FreeOZ用户注册

[读者文摘] (ZT)中年猫兄的困扰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
周六早上睡懒觉是猫兄每周的一大享受,睡足了以后心情舒畅。刷好牙,对着镜子开始刮脸。有意无意的看着镜子里的自己,突然发现镜子里的形象怎么这么难看。真是奇了怪了,这人是怎么了?

猫兄对自己的样子,一直还是比较满意的,虽然现在不帅了(以前也是帅过的呀!算了,好汉不提当年勇),但还不至于到难看的地步吧。平时很难有机会仔细的看看自己,猫兄打量着镜子里的自己,脑子飞快的思索着,到底问题出在哪里。头发少了点,但也没有秃顶嘛。那是额头上的发际线提高了?看起来并不明显。那是眼袋变大变深啦,也不是。眼泡肿着?也没有呀。那,那到底是怎么回事呢?是皮肤出了问题,不会呀,每周都做面膜,院子里割草都涂上防晒霜,那说明皮肤保养也很到位呀。看着,看着,猫兄恍然大悟,原来是胖了!脸变大了,脖子变短了,所以感觉人看起来怪怪的了,难看了!

怎么会胖的呢,而且胖的怎么难看。猫兄对人体的审美观念,一直受到一位前辈朋友的影响,那就是女人身材要圆才好看,而男人身材要扁才有形。换句话说,女生要丰满圆润凹凸有致,男生要肩宽胸阔腰挺背直。所以,猫兄一直对女生的减肥运动是嗤之以鼻的,但是对男生的健美运动不仅是赞赏有加,而且是身体力行的。猫兄始终认为,女生可以丰满一点,但男生决不能胖!可是,可是怎么自己就胖了呢,而且还是胖在脸上!

登录/注册后可看大图

猫兄慢慢的下楼,脑子里在紧张的思索着,怎么就胖了呢,是什么原因导致的呢,必须追根寻源,一定要在根子上发现问题的所在。哦,是吃,对了,是吃的太多了!猫兄回想起,近来好像都没有了饿的感觉。每次猫嫂叫吃饭,都是因为到吃饭的时间了。猫嫂在研究做吃的方面,有一种天生的能力。只要在外面吃到了觉得好吃的东西,回家都要试着做。猫嫂叫吃饭,很多时候是更像是一种产品发布会。桌上摆的食物色香味俱全,而且远远超出两个人的食量。对猫嫂来说,猫兄的最大优点就是吃得下睡得着。猫嫂自己做的东西,常常是吃两口就饱了,而猫兄却是吃饱了还能吃两口。猫兄一向胃口好,吃什么都香。只要在碗里的,都会一扫而光。虽然自称是猫兄,但吃起东西来像狗狗,不留食的。常常是吃的时候开心,吃完以后就觉得是吃的太多了。嗯,昨天晚上吃了还好几块孜然羊排和一大块黑森林樱桃蛋糕,现在也不饿,今天早餐就免了吧,猫兄心里寻思着,慢慢的向餐桌走去。

“快过来吃早餐吧”,猫嫂在厨房里一边忙碌着,一边招呼着猫兄。“快来尝尝,新鲜出炉的肉松葱花奶酪蛋黄面包”。猫嫂见猫兄没有言语,接着说“告诉你哦,网上的做法都是肉松葱花面包,加奶酪蛋黄是我的独创。揉面时加点奶酪,吃的时候还能拉出丝哦,快快快,乘热吃,多吃一点,好吃不好吃说一声哦,牛奶也热好了”。

看着餐桌上金黄色的香喷喷的新鲜出炉的肉松葱花奶酪蛋黄面包,和急切等着回应的热情猫嫂,猫兄的脑子里响起了哈姆雷特的名句,“吃,还是不吃,这是个问题”。

登录/注册后可看大图

评分

MICHELLE07 + 50 很象原创
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

孜然羊排也是我(目前)最爱的食物(之一) 天气开始转凉了可以开始吃啦

当然吃!这不是个问题

一开始我还以为真的在说猫,原来说的是人

评分

freeozvisitor + 50 真相了

如果只有吃和胖这个问题,那中年还是很幸福了

春浅 发表于 12-9-2018 12:36

是啊我也感觉文章作者在晒幸福

freeozvisitor 发表于 13-9-2018 00:56
是啊我也感觉文章作者在晒幸福

猫兄在晒猫嫂,娶了厨艺这么好还贤惠的老婆:

freeozvisitor 发表于 12-9-2018 01:42
孜然羊排也是我(目前)最爱的食物(之一) 天气开始转凉了可以开始吃啦

在这里是天气开始转暖了好么?:titter:
小羊排我也喜欢,但是感觉这里卖得太贵,性价比不高,才半口一刀就没了。:

Serin 发表于 13-9-2018 12:34
在这里是天气开始转暖了好么?
小羊排我也喜欢,但是感觉这里卖得太贵,性价比不高,才半口一刀 ...

楼主在加拿大

评分

Serin + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 13-9-2018 12:34
在这里是天气开始转暖了好么?:titter:
小羊排我也喜欢,但是感觉这里卖得太贵,性价比不高,才半口一刀 ...

Costco 有卖澳洲或新西兰小羊排。。。所以我一直对澳洲新西兰有极大的好感

评分

Serin + 50 谢谢分享!

精辟

如果只有吃,没有胖的问题,
那就更幸福了

freeozvisitor 发表于 14-9-2018 00:50
Costco 有卖澳洲或新西兰小羊排。。。所以我一直对澳洲新西兰有极大的好感

枫叶国的枫叶,也是我极大羡慕的

老毒物 发表于 14-9-2018 06:28
枫叶国的枫叶,也是我极大羡慕的

那个不能吃啊。。。

freeozvisitor 发表于 15-9-2018 03:04
那个不能吃啊。。。

生活不止眼前的美食,还有诗和枫叶

freeozvisitor 发表于 15-9-2018 03:04
那个不能吃啊。。。

生活不止眼前的美食,还有诗和枫叶

哈我目前能力有限只能由好吃的东东去延伸

又或者说我是不是应该怀疑你没吃过好吃的

或者你一直就只顾低头吃好吃的没见过诗和枫叶

好吧你更注重精神粮食