FreeOZ用户注册

[原创交流] 第一本听完的书「让我哭让我笑」

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
《谁动了我的奶酪》

记得它火遍大江南北的时候,大学里好多人买。虽然我从来没看过,却对书的内容有所了解。

多年前,我从N公司跳槽到Y公司。于是从骑电动车,改成坐班车上下班。一方面为了学英语,另一方面为了打发等班车和坐班车的无聊时间,我无意间找到这本书的英文版来听,而且是作者亲自录制的。后来想想,应该是有人从Audible弄下来的吧。

说是无意,其实听这本书也应该算有意为之。作者传递的一个重要信息:不要怨天尤人、自暴自弃,要适应改变、拥抱改变,正好符合我跳槽前后的所思所想,每天我都听一遍,给自己打气。先前我在N公司,工作上面临一个极大的挑战,心里胆怯的想法占了上风,加上看不到职位的上升空间,就动了跳槽的心思。正巧Y公司有个相同的职位在招人,只不过专业方向有所不同。当时我还是挺虚荣的,Y公司是一家外企(后来才知道是外企刚收购不久的私企),N公司是家私企。

改变。我没有胆量留在N公司接受挑战,却做出了跳槽这个改变,幻想着自己马上就要有一大堆奶酪享受了。

但造化却往往,弄人不倦。我在Y公司待了一个月,新来了一批员工,其中有一个专业对口的硕士研究生,于是很快,我这个专业不对口的二本就被调剂到了另一个极不对口的岗位。

这下可好,本来自己做出改变,是为了吃到更好的奶酪,没想到不仅没找到奶酪,还走进一个死胡同。

何去何从?

MOVE WITH THE CHEESE AND ENJOY IT!

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
春浅 + 500 + 1 谢谢分享!

当年《谁动了我的奶酪》火遍大江南北的时候,我也从别人那里拿来翻了一下。当时想:书里说的这些东西,不是很正常的嘛,本来就应该这样啊,为啥会如此火?

kevin妈妈 发表于 30-10-2018 11:59
当年《谁动了我的奶酪》火遍大江南北的时候,我也从别人那里拿来翻了一下。当时想:书里说的这些东西,不是 ...

那说明kevin妈妈你够厉害啊!!

很多东西就是本来应该如此,但是遇到事情的时候,大多数人就做不到如此了。这几年流行的一句话:为什么我们懂得那么多道理,却依然过不好此生?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

HPEB 发表于 30-10-2018 12:09
那说明kevin妈妈你够厉害啊!!

很多东西就是本来应该如此,但是遇到事情的时候,大多数人就做不到如 ...

懂得这么多道理总比不懂道理好,有一些人无法说道理。

道理是理论,要理论实践相结合,才会有作用吧。就好像有些人书读得特别好,考试都是高分,但工作和生活却不一定有普通人强。

为什么提起这本书,我却想起了穷爸爸富爸爸,提起那本书,又只能想到:那个九岁小男孩,坐在那边用牙膏皮提炼铅的场景

字里行间读到豁达的心境,得之于阅历

生活本身比书本教给我们的更多
但还是要读书,才能真正提升

离八篇只差六篇了哦:)

MICHELLE07 发表于 30-10-2018 13:59

离八篇只差六篇

听说过没看过
这样的书名一般都不是我的菜
是啊,我以前常以为吃亏是福

annahw 发表于 30-10-2018 13:38
为什么提起这本书,我却想起了穷爸爸富爸爸,提起那本书,又只能想到:那个九岁小男孩,坐在那边用牙膏皮提 ...

想象力丰富!

MICHELLE07 发表于 30-10-2018 13:59

哈哈过奖了!豁达的境界太高,咱就是仰头看看,争取做好一点儿。

重质量不重数量,贵在参与。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

七窍通了六窍

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 恭喜你!

春浅 发表于 30-10-2018 14:33
听说过没看过
这样的书名一般都不是我的菜
是啊,我以前常以为吃亏是福

我也是。要不它火的那些年我从来没看过,还有什么把信送给加西亚什么的。

吃亏是福这个说法,不好说。。。

我也还差6篇

离八篇只差六篇,哈哈,太经典

HPEB 发表于 30-10-2018 15:19
我也是。要不它火的那些年我从来没看过,还有什么把信送给加西亚什么的。

吃亏是福这个说法,不好说。 ...

那种公司让读的书,偏不读

annahw 发表于 30-10-2018 16:49
那种公司让读的书,偏不读

是的。还有不少公司让人背弟子规。。。

好像我家曾经有一本,不过没怎么看。这种鸡汤喝多了好像就没啥味儿了。

催稿的小编太可怕了
楼主已经不敢发言了

评分

kevin妈妈 + 50 反对

春浅 发表于 22-11-2018 10:11
催稿的小编太可怕了
楼主已经不敢发言了

催催催,春版快点快点快点,你还差50个坑