FreeOZ用户注册

[以书会友] 让我微笑的一本书——打造facebook

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

米Queen给了我一封号: 行动的图书馆。

我表示很受用。打造facebook这本书呢,其实就是因为我在现实生活中也是这样,在找书这件事情上,似乎无所不能。

所以呢,已经退休的领导电话我,她儿子在美国读书,想要这本书,说国外当不到。我找到了,顺便看了一眼。

这一看不打紧,艾玛,这立刻找到了一句对付我家熊孩儿的办法,熊孩才二年级,为了一道题就能想半个小时……

我觉得这不科学,太有钻牛角尖的潜力了啊。不行,我诡异一笑,把其中的一句话,“完成比完美重要”拎出来,每天洗脑。

就说俺大程序猿吧,都是迭代式开发嘛,先解决有的问题,再去优化。

就比如,小亲您自己写的一个游戏吧,先能玩;有时间了再思考怎么写订时,怎么写加分 的问题嘛……

小亲接受了。从此以后,难题是路人。

后来,小亲简直控诉我,“你们射手座吧,听说心理年龄 比实际年龄要小6岁,我看你得小上16岁吧?我们大天秤,就是要为小事纠结的嘛……”

一个中国人,不远万里,去到美国,到facebook去,还带给了我这么多专业上的收获,它让我微笑,让我对付小亲成功后一脸坏笑…… 我值得拥有读这本书的经历,相信您亦如是!

==============后加

由于米雪版透亮地给了一颗宝石,要求再多来几句金句。自我感觉那些金句光芒虽盛,但不比其主。因此粘了其主简介来亮瞎我双眼,我是戴墨镜粘的以下这些。温馨提示:请戴上墨镜读……恰好,南半球最近阳光也强烈了吧?

王淮,毕业于浙江大学和斯坦福大学。Facebook第二位中国籍工程师,第一位中国籍研发经理。最初进入Facebook时任工程师,后转为管理者,一手开创了Facebook的支付安全和客服工具领域。
最早进入Facebook的中国籍员工,大部分都由他推荐,并因此收到CEO桑德伯格的感谢信。更为可贵的是,作为早期员工,他参与塑造了Facebook文化与价值观。
在Facebook的5年(2007-2011),正好是Facebook上市前,集中爆发的5年。刚加入时,在Facebook只有2000万月活跃客户,离开时已8亿多活跃用户,增长45倍,用户人数占地球人口的15%。
2011年离开Facebook后,回国做天使投资人,希望用自己在Facebook的经验帮助创业者。
现为天使投资人薛蛮子、徐小平的投资搭档,致景投资合伙人,兼任大众点评网、百姓网CEO顾问。

评分

OZCherry + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 500 + 1 你太可爱了!

你的感受颇有一休哥灵机一动的感觉

评分

annahw + 50 我不会被她爹休了吧?

我大射手表示不服
心理年龄比实际年龄大16岁

评分

annahw + 50 大射手握手

不明觉厉

评分

annahw + 50 请明示哪里不明,嘿嘿

ANNA超强大脑,找书、看书、码字、编程,无所不能
是瑜伽带来的爆发力吗
真的佩服

这本书里的金句再来几句吧!

评分

annahw + 50 必须哒。首先加了作者简介。其次还要加别的.

Done is better than perfect.
谢谢。一大早的收获。

评分

annahw + 50 Don't chase perfection!

金句们集合啦……

Only the good players are lucky 只有好的棋手才会走运

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

扎克伯格最喜欢三句话。1.维吉尔:“天佑勇者。”2.毕加索:“每一个孩子都是天生的艺术家,问题是长大后如何保持童心。”3.爱因斯坦:“凡事都应简化到不能再简化。”

You cannot claim you are a Facebook engineer if you have never brought the site down!

评分

anuo + 50 赞一个!

we built Facebook. Be proud of it.

这金句送给Sheng老师,信yongsheng 得永生。 you built it . Be proud of it.

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

选择Google,意味着一条安稳但能看到以后几年的路;选择Facebook,意味着不管Facebook发展得如何,接下来的几年注定会不安稳,但能积累到宝贵的创业经验。这正是我最后选择Facebook的最大驱动力。

这句额外送给summer. like you

想起那天看小札老婆的访谈,小札的爸妈很久都一直以为他在书店上班,因为只知道他的工作单位叫facebook

评分

annahw + 50 这个梗太赞了……

一流人才只愿意和与自己水平相当的人共事,他们聚在一起会变得更好。一流人才无法容忍二流人才。

评分

annahw 发表于 31-10-2018 12:43
一流人才只愿意和与自己水平相当的人共事,他们聚在一起会变得更好。一流人才无法容忍二流人才。

我作为一个不入流人才不喜欢这句……

annahw 发表于 31-10-2018 12:30
扎克伯格最喜欢三句话。1.维吉尔:“天佑勇者。”2.毕加索:“每一个孩子都是天生的艺术家,问题是长大后 ...

同喜欢!

凡事都应简化到不能再简化

评分

annahw + 50 深有同感!

annahw 发表于 31-10-2018 12:34
选择Google,意味着一条安稳但能看到以后几年的路;选择Facebook,意味着不管Facebook发展得如何,接下来的 ...

我看完书才有时间来回复~~ 哈哈哈

生命在于折腾! 很贴切~~

评分

annahw + 50 你的朋友写的书,嘿嘿

还没看呢  平时不爱看书 的自己

评分

annahw + 50 520的生日吗?