FreeOZ用户注册

[以书会友] mum baby time

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

本来小亲是在故事里听到了mum baby time这种说法,觉得自己比baby大,所以改成了mother daughter time. 最近她的最爱。

妈妈已经完全被她碾压,尤其听力。 所以,心里想发一愿,仨个月,至少赶上她的喜马积分。 她的,目前十倍于我的。她说,“不太可能,一年还可能一点,因为我也在听啊……”最近,得坛子里Summer说的一本书,shoe dog 正在听。但听完,没有搭着看书,而是从第一页开始看起。这样一样,显然看得进度慢。

这天,娘儿俩正在各读各书,突然小人说 mother daughter time^  这次的活动是轮流讲笑话,原因是,听说有一个人创吉尼斯世界纪录了,一天讲了一万多个笑话。

于是 妈妈正好读到了 主人公和朋友 找到一个酒店 ,两张床,其中一张小一些,折叠着,象 熨衣板。因为朋友stronger and heavier, 因此睡床,而他就睡 熨衣板。 于是读出来。 她也分享一个笑话,说是连环脑筋急转弯。妈妈再分享一个,主人公在卖encyclopedias , 完全卖不动。因为他觉得自己the older the shier . 俩人脑补他在街上卖东西的样纸,想起了平时俩人去Club的时候,路上那些散发传单的人。 她还说,“不能shy ,但也不能大方过度,追 着人走哦?”

隔一会儿,该洗漱睡觉了,觉前妈妈总有个古怪的仪式,倒立,倒得还欲罢不能的。此时呢,再打开喜马听,小人儿哈哈大笑,“这人又在卖鞋了?”

这个版本的音频有点问题,在下一个track的前五分钟,会是上一个track的末尾。小人儿听着觉得不对劲,“咦,这段儿不是刚才听过了么?”  “看到妈妈没有反应,她说,”你就没有听啊?“   压下内心的自卑狡辩,”有听啊,有听懂的。“  
”那我来考你,刚才那句, a little girl, 最明显的一点,her shoes were made what ?你说!“
妈妈茫然,有吗? 不能告诉她娘亲会走神 ……  
” cardboard^"  she murmured and shook her head ……
咱们还是刷牙准备睡觉比较靠谱…… WWW

另外 ,记得她以前问过我一个问题,为什么master chef 里面,人们都不叫全名,都叫的是什么名,first name or last name?  我们的电视节目中,通常是叫全名的啊……

评分

春浅 + 50 你太可爱了!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
OZCherry + 50 你们娘儿俩儿太有才了!

读你们母女两个的故事,很是有趣。有这么个小人儿督促着,你进步也更加神速了

来看看。。。

你们两母女都太有才了,在国内都听英文故事。

我在澳洲,有一次尝试听中文故事,可是很快就放弃了。会打扰我思考做其他事情,我无法专心。

我每天都是听摩登音乐台,有英文歌也有中文歌,只有听音乐才可以让我愉悦放松。

评分

春浅 + 50 我很赞同!
annahw + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 24-10-2018 15:53
你们两母女都太有才了,在国内都听英文故事。

我在澳洲,有一次尝试听中文故事,可是很快就放弃了。 ...

用眼睛读的书主打中文;用耳朵听的主打英文

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

真好,从小就这样,长大真的是知己和姐妹了......
一天一万个笑话

评分

annahw + 50 现在确实象姐妹一样争资源,就差打架了。

annahw 发表于 24-10-2018 17:12
用眼睛读的书主打中文;用耳朵听的主打英文

双语专家,到时候可以做翻译官

评分

annahw + 50 很给力!

姐妹花呀。

评分

annahw + 50 深有同感!嘿嘿。

春浅 发表于 24-10-2018 19:17
真好,从小就这样,长大真的是知己和姐妹了......
一天一万个笑话

世界纪录  上次去澳洲的时候,房东姐姐家的小孩也喜欢jokes. 一说这些都好开心,比如, No , Percy. 他会断成 nop, earthy.

假装是的

kevin妈妈 发表于 24-10-2018 19:28
双语专家,到时候可以做翻译官

希望吧,嘿嘿。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

哈哈哈哈 家有天才!
读书都充满了各种乐趣~~

大力Summer 发表于 2-11-2018 00:27
哈哈哈哈 家有天才!
读书都充满了各种乐趣~~

我俩睡觉前,各读各书,可是她总要来骚扰我。昨晚又说,她看了这么多武侠,听到最奇葩的名字都姓卫。现在这个叫卫托平。上次那个叫卫辟。 未拖瓶和未必?