FreeOZ用户注册

[以书会友] 喜大普奔——小亲的范文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
小亲的强项本来是数学,后来是英文,语文得第一的可能性远小于前两门。有数的几次。C 老师说她的基础部分很棒,阅读很强,但作文总觉得不出彩。一二年级时,Z老师还让她参加作文比赛。到了三年级,换了C老师,她的文风立刻被新老师没有看中。
我用古今中外各大被拒神级作家安慰她。 她自己也安慰自己说,因为她完全不借助大人的帮助,人家都是妈妈在帮忙的。

时间来到四年级的文章,她的中奖了,作为唯一一个被重点点评的范文。那一天,是她的生日,那一天作业比平时多2倍,那一天,我在长沙出差加班。她终于写出了一篇 C老师觉得的好文。

她说老师说她的好的点比较多。最典型的在于,没有用那种平直的,“A 说,B 说, C说。 ” 而是用, A 说,B不甘示弱,C提醒。

是以为记。现实中我们不能show, 因为太炫耀了,Freeoz连发传单都自由,我也就自由的发一下传单,用来记住这闪光时刻。

因为吴刚要砍树,她都写成了“看书”,所以放在读书版,用来回报我大oz最蜜的雪儿,大方认定我所有的鸡零狗碎之文。

中秋之夜

月亮升了起来,终于,这就是我期盼的中秋之夜。

首先,我和爸爸妈妈先洗了水果、开了月饼,全都放在了茶几上,我正要抓一块月饼吃,妈妈拦住了我:“你小妞儿可别急着吃,中秋的习俗可是要先等月亮神吃一遍咱们才吃。”说着,我们三个并排坐在了沙发上,闭上眼睛、双手合十。过了两分钟妈妈让我们睁开了眼睛,现在我们就可以吃月饼了。月饼真好吃,我和爸爸、妈妈还轮流讲关于月亮的神话故事。爸爸讲了嫦娥奔月、我讲了吴刚砍树、妈妈讲了玉兔捣药。

吃完了月饼我们开始观察月亮了。平时的月牙不见了,今晚的这轮明月像一个洁白无瑕的玉盘在深蓝色的天空中向大地微笑着,给所有东西披上了一层白纱。远远的,稀稀朗朗有几颗星星围绕着月亮,好似一颗颗珍珠围绕着那美丽的玉盘。爸爸指着一处星空说:“呀,那不是北斗七星吗?”我仔细一看,哇!我以前从没见过北斗七星呢!回到正题上继续看月亮,月亮上好像有隐隐约约几个影子,啊,那是嫦娥吗?她还抱了一只小兔那就是玉兔。可旁边的吴刚却不能享受这美妙的时光,他呀,得继续看书呢。

最后,我和爸爸、妈妈开始了我们的“飞花令”游戏——看看谁能说出最多带月或写月的诗句。“小时不适月,呼作白玉盘。”我说。妈妈也不示弱:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”“你们忘了最简单、用的最多的诗,”爸爸提醒道,“床前明月光,疑是地上霜。”我歪着脑袋想了想:“哈!我知道了,海上生明月,天涯共此时。”“明月几时有,把酒问青天。这可是我最喜欢的诗呀!”妈妈若有所思地说。我们还说了《春江花月夜》里的诗句,那可是著名的月亮的诗句。

今年的中秋节我很开心,我增长了文学知识、看了月亮还吃了美味的月饼,真是一个快乐的夜晚啊!

评分

OZCherry + 50 你太有才了!
坏熊猫 + 50 你太有才了!
春浅 + 100 你太可爱了!
kevin妈妈 + 50 太有才了!
MICHELLE07 + 500 谢谢分享!

读了这篇优质范文,眼前浮现出一个精灵古怪的小女孩在神采飞扬地念书
Anna让Sophie来占个楼哦,我们得单独为她颁发一颗宝石

评分

annahw + 50 太感谢了……

小亲四年级,那有10岁了吧。
这年纪可以读很多课外书了。

评分

annahw + 45 看成这把年纪了 哈哈

MICHELLE07 发表于 6-11-2018 22:19
读了这篇优质范文,眼前浮现出一个精灵古怪的小女孩在神采飞扬地念书
Anna让Sophie来占个楼哦,我们得单独 ...

太爱亲生蜜雪儿啦

评分

MICHELLE07 + 100 + 1 给Sophie

这一家人都是大文学家啊,我都写不出也说不出

评分

annahw + 50 Kevin说得是英文的花式rhyme吧

nice 你们还玩飞花令

评分

annahw + 50 是的呢,经常被烤到词穷

juliuscaesar 发表于 7-11-2018 08:20
nice 你们还玩飞花令

是的啊,都是别人家的孩子~

评分

annahw + 50 被别人家孩子BS

兴趣第一,输入多了输出就自然而然
相信小亲青出于蓝,长大成不了文学家也能成小说家

评分

annahw + 50 很给力!

春浅 发表于 7-11-2018 09:08
兴趣第一,输入多了输出就自然而然
相信小亲青出于蓝,长大成不了文学家也能成小说家

只要不被强制性一次次修改毁灭了兴趣就好

全家都是文学家!!太厉害了!!

评分

annahw + 50 哈哈,写出来的文学家,我得去采访一下她

我只能想到 床前明月光……

anna说的那首诗 我从来没听过 而且这次读了也没明白啥意思……

差距不是一点半点啊…………

评分

annahw + 50 咱们交换戒指,天涯共此时

月亮神吃一遍是什么意思?

太佩服了,你们一家子都这么有学问。

才10岁的Sophie都可以做我老师了

评分

annahw + 50 谦虚到我心碎一地……

听说有新范文哦。。。。

评分

annahw + 50 有,但与书屋主题不符,正在琢磨怎么着嵌套.