FreeOZ用户注册

[世界各地] 潜水拍摄今年的三文鱼回流产卵(美洲最长洄游路线)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这周末,我和太太加上朋友四人驱车两个小时到Harrison小镇观看三文鱼洄游。这里是BC省的最大的三文鱼洄游路线之一、鱼群规模大,但是,这里距离温哥华最近,所以,每年都有很多人前去观看。这个区域的三文鱼品种多,其中红色的sockeye在清澈的溪流间格外显眼。

三文鱼(也叫做鲑鱼)是一种具有独特习性的咸、淡水两栖鱼种,幼鱼一般孵化于山涧水流平缓的淡水中。三文鱼一生的历程令人惊叹。每一对雌鱼和雄鱼能够产下大约四千个左右的鱼卵,大量的鱼卵很多都被其他鱼类和鸟类吃掉,幸存下来的鱼卵长成幼鱼。到了春天,幼鱼顺河流而下,进入湖里,一年后再顺流而下从淡水区进入大海。四年后,它们经历无数艰险,才能长成大约三公斤左右的成熟三文鱼。到了秋天,它们就开始了返回它们的出生地进行产卵,开始一个生命中最重要的旅程。九月底、或十月初,所有成熟的三文鱼从海上逆流而上,沿着它们出海的路线逆向前进。返回的路上消耗掉它们身体里几乎所有的能量和体力。有些三文鱼变成了其他动物的美食,有些三文鱼则在快到达目的地前力竭而亡,极少数活下来的三文鱼才能到达产卵地。产卵地一般都是水面开阔,水流平缓,水深浅平,阳光充沛的池塘或峡谷。三文鱼到达产卵地后,不顾疲劳,开始成双成对在水底挖坑,产卵受精,在产卵受精完毕后,雌雄三文鱼都会因筋疲力竭而双双死去,结束了只为繁殖下一代而进行生命的最后一搏。
据加拿大渔业海洋局编写的宣传材料,每对三文鱼平均可产下4000颗鱼籽,经过一冬天的飞鸟啄食或别的鱼类吞食或别的原因损耗,来年春天约有800条小鱼被孵化出世;游向湖泊和大海途中又大量被伤害,大约有200条能够到达大海;4年后能够回游的只有10条,其中8条被人类捕捉,最终到达出生地的只有2条。
三文鱼洄游,在它的生命中,一段绽放着最灿烂和最悲壮的火花之旅。
我们带上了航拍无人机和gopro潜水自拍,在水中的三文鱼显得比较疲惫,你可以看到雌鱼和雄鱼在水中交配的喜戏。航拍整个小镇的丛林在金秋十月被大自然美化的景色真是让我们惊叹。欢迎你观看我们的视频并给我们留言,分享你的看法。

评分

jacychang + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

4000颗鱼籽,最后生存的就这么一点?残忍啊
我们平时吃的三文鱼,都是饲养的。

kevin妈妈 发表于 22-10-2018 13:06
4000颗鱼籽,最后生存的就这么一点?残忍啊
我们平时吃的三文鱼,都是饲养的。

是的,野生的三文鱼吃天然的鱼虫,所以肉色会是比较鲜红的,而饲养的吃了人工色素和抗生素,肉色橙色为主。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

楼主,你这篇文章写得比之前的那些详细,内容比较多。我想发公众号可以吗?

虽然公众号发不了youtube链接,但我会把视频里的图截下来,也会在文章里介绍你的视频。

后面配的图是现抓了下火锅吗

kevin妈妈 发表于 22-10-2018 13:42
楼主,你这篇文章写得比之前的那些详细,内容比较多。我想发公众号可以吗?

虽然公众号发不了youtube链 ...

可以的

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 22-10-2018 13:42

虽然公众号发不了youtube链 ...

多谢赏识

我昨天已经发了公众号了,楼主你可以去看看,我记得你关注了公众号的。你还可以转发到你自己的朋友圈里

太好了

视频制作很专业啊。

这个地方下水温度如何?需要用干衣吗?

哈哈。水温低,

楼主,你要在别人回你帖的左下角点回复,对方才能收到你的答复

kevin妈妈 发表于 29-10-2018 07:59
楼主,你要在别人回你帖的左下角点回复,对方才能收到你的答复

我明白了,多谢提醒。

jacychang 发表于 22-10-2018 14:05
后面配的图是现抓了下火锅吗

其实没有啦

kevin妈妈 发表于 25-10-2018 13:30
我昨天已经发了公众号了,楼主你可以去看看,我记得你关注了公众号的。你还可以转发到你自己的朋友圈里:w ...

什么公众号?

这里:https://freeoz.org/ibbs/thread-1297890-1-1.html

赶紧关注哈,支持一下我这个编辑

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 16:15
这里:https://freeoz.org/ibbs/thread-1297890-1-1.html

赶紧关注哈,支持一下我这个编辑:l ...

必需的