FreeOZ用户注册

看看这间house是咋回事,去年5月买的,10月就卖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
$1,100,000

Sold on 04 May 2018

https://www.realestate.com.au/so ... ingsgrove-127678398

现在开价$969,000。

https://www.domain.com.au/4-pool ... nsw-2208-2014722580

买家把全部窗帘都换了,还刷过墙,这是旧的。

新的挺漂亮。

后院大改过,买前的后院。

买家新铺的草地。

18年5月买,大概四十几天Settle,那么就是6月中下旬才拿到房子。搬家、换窗帘、后院改造都需要时间。为什么花了时间和精力做完这些,10月就放出来卖?

110万成交,算上买房的各种费用,现在$969,000只是开价,通常买家都会砍几刀。那么再算上出售房子的中介费等等杂费,这个屋主要亏多少?

最不明白是,为啥这么短时间就出售?都没住多久。

10月放到现在都没人买,换以前早就抢走了。

投资房?银行不给放贷了?

huanged 发表于 24-1-2019 14:05
投资房?银行不给放贷了?

如果是银行不给放贷了,屋主应该把价钱降低一些尽快出手,现在房价还在跌。

但是从10月到现在,已经3个月了。。。

kevin妈妈 发表于 24-1-2019 14:12
如果是银行不给放贷了,屋主应该把价钱降低一些尽快出手,现在房价还在跌。

但是从10月到现在,已经3 ...

亏大了啊

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

新草坪象是假的,华人不想打理还好,有的人还是喜欢真草地。

这么短时间一进一出,不算买进卖出的差价,就两次成交的各种费用都不少哇。

妮南 发表于 24-1-2019 17:33
新草坪象是假的,华人不想打理还好,有的人还是喜欢真草地。

我觉得原来的后院有棚挺好,还有一间杂物房,不明白为啥要拆掉,多可惜。

最不明白的是为啥花钱花时间去做了,都没住几天,亏这么多卖。

后院是改装以前的更好。这么急亏本卖猜是资金周转困难。

装修没装好,卖了再买一个再练练装修

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

妮南 发表于 24-1-2019 20:59
后院是改装以前的更好。这么急亏本卖猜是资金周转困难。

如果是急亏本卖资金周转困难,那么不会从10月份一直拖到现在,等钱用的人会把价格再降低尽快脱手,因为现在的房市还在继续下跌。

就像去年我看的一间villa,双车库加一个大仓库,开价不到80万,房东开价就已经比市场价低。周六开放,周一我们出价78万,周二中介告诉我们说房子已经卖了。你猜多少?77万,比我们还低1万。因为人家是立刻签合同,立刻付全款。这就是卖家等钱用急卖。

https://www.realestate.com.au/so ... sw-bexley-129497966

letgo 发表于 24-1-2019 22:18
装修没装好,卖了再买一个再练练装修

哈哈,你这是要气死人家屋主啊

看电视有类专门flip房子的。这回可能没想到房价在下跌。加上世界大势不明。

有时成交价未必是真。。。比如卖家与买主认识或经纪直接买下等等那交易费用就没那么多

freeozvisitor 发表于 25-1-2019 10:20
看电视有类专门flip房子的。这回可能没想到房价在下跌。加上世界大势不明。

悉尼房价从17年下半年就开始下跌了,这房子是18年5月买的,那个时候大家都还在说房市会继续跌。

freeozvisitor 发表于 25-1-2019 10:23
有时成交价未必是真。。。比如卖家与买主认识或经纪直接买下等等那交易费用就没那么多

这个成交价应该是真的,110万印花税就不少了啊,不管怎样买下,给政府的印花税都要交。

不清楚你们澳洲房产交易情形。我前几天看网上论坛,有看跌派提到多伦多的一个房产前1~2年卖了2百万(大概)现在1年后只叫价1百多万说跌30%,主要是一帮看涨与看跌在争吵,就有看涨派一经纪说那个2百万的卖价是虚的,经纪做的,具体详情我不记得了

freeozvisitor 发表于 25-1-2019 10:46
不清楚你们澳洲房产交易情形。我前几天看网上论坛,有看跌派提到多伦多的一个房产前1~2年卖了2百万(大概) ...

数据可以上网搜的啊,可以查这套房子的每一笔成交价和时间。不需要看那些看涨与看跌的人争吵。

从房子走势看,悉尼大概率要继续跌。所以现在卖叫斩仓,避免之后跌得更多,如果加上利息之类,会损失更多。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

davidmouse 发表于 25-1-2019 15:20
从房子走势看,悉尼大概率要继续跌。所以现在卖叫斩仓,避免之后跌得更多,如果加上利息之类,会损失更多。

跌是肯定的。

只不过5月买进,装修后10月就卖,这样的操作实在看不懂。

如果怕以后损失更多,那就10月挂牌的时候把价格定低一些,比如930,000,低价才可以吸引到买家。

所以还是看不懂。

网上能看到的,跟经纪能看到的,在加拿大,是不一样的。两派那个争论,都是用一般大众能看到的数据。
另一种情形,在跌势时,向上置换比较划算。比如,都跌了20%,200万的房子减了40万,100万的只减了20万,绝对值拉近了,总的来说是节省了。我前几年房子置换即如此,本来正常差距25-30万,因为在跌势,缩到10万(我的原房也同比例低价出售)。有时股票上也会有类似操作。

总而言之,卖家可以有种种原因的。作为买家,关键是正确评估房子的当前市值,它的以前买卖价格只是一个参考。

评分

freeozvisitor 发表于 26-1-2019 02:27
网上能看到的,跟经纪能看到的,在加拿大,是不一样的。两派那个争论,都是用一般大众能看到的数据。
另一 ...

要正确评估房子的当前市值,就需要做功课研究啊。比如这房子,这么短时间就亏这么多卖,是因为房子本身有啥问题,还是因为周围的环境、邻居有问题?如果只是因为离婚、资金周转困难,那么不会影响房子的当前市值。

悉尼房价真贵啊,这么小的地和房子都要100万

dreamcat 发表于 26-1-2019 17:13
悉尼房价真贵啊,这么小的地和房子都要100万

悉尼房价没有上海北京贵

这看跌的行情预计会走多长时间啊?

评分

海生L 发表于 27-1-2019 17:08
这看跌的行情预计会走多长时间啊?

我也说不准,觉得最起码今年还会跌吧。

kevin妈妈 发表于 27-1-2019 19:28
我也说不准,觉得最起码今年还会跌吧。

谢谢Kevin妈妈

评分