FreeOZ用户注册

[口述历史] 品酒会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
周末被人叫去参加某高分酒庄的品酒会,个么尴尬了,天生是个酒盲啊,喝了这么多年的红酒了,还是个门外汉。热情的品酒师拿出香味卡,让你尝试各种天然食物和香料后,再让你从他们的酒中辨别出对应的香气和味道,实在是不能不行不举啊,啊,这个有橡木桶的味道对吗?对对对,这个太丰满了,有citrus的味道,草,其实我就觉的酸溜溜的,但在品酒师傅热情洋溢的催眠下,终于也心有戚戚矣,这款肯定适合你,这当然啦,几百刀啊,能不适合吗?

感觉这tmd纯心理暗示加胡扯诱导,酒么,总归有酒香的,弄得好像说什么是什么,其实有个fxxking asxhole的关系。。。就跟玩普洱,玩香,玩真空管音响胆机,煲耳机那样,完全是玄而又玄,niubility大发的皇帝的新装吗?
现在咱也我得割了,成高大上人物了,在高级场合中级场合低鸡下流场合,总要喝点红酒,越名贵的越好,越有人喝,前段时间还加雪碧可乐,现在这土冒少了,但是还老是想笑,装吧装吧,装逼不是罪哈。

最最佩服那种连口菜都没有,就那么干喝喝一瓶的,这喝啥呢?喝马尿吗?红酒这玩意,本来就是佐餐助消化肉食用的,这么哗哗的干喝跟喝尿有啥区别?干喝有餐前酒,甜的rose,雷司令,香槟之类的,不过不是冰酒啊,那是和女人做爱前戏调情喝的,所以,就呵呵了吧。

自从被拉去品啥红酒会后,我一般预先会打听老板是不是香港台湾大陆的,如果是,谢绝了,实在不想一遍遍被催眠啥几把什么裹着橡木桶的百花混合香味,尼玛,就一股酸味,更恶心的是啥丰满的酒体有啥啥勃艮第石灰土的沉淀味道,那不就是鸡屎味?。我不想跟着个台巴子装逼,你说你50的,和200的,我喝不出差别,唯一结论,还不如脉动王老吉加多宝。

当然,我不否认土壤不同,风水不同,种子的不同,酒味差异确实不同,但是拜托啦,你又不是土生土长的新大陆几代的酒庄主,你那个很多都是勾兑货,甚至是用阿根廷,智利廉价货加香料作出来的公海酒,甚至连果酒都不是,连烧菜都觉得浪费菜。

酒其实都不好喝,但是闻着都香,啤酒除外。真正给人带来愉悦感的是酒精,比起纯喝酒精,酒就显得香醇好喝了。所以,你非得说喝着红酒就喝出贵气美味来,我劝你打住哈,当然,如果你是对着个妹子这么吹,还有点收获哈,也得看妹子的档次了,200刀的酒就得对雪儿了,可不敢拿去撩200块的鸡啊,那种妹子也喝不出来啥东西,你这是徒增撩菜成本,罚你每周少撩两次。
最后瞎说句实话,酒没一个我觉得好喝的~~~除了大夏天来罐冰啤酒!!!

评分

Earlgrey + 50 来扎1664!
anuo + 50 精品文章!
春浅 + 50 我很赞同!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 500 有意思,我又读了一遍

大师最近还好吧?想起几年前,我刚做投资理财版主时,你写过一篇“我为什么不看好澳洲资产”
现在市场这么冷,没什么好玩的,做做梦,喝喝酒,回忆一下童年撒

MICHELLE07 发表于 9-11-2018 19:41
大师最近还好吧?想起几年前,我刚做投资理财版主时,你写过一篇“我为什么不看好澳洲资产”
现在市场这么 ...

大概是我前世写的吧?

李天真 发表于 9-11-2018 19:44
大概是我前世写的吧?

嗯,可不就是恍若隔世么

我喝了这么多年酒,都还是没爱上

哈哈,楼主真幽默。

其实我个人认为还是某些香气浓的偏甜一点的白葡萄酒比较适合中国人的口味,比如莱茵河谷两岸产的Gewürztraminer或者Tokai Pinot Gris。

痛快~
俺乡下人不装城里人,以前连啤酒都喝不惯,更别说红酒
家酿米酒度数低后劲大,喝一口苦的,三口下肚开始麻味盖过苦味,一杯下肚可以谈天下大事,三杯下肚可以论历史英雄
也罢也罢,今朝有酒今朝醉

春浅 发表于 9-11-2018 21:16
痛快~
家酿米酒度数低后劲大,喝一口苦的,三口下 ...

