FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 27-9-2019 09:21
我研究过另一类数据,一般短期脱手的回报很低。
现在市场比较热,有可能会高于85.5万,但我觉得也还是有 ...

我觉得这些短期脱手的,一般都是资金运转不过来,否则怎么会亏本卖呢。
就像我朋友当初买的house,贷款一百多万,说现在压力太大,如果再抗不住,就卖掉那套unit。
上周她家unit同一条街有套才拍了60万,高峰期的时候那边卖到80好几万。我朋友说这也跌得太厉害了,尽量抗吧,还是不卖了。

这个网站好像挺好的

https://www.allhomes.com.au/ah/research/property-and-past-sales

我用它来查一个区的历史价格,查同一条街的价格很方便。

kevin妈妈 发表于 27-9-2019 13:04
这个网站好像挺好的

https://www.allhomes.com.au/ah/research/property-and-past-sales

读了一下他们的数据源,还是一样的问题,selective reporting

最好还是看原始数据

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 27-9-2019 10:58
我觉得这些短期脱手的,一般都是资金运转不过来,否则怎么会亏本卖呢。
就像我朋友当初买的house,贷款 ...

所以那套房其实也有可能低价拿下的

还有就是换手率高有的时候也说明房子有隐藏的硬伤

Lopemann 发表于 27-9-2019 13:14
读了一下他们的数据源,还是一样的问题,selective reporting

最好还是看原始数据

原始数据是指政府网站么?这个我也有看,不过好像没有查同一条街的价格这个功能?

Lopemann 发表于 27-9-2019 13:16
所以那套房其实也有可能低价拿下的

还有就是换手率高有的时候也说明房子有隐藏的硬伤

买了后才发现硬伤,然后这么短时间亏本卖?换我怎么也再等等。
就是太小不够用,连扩建的可能性都没有。
像这家,最起码还可以扩建(就是我之前想买但扩建费太贵放弃了的)。明天拍卖,不知道多少钱。
https://www.realestate.com.au/pr ... rly+hills-131881690

kevin妈妈 发表于 27-9-2019 14:26
原始数据是指政府网站么?这个我也有看,不过好像没有查同一条街的价格这个功能?

有,再看看

评分

kevin妈妈 发表于 27-9-2019 14:31
买了后才发现硬伤,然后这么短时间亏本卖?换我怎么也再等等。
就是太小不够用,连扩建的可能性都没有。 ...

要知道你的钱买的是什么

我自己来看的话,80-85万我就是买近火车站,好社区,不需要装修的小house,能扩建这个功能我压根都不需要,它也没有反映在价格中,刚好。

什么都想要没问题,只要有对应自己需求的预算。我觉得只要价格反映功能性需求,那就是不错的deal

kevin妈妈 发表于 20-9-2019 08:47
房子里面蛮漂亮的,就是后院那棵大树太靠近屋子,而且位置比较中间,破坏了后院的风景。

你喜欢的这个今天卖了140多万
https://www.realestate.com.au/pr ... -earlwood-131896010

我之前觉得可能130以下能拿下

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

Lopemann 发表于 27-9-2019 18:12
要知道你的钱买的是什么

我自己来看的话,80-85万我就是买近火车站,好社区,不需要装修的小house,能 ...

我的意思就是说我自己的需求,不是指整个市场。我需要三房,所以看到两房的,我就要考虑能不能扩建

知道扩建费这么贵,我现在也不考虑这个啦。

Lopemann 发表于 28-9-2019 19:57
你喜欢的这个今天卖了140多万
https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-earlwood-131896010 ...

140多万

我觉得这种类型的房子,蛮受欢迎的。不过我唯一弄不懂的是,后院门这样敞开,蚊子苍蝇怎么防止?

Beverly Hills这间Duplex,才253平米,竟然拍了90.5万,太意外了。

https://www.realestate.com.au/pr ... rly+hills-131881690

说真的,这个区并不值这个价。我看完房子后,觉得大概85万吧。

所以说,拍卖房子真的要讲运气,没人争,价格就上不去。只要有两个人争,只要喜欢,那就是卖家的好运了。

Penshurst这间villa,看着很漂亮,但里面其实是比较旧的,后院的草地深深浅浅,踩在上面很不舒服。

不能被网图欺骗啊。

https://www.domain.com.au/14-114 ... nsw-2222-2015664140

Banksia这套房子,看的人几乎都是老外。车库其实只能放杂货,除非你的车非常非常小。图纸上的门,不能进入房间,其实就是一个洞,车库里没怎么弄过,比较原始看着蛮阴森。

