FreeOZ用户注册

王阿姨和中国小飞行学员的不解之缘!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我家里经常有在澳洲学习的中国小飞行学员来做客,小飞行学员们年龄都在20岁左右,他们来澳大利亚学习飞行,大约是1年左右,‘王阿姨’是小飞行学员们对我的称呼。
上个星期天(9月16号)家里又来了8位中国的小飞行学员,其中有3位即将毕业,就要回国,是来我家辞行的。3位即将回国的小飞行学员和我非常熟悉,他们在我们家附近的飞机场学校学习已经一年多了,还有几天就要回中国了。另外5位是刚来澳洲培训的小飞行学员,他们是跟着他们的3位学长第一次来我家。
我家附近有个飞机场,以前墨尔本机场天气不好的时候,飞机曾经临时降落在这个机场。机场周边很少高大建筑物,飞行很安全,很适合培训飞行员。中国X航每年都送小飞行学员来这里学习,已经延续10年了。
以前我不知道这个机场有学习的中国飞行学员,我最早认识这些小飞行学员是在2/3年前。
记得第一次碰到他们是在澳洲的超市Woolworth ,我购物都是开车15分钟,去离我家不远的那个城市的超市。在超市里有位华人面孔的年轻人,用中文问我:“阿姨,酱油在哪? ” 听到熟悉的中文,好亲切,我热情地带他到酱油的货架,找到酱油,告诉他这就是soy sauce。
我家附近的城市都不大,离墨尔本一个半小时车程,华人很少。这个男孩穿着很正式的服装,白色上衣,黑色裤子,扎领带,那天他们一起购物的还有几位,都是一样的着装。交谈中得知他们是中国的飞行学员,在我家附近的飞机场学习。
当我得知他们住的地方离超市要走20多分钟,看到他们买了不少的东西,挺沉的,我说我开车送你们吧!等他们购完物,我开车送他们回到住地。那次是我第一次认识这些小飞行学员们,从此我就和在这里学习的小飞行学员们结下了不解之缘!
我想他们远离家乡,在澳洲要学习一年多的时间,年龄比我的女儿还小,一定很想家,而且男孩子多数都不擅长做饭。能在小城碰到,而且他们学习的机场离我家这么近,开车只有几分钟。真是缘分!我应当照顾他们!
之后我时不时请他们来我家,我做些家常饭菜给他们改善一下。家里种的无花果成熟了,我和我先生送去些给他们。有时候他们放假我家先生开车载他们到附近的澳洲古老的酒庄Tahbilk参观,有时出去BBQ。小飞行学员们亲切地叫我‘王阿姨’,后来不少小飞行学员们都知道澳洲这里有位热心的‘王阿姨’一家。
现在只要我在超市里碰到穿制服的小飞行学员,我都会主动问:"你们需要送吗?" 有时在墨尔本返回家的火车上碰到他们,无论认识与否我都会主动问他们:"你们是X航的小飞行员吗?下车需要送吗?" 因为我知道他们的住地离超市和火车站挺远,我开车就是一脚油的事。我先生也受我影响,他每次在超市碰到小飞们购物,也会主动提出开车送他们回去。他还会自豪地告诉他们"My wife is Chinese, Aunty Wang "(我太太是华人,‘王阿姨’)。我先生和我一样都曾经当过兵,不同的是他是澳洲退伍老兵。
帮助这些小飞行学员的不只我们,还有一位西人老先生Bernie,Bernie 2008年就开始照顾这些小飞行员们,Bernie今年7月2号去世了,澳洲当地的报纸都刊登了他和小飞行员的故事,令人非常感动!我另外再讲。

从第一次认识这些小飞行学员到现在,他们分批毕业回国已经有好几批了,我很舍不得他们!小飞行员们毕业前都会和他们的‘王阿姨’照相留念,第一批认识的小学员们还特意建立了一个“王阿姨”微信群,我认识的小飞行员们都可以联系。我希望他们早日成为正式的飞行员! 也许将来有一天我乘坐的飞机就是他们开的呢!
这次新来的5位小飞行学员到我家,他们第一次接触到澳洲当地人的生活,感到很新奇,看看小池塘里的金鱼,我们种的香菜、韭菜、萝卜等;小果园里的果树都开花了,Tangelo树上果实累累,我给他们摘了两个尝尝,挺酸的,还不太成熟。小飞行学员们尤其喜欢狗,他们惊喜地发现我家还养了1只鸭子。
我先生还带着新来的小飞们参观了他的Garage -工具房,在澳洲几乎家家都有Garage -工具房,澳洲人的动手能力很强,家里的修修补补基本自己搞定。有一位小学员看到我先生的工具那么齐全,说:他突然有了新的目标,可能是也要学习吧!
他们看到我家电视还有中文频道,特别问我,“可以看‘春晚’吗?”我告诉他们我家安装的卫星接收器‘大锅’, “肯定可以看‘春晚’的!春节你们都来阿姨家看‘春晚’!”
我告诉他们:“王阿姨的家就是你们的家!”