三杯过后可以打老虎吗?

评分

annahw + 50 三杯后苍蝇老虎一起打

Earlgrey 发表于 9-11-2018 21:27
三杯过后可以打老虎吗?

三杯过后还没醉的话打老虎可能还差点酒,三碗过后老虎大猫就分辨不清了

Earlgrey 发表于 9-11-2018 20:20
哈哈,楼主真幽默。

其实我个人认为还是某些香气浓的偏甜一点的白葡萄酒比较适合中国人的口味,比如莱茵 ...

我对白葡萄酒一点都不爱,我喝红的

家风愈加粗俗,跟老公两个人都挚爱啤酒。

人需要酒精的麻痹作用,很多事太清醒不好办,是可以把这麻药弄好吃点,但最终还是需要这个让人迷迷糊糊的功能,女人,谈事情,交朋友,拉近乎,不晕晕乎乎的不热情,大家冷冷清清的太严肃,就没办法交流了

anuo 发表于 10-11-2018 14:48
家风愈加粗俗,跟老公两个人都挚爱啤酒。

好肚油肚,赞

评分

anuo + 50 : )

mason00 发表于 10-11-2018 15:54
人需要酒精的麻痹作用,很多事太清醒不好办,是可以把这麻药弄好吃点,但最终还是需要这个让人迷迷糊糊的功 ...

酒后吐真言
酒后食言
借酒浇愁
酒后乱性

还有啥来着。。。哦,酒精肝。。。

kevin妈妈 发表于 10-11-2018 06:37
我对白葡萄酒一点都不爱,我喝红的

嗯,红葡萄酒含葡萄皮葡萄籽成份,抗氧化效果更好。白葡萄酒有的需要去除皮和籽所以成本高。

Earlgrey 发表于 10-11-2018 16:25
酒后吐真言
酒后食言
借酒浇愁

把酒言欢
对酒当歌
酒囊饭袋

Earlgrey 发表于 10-11-2018 16:28
嗯,红葡萄酒含葡萄皮葡萄籽成份,抗氧化效果更好。白葡萄酒有的需要去除皮和籽所以成本高。

那时候去猎人谷,很多酒庄可以品酒,都是先从白的再到红的,白的一点都不觉得好喝,甜。
据说白葡萄酒配海鲜,红葡萄酒配红肉,我都没这讲究,一律喝红的

kevin妈妈 发表于 10-11-2018 19:38
那时候去猎人谷,很多酒庄可以品酒,都是先从白的再到红的,白的一点都不觉得好喝,甜。
据说白葡萄酒配 ...

猎人谷,听着很有感觉
计划了几次
没去过

我最喜欢喝的,还是醪糟
便宜,想多甜都可以
可以自己加鸡蛋,枸杞
还有酒味
早餐大爱

我最喜欢喝的,还是醪糟
便宜,想多甜都可以
可以自己加鸡蛋,枸杞
还有酒味
早餐大爱

春浅 发表于 9-11-2018 21:16
痛快~
家酿米酒度数低后劲大,喝一口苦的,三口下 ...

这边能喝上类似的吗?说得我都馋了

老毒物 发表于 11-11-2018 06:28
猎人谷,听着很有感觉
计划了几次
没去过

墨尔本到猎人谷有点远吧,那里都是酒庄,本来想去看看有什么好喝又便宜的葡萄酒,不过尝了几家都不对胃口。

老毒物 发表于 11-11-2018 06:30
我最喜欢喝的,还是醪糟
便宜,想多甜都可以
可以自己加鸡蛋,枸杞

这个好吃,加鸡蛋煮,补身啊。

kevin妈妈 发表于 11-11-2018 06:37
这个好吃,加鸡蛋煮,补身啊。

早上我最容易接受的鸡蛋吃法了...
煮,蒸,都不喜欢

老毒物 发表于 11-11-2018 06:39
煮,蒸,都不喜欢

煎荷包蛋啊,我早上经常煎荷包蛋吃。

老毒物 发表于 11-11-2018 06:39
煮,蒸,都不喜欢

从广义上说你是在吃恐龙蛋

kevin妈妈 发表于 11-11-2018 07:48

荷包鸵鸟蛋好吃吗?

Earlgrey 发表于 11-11-2018 21:11
从广义上说你是在吃恐龙蛋

怎么讲啊?🦕蛋都可以?

kevin妈妈 发表于 11-11-2018 07:48

也吃不多,
早晨还是喜欢清淡一点的

Earlgrey 发表于 11-11-2018 21:11
荷包鸵鸟蛋好吃吗?

鸵鸟蛋我没吃过,有卖的吗?