly Hills那间Duplex价格太高了,只能说是买家喜欢。

你看你说的这家,2房house,你说85万估计可以拿下。如果是这样,这间house就比Beverly Hills的那间Duplex好太多了。

https://www.domain.com.au/2a-coo ... nsw-2223-2015679149

Lopemann 发表于 3-10-2019 08:41
就人口素质而言区别没有太大啊,只是人口组成的区别

再一次暗示,看这两个房子的群体是不同的

唉,我是有点后悔的,当时开放的时候,Mortdale那间villa实在太多人,而且我想到全部新装修,257平米,又是3浴室,厨房的用料也很好,成本这么高。我以为会很多人抢,就没去看。
那套房子是真的蛮喜欢,没有管理费,又只有两家人,只有车库是公用墙,离火车站又只有4分钟。
没想到最后只卖了90万。

kevin妈妈 发表于 3-10-2019 09:28
唉,我是有点后悔的,当时开放的时候,Mortdale那间villa实在太多人,而且我想到全部新装修,257平米,又 ...

是不错,已经像semi了,或许比semi还方便,隐私性更好

但Villa的话很多人都已经不看了

Lopemann 发表于 3-10-2019 09:37
是不错,已经像semi了,或许比semi还方便,隐私性更好

但Villa的话很多人都已经不看了

可是开放的时候,人山人海,我去看过这么多房子,从没见过这么多人来参观。就是因为这样把我给吓退了。

semi和Duplex是不是一样的?这个我至今没搞懂。

kevin妈妈 发表于 3-10-2019 09:53
可是开放的时候,人山人海,我去看过这么多房子,从没见过这么多人来参观。就是因为这样把我给吓退了。
...

一样吧

Banksia这家house,才开放一周就卖了,90万,这个和中介说的价格差的有点远哈,他说接近95万的。

https://www.domain.com.au/11-god ... nsw-2216-2015675537

kevin妈妈 发表于 3-10-2019 13:52
Banksia这家house,才开放一周就卖了,90万,这个和中介说的价格差的有点远哈,他说接近95万的。

https: ...

哈哈我也收到推送了,看来市场还不“疯狂”

Lopemann 发表于 3-10-2019 15:11
哈哈我也收到推送了,看来市场还不“疯狂”

我有时候觉得,会不会卖家其实只是开一个价钱试一试。
比如卖家85万也愿意卖,但是就开多10万,万一碰到有人买,就赚多10万。碰到有人讲价,然后讨价还价到90万,那么卖家还是比心理价位赚多5万。

kevin妈妈 发表于 3-10-2019 16:36
我有时候觉得,会不会卖家其实只是开一个价钱试一试。
比如卖家85万也愿意卖,但是就开多10万,万一碰到 ...

各种卖家都有,中介也有推波助澜的作用
中介希望房子卖的越快越好,因为量对他们佣金的影响远远大于价

这个卖家一周就卖了,可以看出中介极力促成了,这种情况有可能是并没有达到卖家原本预期的

不是有个故事吗?给小孩吃糖,现在吃的话只能吃一颗,而如果等十分钟则可以吃三颗,但是大部分小孩等不了

Lopemann 发表于 3-10-2019 18:51
各种卖家都有,中介也有推波助澜的作用
中介希望房子卖的越快越好,因为量对他们佣金的影响远远大于价
...

中介可能一般都是和买家说:又降息了,房价要大涨,再不买就买不成了。
但是和卖家说:降息没啥效果,再不卖房价就跌了。

kevin妈妈 发表于 4-10-2019 08:31
中介可能一般都是和买家说:又降息了,房价要大涨,再不买就买不成了。
但是和卖家说:降息没啥效果,再 ...

对,一边推,一边拉

kevin妈妈 发表于 4-10-2019 08:31
但是和卖家说:降息没啥效果,再 ...

我以前投资行业,如果投资经理说这种话,是违法的
但是中介行业他们说啥都可以

楼花中介则是更上一层楼,和你谈人生,说你格局小