评分

dgghdyz + 50 赞一个!
yearshappy + 50 赞一个!
ubuntuhk + 50 赞热心的王姐!
老毒物 + 50 很给力!
MICHELLE07 + 50 赞一个!

王姐心肠好,人也美!

第一次用'王姐'发帖

网上大家叫我‘王姐’,十几年了,叫习惯了。最近我们附近的西人蘑菇厂的老板娘Michelle给我一个光荣的称呼“Australian Mother”, 这个称呼我实在不敢当。蘑菇厂的老板娘Michelle人很好,我经常帮助需要工作的华人介绍到蘑菇厂工作,Michelle 一般都会接受。Michelle给的薪水也比较合理,$23刀/小时,当然采摘蘑菇也有速度要求的。
小飞行学员们亲切地叫我‘王阿姨’
以后我就用网名‘王姐’发帖了!  

很奇怪,发了5张照片都发不了,以前发8张都没有问题
占地方,待续

评分

kevin妈妈 + 50 给王姐加分

认识几个像王姐一辈的阿姨,都是热心肠

遇到热心肠的王姐,他们好幸运哦!

遇到王姐真是福气。赞王姐和你先生
王姐,你这篇文章太有意义了,可以发公众号吗?

世界需要热心肠!

王姐 你可以直接改名字 不需要换个新ID的

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-765941-1-1.html

kevin妈妈 发表于 19-9-2018 19:25

可以发啊!里面的航空公司我用x航代替了,而且没有写具体的地点。

新的网名,我的头像怎么修改不了啊!谢谢啊!

还是用原来的ID吧,那么有价值不用了怪可惜的,改一下分分钟的事

评分

王姐 + 10 谢谢牧马人啊!网名还能有什么价值啊!哈哈

牧马人 发表于 19-9-2018 22:29
还是用原来的ID吧,那么有价值不用了怪可惜的,改一下分分钟的事

我评分通不过,只能给10分才通过。

王姐微信群

必须赞一个

王姐 发表于 19-9-2018 22:24
新的网名,我的头像怎么修改不了啊!谢谢啊!

王姐,我把您旧ID的积分转移过来了,现在应该可以修改头像了。

评分

王姐 + 50 UB,我还是修改不了头像呢!

王姐 发表于 19-9-2018 22:23
可以发啊!里面的航空公司我用x航代替了,而且没有写具体的地点。

谢谢王姐

有没有飞机的照片?还有你这两张有人的照片可以发公众号吗?

想起这老词最合适, 金子般的心

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

yearshappy 发表于 20-9-2018 07:53
想起这老词最合适, 金子般的心

你的两表情超大

想着发表窗上边的表情,不如旁边的区域容易, 就点了

yearshappy 发表于 20-9-2018 08:27
想着发表窗上边的表情,不如旁边的区域容易, 就点了

大也有大的好,更有趣

kevin妈妈 发表于 20-9-2018 08:38
大也有大的好,更有趣

好像是有点大,指纹打算缩小 @指纹

MICHELLE07 发表于 20-9-2018 08:50
好像是有点大,指纹打算缩小 @指纹

不要催他,大忙人啊

kevin妈妈 发表于 20-9-2018 09:04
不要催他,大忙人啊

真会疼人(补表情)

MICHELLE07 发表于 20-9-2018 09:25
真会疼人(补表情)

你补了啥表情?

评分

MICHELLE07 + 50 请你脑补。。。。

这些新表情符好大啊

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

huanged 发表于 20-9-2018 12:31
这些新表情符好大啊

指纹说会修改,乘他还没修改前,抓紧时间用多几次

谢谢王姐

kevin妈妈 发表于 19-9-2018 19:25

kevin妈妈辛苦你了!你做的公众号真好!宣传了FREEOZ论坛,对论坛贡献很大!向你们坚守论坛的朋友们致敬!没有你们的坚持论坛不会十几年还在。
我的这个帖子照片安照你的建议,人物还是不发为好,我换了我们上空的飞机的照片,这样你就可以发公众号了。
再一次感谢你!kevin妈妈

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!
yearshappy + 50 我很赞同!

ubuntuhk 发表于 19-9-2018 23:17
王姐,我把您旧ID的积分转移过来了,现在应该可以修改头像了。

我还是修改不了头像,我点击修改头像,出现一个论坛常规照片,点照片出现几个选择,我都试了,都不行。

王姐 发表于 20-9-2018 22:50
kevin妈妈辛苦你了!你做的公众号真好!宣传了FREEOZ论坛,对论坛贡献很大!向你们坚守论坛的朋友们致 ...

飞机照片很漂亮
你把原来的照片都删除了啊?我本来想,如果不发人的照片上公众号,我可以裁剪,裁剪成只能看见一大桌菜。你可以重新发有满桌子菜的那张照片上来么?那张照片和文章内容很合适。你放心,我只发相片的下面那部分。谢谢王姐。

评分

王姐 + 50 我加上饭菜图片