里面所有的房间都需要重新装修,包括厨房。还有后院的楼梯、上面的院子。

面积315,211格局。后院是悬崖,楼梯上去是杂草加悬崖。

中介说屋主要价接近95万,我感觉太高了。

https://www.realestate.com.au/pr ... w-banksia-132036598

同样是Banksia,这家455平米的3房,就比上面那家2房的好太多了。只需要铺个地板。周六卖了108万。

https://www.domain.com.au/94-tab ... nsw-2216-2015548544

Arncliffe这家towunhouse,才卖了82万?这个比我估计的要低。因为它隔壁4号,一样的格局,17年的时候,卖了$941,000。

https://www.domain.com.au/3-13-1 ... nsw-2205-2015551429

Eastwood,离火车站这么近,里面装修的也很好,还有车库,两房unit只卖了$645,000,如果不怕火车路吵,还真是不错呢。

https://www.domain.com.au/17-37- ... nsw-2122-2015619058

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 09:17
Beverly Hills这间Duplex,才253平米,竟然拍了90.5万,太意外了。

https://www.realestate.com.au/prop ...

我也不喜欢Beverly Hills

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 09:35
Banksia这套房子,看的人几乎都是老外。车库其实只能放杂货,除非你的车非常非常小。图纸上的门,不能进入 ...

地下走污水管的邻居可卖了105万呢
这街很多年没交易,今年卖了一套后另一套也拿出来卖
侧面说明这家户主对邻居的105万是有anchoring的,要95万不夸张,只怕要的是100万而非95万

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 09:45
Arncliffe这家towunhouse,才卖了82万?这个比我估计的要低。因为它隔壁4号,一样的格局,17年的时候,卖了 ...

你去现场拍卖了吗?
绝对价格上还可以,就是经历了3月那段时间的低潮,特别不愿意接受三房th在75万以上...

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 09:47
Eastwood,离火车站这么近,里面装修的也很好,还有车库,两房unit只卖了$645,000,如果不怕火车路吵,还真 ...

这unit还是蛮漂亮的

看了一下离火车站的距离,没有我以前离火车站近...我以前可以住在你住的这个区火车站旁边圆形的那个公寓楼里面

就这样我还嫌弃要过马路

kevin妈妈 发表于 30-9-2019 09:38
同样是Banksia,这家455平米的3房,就比上面那家2房的好太多了。只需要铺个地板。周六卖了108万。

https ...

这家远,对很多工薪家庭而言这是一个deal breaker

Lopemann 发表于 30-9-2019 19:31
我也不喜欢Beverly Hills

对我来说,Beverly Hills还可以啦,最起码那边相对便宜一些而且比较靠近内西

Lopemann 发表于 30-9-2019 19:33
地下走污水管的邻居可卖了105万呢
这街很多年没交易,今年卖了一套后另一套也拿出来卖
侧面说明这家户 ...

对呀,那套105万的就在对面。
但是105万的是两层,而且里面挺漂亮的,前后院也不差,直接就可以住了。还有车库加车位。
这间需要折腾的地方实在太多了,还是2房,厨房那个炉子是独立的,塞在壁炉下面,连抽油烟机也无法装。后院就别提了,楼梯和上面那个叫破败。而且全是岩石,很难做什么改变。

Lopemann 发表于 30-9-2019 19:35
你去现场拍卖了吗?
绝对价格上还可以,就是经历了3月那段时间的低潮,特别不愿意接受三房th在75万以上. ...

我没有时间去,跑去看房子了。
这个价格是不错的,就是位置太吵。

Lopemann 发表于 30-9-2019 19:37
这unit还是蛮漂亮的

看了一下离火车站的距离,没有我以前离火车站近...我以前可以住在你住的这个区火 ...

原来你这么不怕吵的啊
就这样还嫌弃要过马路,你这是有多不愿意走路

Lopemann 发表于 30-9-2019 19:38
这家远,对很多工薪家庭而言这是一个deal breaker

步行火车站13分钟,还好啦。

kevin妈妈 发表于 1-10-2019 08:56
原来你这么不怕吵的啊
就这样还嫌弃要过马路,你这是有多不愿意走路

火车还好,我最受不了的是繁华的大马路和飞机在头顶飞过的噪音

评分

kevin妈妈 发表于 1-10-2019 08:59
步行火车站13分钟,还好啦。

问过我的同事,大部分人都只接受走路十分钟的距离

我自己心理预期可能更低,之前有个房子什么都喜欢包括价格,但是最终就是不想买,后来考虑了几天,发现是距离火车站750米这一点让我不太能接受

kevin妈妈 发表于 1-10-2019 08:52
对呀,那套105万的就在对面。
但是105万的是两层,而且里面挺漂亮的,前后院也不差,直接就可以住了。还 ...

人都是很肤浅的,只看得到 1.)邻居卖了105万 2.)这个房子比邻居差一点,所以比105万低一点

我猜最后价格会多过95万