FreeOZ用户注册

[美食擂台] 上海美食游记,值得一刷再刷的老上海小吃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这次带太太回上海探亲,这几年上海发展飞速,特别是饮食文化上。很难再找到小时候吃的弄堂美食,小馄饨,生煎包等。这次住上了1个多月,不断探索到了值得一刷在刷的老上海小吃。 上海在饮食方面可称得上是中华美食的大观园,京帮、扬帮、四川、广帮和上海本帮成为上海的主要菜系。同时,在住宿、交通、娱乐休闲等方面,更是体现出上海作为一个国际化都市应有的特色。 上海美食博采众长,多姿多彩,别具特色,故海内外早就有“吃在上海”之说。上海各帮风味流派纷呈,名菜荟萃, 世界各地的异域风味也能在上海觅到踪迹。在这里,能品尝到中国八大菜系、各国料理。世界各地名厨云集上海,技艺精湛。上海确确实实是美食家的乐园,正不断吸引海内外众多的美食家前往。

我们不仅拍摄到了大上海外滩的航拍片段,以及品尝到了上海老大房糕、五芳斋点心、鸽蛋圆子、素菜包、大壶春生煎馒头、蟹壳黄、南翔小笼馒头、四鲜烤麸、四季糕团、桂花糯米糖粥、开洋葱油面、五香豆、奶糖、梨膏糖。在上海开上爸爸的电瓶车,过着舒适的老K生活。
shanghai food2.jpg

评分

jacychang + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

口水啊,又是口水

老k生活是啥生活?

原来楼主阿是上海宁

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 19:50
老k生活是啥生活?

老K - 详情百度老克勒

老克勒的生活是悠闲的,雅致的。举手投足间流露出贵族的气息。在上海滩。他们有着宽敞的洋房和漂亮的花园,可以随意的驾驶着小汽车在上海穿梭,他们疯狂的热爱西方的爵士乐,狂热的收集爵士乐的老唱片。他们走路笔直、穿花格子的衬衫、衣服一定要送到洗染店去洗、裤子上的两条熨线是一定要有的、皮鞋一丝不苟擦得非常亮。他们再穷,也会保持一种绅士的风度和生活状态,在想象的空间里,消费西方文化。

评分

生煎和粢饭糕啊,我的最爱

我说怎么前几期的视频看着楼主就是老克勒的派头呢
小声问一句,看到你在香港和上海都放了无人机,会有人管吗

jacychang 发表于 9-11-2018 12:13
老K - 详情百度老克勒

老克勒的生活是悠闲的,雅致的。举手投足间流露出贵族的气息。在上海滩。他 ...

原来是贵族啊
既然有着宽敞的洋房和漂亮的花园,怎么又说他们再穷,也会保持一种绅士的风度和生活状态?
还有为啥要穿花格子的衬衫

kevin妈妈 发表于 9-11-2018 12:36
原来是贵族啊
既然有着宽敞的洋房和漂亮的花园,怎么又说他们再穷,也会保持一种绅士的风度和生 ...

这是解释以前老克勒的生活。也有落魄的老克勒

评分

jacychang 发表于 9-11-2018 12:42
这是解释以前老克勒的生活。也有落魄的老克勒

哦哦哦,明白了。
老克勒是英文还是上海话?

小吃不错,吃过几样

kevin妈妈 发表于 9-11-2018 13:04
哦哦哦,明白了。
老克勒是英文还是上海话?

上海话,哈哈

评分

jacychang 发表于 9-11-2018 12:21
小声问一句,看到你在香港和上海都放了无人机 ...

有人管,但是只要有common sense就好,我们不会在人很多的人地方和禁飞区试飞

jacychang 发表于 9-11-2018 12:21
小声问一句,看到你在香港和上海都放了无人机 ...

多谢你的留言

jacychang 发表于 9-11-2018 12:15
生煎和粢饭糕啊,我的最爱

我也一样,哈哈

语之玫瑰 发表于 9-11-2018 11:50
原来楼主阿是上海宁

是啊,支持一下,叫我小胡。

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 19:50
老k生活是啥生活?

老克勒

带你湖 发表于 9-11-2018 18:15
是啊,支持一下,叫我小胡。

原来因为你姓胡,所以叫带你湖啊?我以为是胡牌的谐音

口水哒哒滴的生煎啊

Old colour,上海洋话。并非指贵族,而是按照旧派风格生活的上海人。这里的旧派主要是指租借时期,民国时代,上海高度西方化的生活风格。

给我看饿了